m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

Что такое роды. Часть 10. Что такое роддом

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/644618.html. Часть 1. Что такое роды. 4 матрицы Грофа.

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/645253.html   Часть 2. Беременность не время для геройства
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/650744.html  - Часть 3
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/650805.html - Часть 4 Как готовиться к родам
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/651763.html - Часть 5. Мужья в родах
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/651776.html - Часть 5-2 Продолжение про мужей
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/653146.html - Часть 6 как искать домашнюю акушерку
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/656150.html - Часть 7 Где рожать: дома или в роддоме

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/657563.html  - Часть 8. Стимуляция в родах

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/658021.html  Часть 9. Обезболивание в родах

 

Часть 10. Что такое роддом.

Сразу оговорю, что я роддоме была 3 раза: 2 раза на сохранении и 1 раз на экскурсии во время подготовительных курсов. Мне не доводилось там рожать, поэтому все, что я пишу – плод моих измышлений.

Сохранение, однако же, дает обширное представление о том, что такое роддом. Например, на сохранении можно попасть в палату с женщиной, у которой неудачно прошел аборт и ей делали чистку. Или был выкидыш и опять же чистка. О чем будут разговаривать эти женщины? Правильно, одна про то, как ей плохо после выкидыша и как жалко ребеночка, а вторая о своей счастливой беременности и как она ждет малыша.

Мне кажется, такой подход очень отчетливо характеризует роддом как заведение в целом. Роддом – это место, где происходит все, что связано с беременностью: вакуумы, аборты, сохранение беременности, также там лежат непосредственно перед родами, в ожидании этих самых родов. Ну и роды сами там тоже происходят.

Энергетически сложное место, очень. Почему похороны и свадьбы не происходят в одном здании? Ведь регистрацией занимается один и тот же ЗАГС. Но почему-то не происходят.

А аборты и роды вполне. А ведь это дом, который ваш ребенок увидит впервые. Сначала почувствует, а потом и увидит.

Далее, я за жизнь прочитала, наверное, тысячи рассказов о родах. Как-то так вышло. Мамские форумы ими пестрят. Многие знакомые рожали и доносили подробности, в общем, из всей этой родовой отчетности вырисовывается такая картина.

Часто пишут, насколько абсурдно давать показания в схватках на входе в роддом. Грубо говоря, рожающей женщине не дают пройти в ее палату, если не заполнены документы, несмотря на то, что она уже находится в схватках. И вот в промежутке между схватками надо рассказывать про номер своего паспорта и место работы мужа. В некоторых роддомах все еще делают клизмы, где-то после заполнения документов это происходит.

Дальше палата, где роженица находится до родов и, собственно, родильный зал – это, как правило, разные комнаты. И, следовательно, НА САМОМ ПИКЕ схваток, перед самими родами надо перейти из одного помещения в другое (иногда это бывает на разных этажах). Далее в родильном зале надо залезть на кресло http://7gy.ru/images/stories/rodi/rodi105.jpg и, как ни в чем ни бывало, продолжить рожать.

Почему-то примерно две трети рассказов о родах, которые я прочла, повествовали о том, что акушерка (санитарка, врач, кто-то из представителей персонала) не верили роженице, что уже начались потуги, потому что «еще рано, вам еще несколько часов ходить». И то, что женщина действительно рожает выяснялось «вдруг», когда уже видна головка. Как ни абсурдно, и может мне какие-то специальные рассказы попадались, но в моей личной статистике это факт. Большинство рассказов, которые я слышала-читала про роды, говорили о том, что женщине настойчиво предлагалось «еще походить», а затем оказывалось, что потуги уже идут. И женщины, которые рожали естественным путем, прекрасно представляют, насколько невыполнимой представляется задача куда-то карабкаться, когда ребенок уже наполовину родился, и тем более, идти в другую комнату.

Для чего я об этом пишу? Для того, чтобы вы задумались. Для большинства роддом неизбежен. Но это не значит, что надо просто туда идти и «рожать как все». Туда надо идти, во-первых, заранее, причем сильно заранее, а, во-вторых, с кем-то, кому вы доверяете. Идеально с рожавшей женщиной, с которой у вас душевный контакт, или, если такой женщины нет, то с мужем.

А вот идти в роддом, потому что там рожают все и я как-нибудь рожу, на мой взгляд, безответственно. Как-нибудь вы безусловно родите, беременной оттуда никто не уйдет)). Но женщина рожает несколько раз в жизни, неужели это не повод досконально изучить все, что будет происходить заранее? Ознакомиться с физиологией процесса, подготовить людей, которые будут с вами в этом процессе, посмотреть палату, наконец, в которой вы будете рожать и родильный зал. Женщине должно быть комфортно в первую очередь. Комфортно и безопасно.

Я, кстати, получаю много комментариев, и буду рада вашему опыту спокойных и разумных родов в роддоме. Такие рассказы я внесу в эту подборку, потому что в будущем эту книгу прочтут немало женщин и им будет полезно ознакомиться с вашим опытом естественных родов в роддоме.

Прошу в рассказе упомянуть про:

Как вы готовились?

Знали ли акушерку заранее? Как вы ее нашли?

Кто был в родах из близких?

Как удалось избежать вмешательств в роды?

Когда вы приехали в роддом: заранее или непосредственно в родах?

Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием к тому, что рассказы про роды, в которых было какое-либо вмешательство я в эту подборку не внесу)). Спасибо)

 

Tags: беременность, книга, роды
Subscribe

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…

  • Хаотичность как залог здоровой телесности

    Есть такая книга «Черный лебедь», автор Нассим Талеб. Вкратце, она о неких событиях, которые никак невозможно предсказать и, тем более, статистически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments