?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Мой опыт в гимнастике.
mara_korall wrote in charaunitsa
Оригинал взят у mara_korall в Мой опыт в гимнастике.
Прошёл месяц, как я занимаюсь гимнастикой, делаю комплекс из семи упражнений каждый день. Это конечно очень маленький срок, но трансформация уже началась. И началась сразу, после первого семинарского занятия. Я уже писала про свои первые ощущения после гимнастики, поэтому сейчас буду писать , о том что же  было со мной дальше. Во-первых моё чувство к гимнастике из поверхностной влюбленности перерасло в более глубокое и осознанное чувство любви. С внутренней наполненностью пришло принятие, принятие себя, такой какая есть с достоинствами и недостатками. Принятие длизких людей, такими какими они есть и как следствие взаимоотношений. Принятие различных ситуаций и моих реакций на  эти ситуации. До момента, как я стала заниматься я много читала о гимнастике, а так же различные отзывы, поэтому была готова, к так называемым негативным моментам в моей жизни. А они, тоже пришли:). На уровне физики стала болеть поясница. А ведь я инструктор по пилатесу и несколько лет веду групповые тренировки и спина меня уже давно не беспокоила, даже во время двух беременностей и после. А тут, на тебе:)! Можно было конечно обвинить гимнастику и бросить её, но лично я наоборот благодарна ей. Раньше я слашала о психосоматике, но как-то не углублялась в эту тему. И об энергиях тоже слышала, но не замарачивалась. Я как-то прочитала у Маши Гусевой, что эта гимнастика для избранных, т.е. для "взрослых" женщин, не по возрасту, а по уровню мышления, осознанности и ответсвенности за все что с ними происходит, вот ссылка на этот пост http://charaunitsa.livejournal.com/182460.html. Для меня желание быть ответсвенной пришло с первой беременностью, когда мы с мужем приняли решение рожать дома, поэтому для меня это слово не пустой звук и не пафосное заявление. И вот в мою жизнь приходит РЗ, чтобы рассширить горизонты моего восприятия своего тела, себя как женщины, взаимоотношений. И я сбольшим удовольствием пускаюсь в это интригующее путешествие. Для себя я уже поняла, почему болит поясница и отношусь к этому спокойно, продолжаю наблюдать за собой. 
Итак мои изменения. Физика.
1. Начала болеть поясница, правда сейчас уже меньше:). Прочитав статью Маши про движение энергии в теле http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=41.0 и книги Лиз Бурбо, пришло понимание что делать, как на фоне физики, так и на фоне психики.
2. Мне кажется я немного похудела, хотя я и была худенькая, но недочёты в фигуре были. К примеру складка на талии, после вторых родов ни как не хотела рассасывоться, а тут я смотрю уже не торчит, так как раньше. Попа подтянулась, "ушки" на ногах испарились, целлюлита стало меньше, в общем тело стало более стройным, подтянутым, при этом более легким, пластичным. Мужу очень нравится:).
3. Есть хочется меньше и я всегда знаю или чувствую, что хочу скушать.
4. Раньше у меня был повышенный метиоризм желудка и вообще проблеммы с ЖКТ, гастрит, изжога... Сейчас изжоги нет, метеоризма тоже, могу спокойно кушать капусту и горох:)). На фоне решения проблемм с ЖКТ улучшилось состояние кожи. Чего я раньше тока не делала, страшно вспомнить:)), а тут месяц гимнастики и хорошо как, ни надо ни чего замазывать, скрывать, плюс сколько денег сэкономила на всякие косметические премудрости. Меня это очень радует!

Другие изменения.
1. Я себе нравлюсь, всегда:), даже не накрашанная:)). Появилось чувство принятия себя.
2. Появилось чувство уважения к себе и внутреннего достоинства. Внешне это проявляется, как желание выглядеть красиво, женственно, ухожено. На уровне ощущений, это внутренее спокойствие, когда нет суеты, когда легко промолчать в нужный момент и легко сказать, то что ты думаешь. Приходит понимание себя, своих желаний и возможностей и как следствие их принятие. Поэтому, то что сейчас моя жизнь меняется, мною воспринимается спокойно.
3. Также есть и такой негатив, как агрессия. Бывают всплескы агрессии, злости, обиды. Только теперь я не стараюсь подавить в себе это,  а даю возможность этому выйти из меня. Наблюдаю за собой. И я заметила, эти эмоции быстро заканчиваются, как вспышки и потом снова тишь да гладь, красота и благодать:).
4. Коплименты. Я уже писала мужу нравится, как я выгляжу, делает комплименты или я ему нравлюсь, потому что я нравлюсь сама себе. Хочу заметить еще пару месяцев назад мужа в моей фигуре не все устраивало и меня это естественно огорчало. Понимаете, внешне я не сильно изменилась, да в одном месте немного ушло, в другом подтянулось, это не то что минус 10 кг и все заметили разницу, тут другое и я уверена это связано именно с принятием себя. Другие мужчины открывают дверь, уступают дорогу, подают руку, некоторое воще зависают:)).
5. Появилось желание вкусно готовить. Раньше была спокойна к кухне. Сейчас через день пироги, разные блюда, хочется накормить повкусней:).
Пока это все, буду наблюдать дальше.


  • 1
вот читаю и радуюсь, какая всё же сила у гимнастики, особенно первые месяцы... прям завидно ))) она даёт фору, такой себе подарок в виде дополнительной энергии.

Да, замечательный подарок - полюбить себя:). Я благодарна Маше и всем девочкам, которые практикуют гимнастику и пишут о ней и о себе.

  • 1