?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Беременный" отзыв :)
julienda wrote in charaunitsa
По следам вот этого поста.
Я беременна, вот вчера было 6 месяцев, пошёл седьмой. Т.е. заниматься, получается, я начала на шестом месяце беременности.

 

У меня очень скромный опыт: я узнала об этой гимнастике в соло_родах благодаря сообщению Марии, заинтересовалась...
А заниматься начала, будучи в гостях в Москве, в первой декаде октября сего года. Мне пришлось сходить к инструктору, чтоб быть более уверенной в том, что я делаю упражнения правильно...
Разучили мы с инструктором мой индивидуальный комплекс, и я начала заниматься дома.
Занималась всего неделю через день, а потом вернулась домой в деревню и "зависла" - ну блин, негде мне тут делать гимнастику! Домик обычный деревенский: кухня, из неё проход в единственную комнату, а там по утрам, когда мне комфортнее всего заниматься, спят мои сыновья... в Москве-то я уходила в другую комнату, детей оставляла с мужем.
И зависала я долго (две недели или даже чуть больше), до сегодняшнего дня, когда решила почитать это сообщество: оказалось, что мальчикам (как я понимаю, спящим тоже!) не стоит находиться рядом с мамой в тот момент, когда она делает женскую гимнастику.
Наверное, это меня и тормозило на подсознательном уровне!
А ещё я сегодня прочла пост сибирячки о том, что она в нынешнюю пору позанималась гимнастикой на природе, и ей понравилось! Вот и пришёл мне ответ - где заниматься :) Спасибо сообществу! И как это я сама не догадалась?..
И вот я сегодня, оставив детей с папой, провела "сеанс" на свежем воздухе - на открытой веранде. О, это здорово! Мне было очень приятно заниматься, купаясь в потоках свежего воздуха! Всё-таки, в квартире такой свежести не добиться.

У нас сейчас на улице +5 (это Владимирская область), я долго думала, что надеть. Прикол в том, что когда я первый раз делала упражнения – я их делала под руководством инструктора и была я одета в футболку и спортивные штаны для беременных. Мне было как-то неудобно: футболка задиралась вместе с завязью рук, пояс штанов, даром, что это для беременных, всё время хотелось оттянуть ниже-выше и т.д.. Потом, дома, я занималась сначала в свободной сорочке с длиной до середины бедра (и без нижнего белья – вот так мне было комфортно), потом вообще голой, пардон за подробности. Но на улицe мне голышом не хотелось в эту пору :) От всяких штанов меня отвернуло… я думала-думала, и придумала:  надела водолазку для беременных, летнюю широченную юбку типа солнце-клёш (тока натянула её так, чтоб пояс приходился на место под грудью, на живот-то не могу натянуть :)), гольфы и пошла :) Я не замёрзла, мне было очень приятно заниматься. Хотя костюм нужно доработать: водолазка немного давила на горло. Но заниматься в такой широкой юбке было удобно. Завтра продолжу. Не знаю, правда ,как быть в морозы, но, думаю, ответ придёт вовремя :)

Из результатов:
1. У меня за одну неделю занятий через день ещё в Москве прошли боли внизу спины, которыми я мучилась 2,5 месяца - у меня ещё летом зажало седалищный нерв... Эти боли начинались в самом низу спины, ими отдавало в левую ягодицу и шло дальше вниз, по задней поверхности бедра левой ноги. Наклониться было нереально, я даже подметать не могла. – Всё это прошло!
2. Когда я вернулась в деревню из Москвы, мама отметила, как хорошо я выгляжу (лицо, кожа), хотя это раньше в принципе было невозможно! Чтоб я вернулась из Москвы и выглядела лучше, чем когда я приехала, наоборот, в Москву из своей деревни или из Крыма – не может того быть :)
3. Я заметила, что ляля в животе как бы замирает,  успокаивается, убаюкивается во время моих занятий. Т.е. – ей явно нравится то, что делает мама! Ни родного пинка, толчка :) как-будто засыпает на это время.

Вот такой отзыв.

 



  • 1
Огромное Вам спасибо!!! :)

  • 1