?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
4 месяца гимнастики
yelenikas wrote in charaunitsa
Здравствуйте, девушки!
Завтра исполняется 4 месяца, как я вступила в ряды гимнасток. ДО я была другим человеком, понятия лучше-хуже не подходят, я просто была другая. Но назад я бы не хотела вернуться, хотя жилось мне точно спокойнее. Мне сложно вспомнить настолько же значимое для меня событие за последние годы, как начало занятий РЗ. Личную жизнь не берем, но вот в 2010 году в 44 года я закончила второй вуз без отрыва от работы-семьи, и честно скажу, по значимости это с гимнастикой и рядом не стояло.

За 4 месяца поменяла 7 комплексов, меняю по наитию, когда возникает чувство, что пора бы. Вытягиваю с экологичным запросом – Что мешает мне ... и т.д. о проблеме. И во всех семи комплексах у меня выпадало Н8, а с ним верные подружки С2 или С3, а то и обе сразу. Что-то это да значит!)))

Легкие упражнения типа В2 практически не вытягиваю. Но апофеоз случился сразу после НГ, когда я вытащила и Н8, и Н9, и С2, и С3, да и остальные тоже красавцы. Год обещает быть...))) Но и запрос делала на очень важную для себя сторону жизни. Как правильно здесь девушки замечали- чем сложнее комплекс, тем больше заторы. И я бы добавила, бОльшая необходимость их убрать.
Делаю каждый день, пропускала считанные разы, в последнее время дополнительно вытаскиваю еще парочку- вдруг не хватит))).

Каждый раз при смене комплекса первые дни случаются какие-то мелкие обострения, вроде того, что где-то закололо-потянуло, но все быстро проходит и без рецидивов. Ну тут я не могу ничего сказать- по счастью не было каких-то серьезных проблем и ранее.
Но вот психологических ( не знаю, как это правильно обозначить) подвижек у меня много!

Раньше если я видела необходимость что-то менять или делать, я могла еще потянуть резину, сделать вид, что все не так плохо, что еще терпимо. Сейчас этот номер у меня просто не прокатывает, если я продолжаю в том же духе, я просто начинаю болеть. И это я, у которой давно нет карточки в поликлинике, и которая много лет от случайных простуд лечилась долгим сном и большим количеством воды.
Причем болезнь случается неопознанной этиологии- никаких симптомов- просто безумная слабость, вот натурально руки не поднимаются и шевелюсь как в замедленном кино. Встаю на правильные рельсы- все уходит. Так что гимнастика - тот еще волшебный пендель)))!

И еще- раньше со мной это тоже бывало, но не в таких промышленных масштабах- если начинаю думать неправильные мысли ( не плохие, а такие, знаете, очень здравомыслящие, и видимо неправильные для моей жизни))), такое впечатление, что я чем-то отравилась, вот реально плохо. Такой вот проблесковый маячок внутри активизировался)))

Еще ушла проблема, с которой жила много лет- мне довольно часто хотелось отвести глаза - вот видно было, что человек думает, и мне было как-то неприятно, как-будто вторгаюсь куда не надо. А сейчас смотрю на это спокойно, просто наблюдаю без всяких оценок. Однозначно я стала терпимее. Количество мыслей в голове резко уменьшилось, и не понадобилось годами медитировать))) - огромный плюс, и силы не уходят на всякие мысленные мысли.

В какой-то момент я стала набирать вес, +3кг за месяц, муж всячески это дело приветствовал ( была 57 при росте 169, стала 60). Формы хорошие, но что-то внутри беспокоило, т.к. процесс не останавливался. Начала копать, вытянула комплекс с запросом, выявились страхи, абсолютно неженские.

Так получилось, что при всех трех мужьях я была этакий оплот стабильности- стабильная хорошая работа со всеми вытекающими последствиями, и получается, взяла на себя ответственность за благополучие ( Это пошло после первого брака, когда мой муж годами искал себя, а я была добытчик нр.1. Ну, сама ручонки приложила). А сейчас ситуация у меня на работе- ну неплохо для кризиса в нашей маленькой стране, но далеко не идеально, и я завибрировала от страха. Сама была шокирована открытием, сбрасывала мысленно с себя, делала выброс, в общем избавлялась. И может звучит неправдоподобно, но вес остановился и за неделю уменьшился почти на 2 кг.

Еще стала очень молчаливой. Я и раньше не была сильно разговорчивой, а сейчас просто молчунья. И еще, раньше, чтобы сглаживать какие-то ситуации, я могла и приврать. А сейчас мне это просто не надо, есть уверенность в том, что я делаю, и нет необходимости что-то приукрашивать.

Как видите, изменения у меня по большей части психологические, но это то, что нужно было мне.


  • 1
спасибо за отзыв)

Это Вам, Маша, спасибо)))!

Вконтакте от вас пост? Там на столько другая аватарка, что у меня ум немного в шоке.

Не, я только сюда пишу), может перепостили?

вот это отзыв! Четко, ясно и по делу. Просто потрясающе как вы такие эффекты отслеживаете и формулируете

Мой муж это обзывает- менеджерский мозг)))

  • 1