m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Про правоту

Мне тут сказали, что моя работа - писать статьи для глянцевых женских журналов. И надо это начинать длеать для распространения гимнастики. Когда я предложила советчице начать писать самой, благо есть пиетет к гимнастике, а также в анамнезе работа журналистом, девушка расстроилась, и закончилось все, конечно, тем, что Гусева злобная и на мир обижена.
Ну вот для таких случаев я писала эту статью. Этой я уже переслала почитать, но вообще за последние пару дней я много советов получила, как не обращать внимание на статью в КП, например, как и что и кому МНЕ надо писать. Я разберусь, что мне писать. А статью свою поднимаю, может, пригодится кому)))

ЗЫ Девушка в своих претензиях доказать как Гусева озлоблена на мир договорилась до того, что статья в Комсомолке (которая ваще-то, если читали, была про гимнастику чаровниц Адамовича) - это все Гусева своими злобными мыслями на мир притянула. Я так хохотала, что решила с вами поделиться)))))) Ну гениально же, я создаю статьи в Комсомолке. Тока я ж сама мерзкая, вот и статьи получаются мерзкие. Ну и что! Мерзкая, зато вон какая моща - на 35 млн насоздавала своими мыслями))))))))))

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Про правоту

Про правоту

Все друзья хотят меня женить, потому что есть люди, которым плохо, когда другому хорошо.

Жванецкий

Захотелось мне написать статью про такую важную важность как «Быть правым».

«Я прав», «я не могу быть не прав», «ведь я же знаю, что это так!» и так далее.

Людям очень важно быть правыми, а мне очень тяжело писать мои статьи и обсуждать их с теми, кто прав. А правы 90 процентов. И только 10 процентов готовы признать, что они попросту чего-то не знают, или знали, но неправильно, или что вообще существует некая иная реальность, им доселе неизвестная.

Ведь я пишу про то, что, как правило, непонятно и незнакомо. Все рожают в роддоме, я дома, все рожают где-то недалеко от места, где живут, я вечно непонятно, где рожаю)). Все ходят в школу, мы не ходим. Все лечатся так или иначе (таблетками, или вот мне как-то понравилось прикладывание горячей картошки к груди годовалого ребенка), а мы не болеем. Или если кто-то: я или из детей – кашляет, сопливит, порезался, то я не делаю ничего. И жду пока само пройдет. Если не проходит, то расставляю. Если сопли ночью не дают спать, потому что нос не дышит, то капаю капли.

Для чего я пишу про все такие непонятные и «неразумные» вещи? Никак не для того, чтобы кого-либо учить. А потому что мне так надо. Мне так легче жить. Во всем ищу и нахожу только свою выгоду)).

Вот мне эта статья думалась уже пару дней, и я уже надумала было ее не писать, потому что завтра лететь и куча дел. Но вот же сегодня болит голова, а мне проще всего лечиться, когда я работаю. А писать статьи – один из видов моей работы. Вот ради своей головы и пишу.

Ну хорошо, пишу. А что дальше происходит? Кто-то (большинство) читает и думает: да как же так! Ведь все не так! Ведь мир устроен совершенно иначе. И хорошо, если просто громко думает (а я такое «думание» четко слышу после выхода статей), а то ж некоторые еще начинают писать. Что пишут? Ну от гневного неприятия, до «а у меня вот так вот устроено». А я ж ведь пишу вовсе не для того, чтобы слушать у кого и как устроено. Я об этом сообщаю, обижаются. Как это я на своей странице или на своих ресурсах пишу что-то, а их в ответ слушать не хочу?

И вот за годы нашего такого контакта с аудиторией мне уже захотелось и поучить чему-нибудь.

Вот возникла у вас при чтении гусевских статей некая светлая мысль, и думаете вы, что надо гусевой эту мысль непременно донести, иначе ж она так и не узнает о том, какая она светлая, эта мысль. Привожу пример. Я недавно выложила статью про Фамагусту. Мне в личку девочка пишет примерно в таком контексте «вы туда, Маша, не ходите, там нищета и непорядки». Я к девочке хорошо отношусь)). Но зачем мне ее, девочкино, видение того, что творится на Северном Кипре? Мне если надо, так я ж завсегда спрошу. А так я даже не знаю, что отвечать. Ну плохо тебе там. Ну так ты туда не езди.. А она мне «главное, что я вас предупредила». О чем предупредила?..

И вот эта переписка и подтолкнула меня уже, собственно, к этой статье. О том, что людям важно быть правыми. Важно быть важными. Вот гусевой чего-нибудь посоветовать, ее от чего-то там уберечь. Вдруг ей надо в роддоме рожать, а она рожает и рожает дома. Неправильно. Пусть подумает о том, как в дома рожать страшно, а то ж она еще не думала. И так далее и тому подобное.

Так вот что уже теперь я хочу вам посоветовать. Когда у вас возникает светлая мысль на тему гусевой (о, надо было посчитать сколько стран мне предложили, после того, как я написала во сколько мне обошелся ВНЖ в Турции, и главное, кто бы из советовавших там жил, а то все живут где-то в России преимущественно и советуют мне Молдавию для переезда, ибо там, «говорят», дешево и все хорошо), так вот, если вам пришла светлая мысль. Так вы не стесняйтесь и порекомендуйте ее СЕБЕ. И из этого можно сделать неплохое упражнение для тренировки осознанности в домашних условиях.

Вот, допустим, хочу я гусевой пожелать жениха волшебного (возьмем уже самую избитую тему)), а то, что она одна мается с тремя детьми, да еще собралась рожать. Пусть уже замуж идет.

Садимся и записываем эту светлую мысль (в данном случае пожелание).




И желаем того самого себе. И дальше спрашиваем: а что в этом для меня? Я ж уже замужем и так?

Пишем дальше, стараемся, это ж ваша осознанность, дорогие читатели. Стараемся, ищем, что ж вас на такую мысль светлую натолкнуло. Итак,  «я замужем». «Меня все устраивает, я люблю своего мужа, он любит меня».

Стараемся дальше.

Что-то же натолкнуло вас на мысль пожелать гусевой мужа. Неужели потому что у вас все хорошо? Или муж не устраивает, или отношения не устраивает, или хочется страсти, а есть только быт и дети и новогодняя елка с оливье, а страсти нет? Ищем и, что немаловажно, находим свой вариант ответа. Что вас не устраивает в ВАШЕЙ жизни. Радуемся ему, несмотря на то, что нахождение своего ответа обычно знаменуется некой болью. Радуемся потому, что лучше это осознавать, чем просто в интернете впустую какой-то непонятной гусевой чего-то желать.

Тоже самое, кстати, относится к совершенно любым советам, совершенно любым людям. Вот вы же, наверное, не только гусевой желаете лучшей жизни и советы даете? Так ладно я, взрослый человек, и от каждого из вас конкретно получаю нечасто советы. Но у вас же есть жена-муж, мама-папа, коллеги по работе, подруги-друзья, которым вы, смею предположить, смело советуете что-нибудь и регулярно. Ну, мы сейчас не будем, надеюсь, задаваться вопросом «кому оно надо», и, надеюсь, все уже поняли, что ни мужу, ни папе, ни коллеге ваши советы не нужны 100 лет. А если будут нужны, то они придут и спросят, разговаривать же поди умеют?)). А кому? Получается, что вам! Бинго! Вот этим и стоит заниматься. По-честному, это единственное, чем стоит заниматься – СВОЕЙ жизнью. И не жизнью мужа, с целью ее улучшить, чтобы он стал больше зарабатывать, например, а вы лучше жить. А собой надо заниматься. Например, можно ответить себе на вопрос, зачем мне муж, который НЕ зарабатывает? Ах, ну любовь. Вот и любите его таким, какой он есть, а не таким, каким он станет, когда последует вашим мудрым советам. Если вы его будете любить, он вполне возможно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станет зарабатывать больше. И математика здесь очень простая. Любовь – это энергия. Вы любите вашего мужа? Вы даете ему энергию. У него ее, энергии становится больше, и он, если он любит вас, захочет улучшить вашу жизнь и реализует эту энергию в совместное благополучие. Вопрос: что если кто-то из вас (или оба) другого не любит? Вот тут заковыка. Вот тут начинаются советы, как блин это самое благополучие улучшить, учитывая, что любви нет. Тогда лично  у меня возник бы вопрос – а зачем его непременно уж совместно улучшать, если любви все равно нет?

Ну и так далее.

Не давайте советов, занимайтесь собой. Допускайте, что вы не правы. Допускайте, что вы чего-то не знаете и, если зацепило, то, возможно пришло время это узнать, а не вопить на весь интернет, что это «не-пра-а-а-ав-дааааа!».

Ну или, на крайний случай, заведите свою страницу в интернете, и выкладывайте туда свою правду. Очень вероятно вы найдете единомышленников).

Ну, и напоследок. Бог с ней, с гусевой. Основной акцент я хотела бы все-таки поставить на том, что советы не нужны в принципе никогда и никому. И при этом я сама нередко даю советы своим подружкам и дружкам, но мои советы дорогого стоят, и они обычно не обижаются. И между собой говорят, что «Маша же еще год назад говорила, а до меня только сейчас дошло». И мне такое тоже иногда говорят))).

Так вот есть большая разница между советом и пожеланием от старшего (не всегда по возрасту, хотя чаще именно по возрасту). Второму нельзя и нет надобности учить, оно понятно всем. Проблема возникает тогда, когда человек подменяет одно другим. А это банально, но в 90 процентах случаев.

Оставьте в покое ваших советуемых, они выживут. Спросите лучше совета себе, как жить и куда двигаться).

Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным (С)

))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments