Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Отзыв, месяц после семинара.

Наталья, г. Чебоксары

Скоро уже как месяц как занимаюсь гимнастикой.
После семинара этот процесс пошёл активно, упражнения делала почти каждый день первую неделю.
Потом поняла что во мне собирается слишком много энергии, кружилась голова, хотелось бурной деятельности и т.д.
Семьёй стали ходить в бассейн - именно там я могла с головой уходить под воду и, как мне кажется, от меня шёл пар :)) так как вода стала для меня именно таким местом где я могла "остынуть".

В общем, поняла, что внутренне надо "подбирать" гимнастику под своё тело. Настроилась под ощущения своего тела - иногда хотелось делать упражнения каждый день, был период когда дня 3-4 вообще не делала. Сейчас вот хочется делать каждый день. Я стала спокойная, уверенная, у меня появилась внутренная сила. Именно в самой себе - я всё могу и со всем справлюсь. Всё потяну и вытяну. Это всё внутренне.

Внешне я тоже стала замечать изменения: первую неделю тянуло действительно только к платьям, появилось желание выглядить красиво, ухоженно и т.д.

Сейчас я в стадии смены имиджа - по правильному, но по мне - ищу себя внешне такой какой мне красиво и ново.
Что стало происходить вокруг меня на фоне гимнастики. Это главный мой вопрос теперь.

Моё вокруг это моя семья - муж и дочь, моя мама. И моя работа. 
С мамой я стала более терпимей. На работе я стала ограждаться от негатива. С этими всё в порядке.

Скажу по своей дочери: она выносит мне мозг по любому поводу. Ей нужно по-любому добиться своего. У меня не получается с ней договориться, убедить, попросить и т.д. по хорошему. Она меня не слышит, как будто игнорирует. У меня такое ощущение, что я стала для нее соперницей, а не подругой.

Пример: вечером я ей говорю "Посмотри на часы, вот стрелки, когда они будут здесь на 22ч ты пойдешь спать, но до этого времени ты можешь играть, смотреть мультики и т.д" походит 22ч она даже не двигается с места, я ей напоминаю про время, зову. Она "мам еще немного", через пару минут я опять ее зову. В итоге я вынуждена повышать голос, что-то объяснять "мы с тобой договаривались, завтра в садик, рано вставать и т.д". Она начинает со мной пререкаться, не двигаясь в сторону спальни. 

В итоге я вынуждена выдвинуть ей ультиматум "ты меня слышишь что я говорю тебе? или по твоей голове постучать надо?" она мне отвечает: "Мне всё равно будет небольно". И так по любому поводу.

Супруг мой почувствовал изменения во мне сразу. Ходил вокруг меня кругами, замечал и блеск в глазах и мою красоту и т.д.
Вершиной всего стал его монолог адресованный мне о том, что он понял как меня любит, как последние 2 года "забросил" меня, мало уделял мне внимания. Это был действительно его анализ.

Приятно было очень. Я услышала его, почувствовала уверенность в себе. Но не скажу, что "расслабилась". Важны поступки, а не слова.

У нас стал активнее двигаться ремонт на новой квартире, пошли денгьги, мы больше стали времени проводить семьей. Стали строить планы.

Вчера на фоне целого дня проведенного с ребенком в таких вот мелких стычках (были кончено и радостные моменты) я сорвалась - муж должен был прийти к 22ч домой. В итоге пришёл после 24ч, телефон последние 2 часа был недоступен. А когда он появился в сети, я набрала его и сказала, что дверь домой закрыта. Короче ночевал он у друга.

Вот такие проблемы, если в двух словах.
Я понимаю, что мой ребенок лидер. Она умна, открыта. Понимаю, что к мужу тоже надо относитсья терпеливо. Но меня на все это не хватает.

Я энергетически растрачиваюсь очень сильно с ними. И весь мой позитив, настрой, энергия, всё созданное за последний месяц и только дающее свои плоды обрушилось.
Мне опять внутри пусто, обидно, одиноко.

Я очень позитивный и открытый по жизни человек. Я стараюсь жить в мире со всеми. Не делать зла, дружить и помогать по мере своих возможностей.

Человек двигается по жизни с багажом, имея за спиной своей тыл. Я хочу идти по жизни вперед: заниматься интересным бизнесом, родить второго ребенка, жить в любви и гармонии, жить счастливо и интересно.

Я иду к этому. Но сзади меня мой "багаж" тянет меня назад, опять нет поддержки, которая только вроде появилась. И я опять делаю шаг назад, понимаю, что сейчас надо успокоиться,
разобраться и наладить все с семьей, уделять им время, поработать над собой. Пообщаться с мужем. Но я делаю это постоянно. И они всё равно "не отпускают меня вперед". В большей степени кончено супруг. Его помощь и понимание - моя сила..Я должна находиться в постоянном тонусе с ними. Хотя, как только по жизни я начала входить в гармонию и они за мной потянулись.
Но видимо где-то что-то порвалось, треснуло и все опять посыпалось.

Сейчас я читаю "Материнскую любовь". Поначалу она шла трудно. Сейчас читаю с интересом. Если что-то сразу не понимаю возвращаюсь назад. Многое из этой книги принимаю и учитываю.
Хочу сходить к детскому психолгоу. Я хочу научиться жить в гармонии со своим ребенком. Уметь ее принимать и научить ее меня принимать. Мне это важно и нужно.

Буду говорить с мужем.
И самое главное: что мне делать с комплексом упражнений, который я делаю сейчас? разложить заново? или добавить упражнения из общей колоды?

Что ты мне порекомендуешь еще?

Заранее спасибо,
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment