iva_toma (iva_toma) wrote in charaunitsa,
iva_toma
iva_toma
charaunitsa

Новый отзыв( 1,5 года занятий )

Здравствуйте, участницы сообщества! Прошел год после моего первого и последнего отзыва об эффектах от гимнастики(кому интересно, вот он - http://charaunitsa.livejournal.com/251580.html). Наконец-то обзавелась домашним интернетом и теперь спешу поделиться тем, что еще изменилось в моей жизни. Я занимаюсь гимнастикой  1,5 года и намерена ее распространять, так как она, гимнастика, волшебным образом делает  женщину такой вот полной сил и энергии, здоровой, красивой снаружи и внутри, сексуальной, плавной, привлекательной, желанной. То есть такой, какой она сможет быть вписана во Вселенную самым наилучшим образом, чтобы решать свои задачи и реализовывать свои намерения.
 Итак, опять пройдусь по пунктам.



Внешний вид
1. Часто делают комплименты про женственность, естественную красоту и блеск в глазах. Очень приятно, поверьте, особенно заглядывая на несколько лет назад, когда я не жалела себя совсем, работала много и упорно. В итоге, лишний вес, походка по типу «Людмила Прокофьевна из Служебного романа»,  сутулая и вечно спешащая. А сейчас меня даже клиенты не узнают.

2. Как-то все в теле стало правильно, как мне нравится. Оно стало женственное. Хотелось бы остановиться на груди. Я очень долго кормлю ребенка. И если сравнивать грудь, какой она была год назад и сейчас, то сейчас она стала более округлой. И несмотря на то, что она не такая подтянутая как раньше, все равно, она смотрится женственной.
3. Уходит целлюлит. Дело в том, что целлюлит это не только внешнее проявление гормонального дисбаланса или неправильного питания. Целлюлит – это еще и накопленный гнев согласно психосоматике. Здесь нужно решать проблему в комплексе: решать проблему в голове, корректировать питание, делать массаж для ускорения эффекта.

Физическое здоровье

  1. Год назад я писала о проблемах яичника и матки. Я до сих пор никуда не ходила перепроверяться. Причем все мои попытки пойти на УЗИ и посмотреть что там, -срываются. Но по ощущениям в области яичника явные облегчения. Иногда ощущаю приятные покалывания, боли нет. А матка вообще не болит. Единственное, что беспокоит, это слишком маленький объём во время КД. Я пользуюсь капой и мне видно, сколько мл на выходе. Очень мало. Вот с этим точно следует к врачу идти. Хотя никаких болевых ощущений нет. Я даже могу на мостик встать и ничего не будет болеть. Если 1.5 года назад я не могла разогнуться, такие боли были, то сейчас без проблем. Даже приятно. Если я пойду к врачу, то обязательно тут отпишусь. Возможно, причина устранена, а следствие стоит лечить медикаментозно. Кстати, ведь причиной болезни может быть не только психосоматика. А еще элементарное загрязнение организма. И еще, когда мне делали массаж спины, массажистка сказала, что у меня в районе копчика впавший позвонок. Может ли это служить причиной заболеваний по гинекологии? Какие будут мысли по этому поводу? С этим к остеопату идти? Буду рада вашим мыслям.  
  2. С интимом все очень-очень гуд!)   
  3. Мое тело стало меньше отекать перед КД. Даже ПМС стал мягче.
  4. Перестали образовываться камни между зубами в деснах.

Эмоциональное здоровье

  1. Отношение с родными и близкими заметно улучшились. Стали гармоничными и спокойными. Без взаимных претензий и обид. Переключила внимание на себя. Каждый живет и мыслит так как считает нужным. И судить, критиковать-лишняя трата своей энергии(которую можно потратить на более полезные вещи) и своего времени.
  2. С мужем заметно улучшились отношения во всех смыслах. У нас было столько всего неприятного, я не хочу здесь подробно останавливаться и много расписывать, но  могу сказать, что все более ли менее встало на свои места. Мне удалось проработать хороший пласт своего ментала. И откуда это все во мне было?
  3.  Когда из тебя выходит свойственное тебе плохое качество да еще и в гипертрофированной форме, то нужно набраться терпения и включить осознанность, не теряться, не поддаваться эмоциям(не забивать их внутри себя),а менять отношение к ситуации.  Это должно войти в привычку. Ведь после этого настолько становится легче, что оглядываясь назад думаешь, неужели это была я???))) Кстати, чем больше ментала прорабатывется, тем заметнее проявляется то, чего ты хочешь от жизни, появляется желание узнавать что-то новое и творчески развиваться. Класс!
  4. Работа. Я работала в банке и занимала хорошую должность. У нас везде сокращения и получается так, что не могу устроиться. Разве что кассиром. Честно сказать, работать по найму у меня пропало желание давно. Может поэтому передо мной позакрывались двери. Я ищу себя, в чем я сильна. Хочется создать что-то свое, найти свои таланты и развивать их. Надеюсь, что найду свое место под солнцем и буду вкладывать душу в то, что я люблю.  

Какие знания еще я использую для работы над собой? Это книги Зеланда и Синельникова, а также Турбо Суслик Д.Леушкина (несмотря на устрашающие предупреждения для кормящей мамы, я все равно решила попробовать, и не пожелела), а также книги по развитию личности и интеллекта.

Но все-таки больше хочется остановиться на гимнастике. Гимнастика помогает выявить этих тараканов в голове и гнать их в шею восвояси безвозвратно!))) И как мне повезло, что однажды совершенно случайно я наткнулась на эту практику. Даже не было никаких сомнений, что это моё.   Гимнастика эффективна настолько, что заслуживает распространения по всему миру, чего ей и желаю!

И еще у меня появились вопросы по поводу «правильно-неправильно». В книге Адамовича, к примеру, в упражнениях В4,В5,В6,В9 туловище наклоняется вперед так, как будто оно должно быть параллельно полу. Нужно ли к этому стремиться? И по поводу Н7 и Н8. Там нога, поднятая вверх,- вытянутая и ровная, и носок смотрит вниз в пол.  Принципиально ли это? Когда нога вытянутая, я ощущаю, что моя спина лучше вытягивается. Кто, что думает по этому поводу?

На этом всё. Спасибо Вам, Мария за активное распространение гимнастики, которая меняет жизнь женщин к лучшему и всем девушкам инструкторам в разных городах тоже большое спасибо!



Всем хорошего настроения!

Tags: аспекты упражнений, женское здоровье, здоровье, отзыв, правильно-неправильно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments