m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Category:

Что такое роды? Часть 10. Надо ли готовиться к беременности? И как это делать?

Что такое роды? Часть 10. Надо ли готовиться к беременности, родам? И как это делать?

Я часто слышу от женщин: я готовилась к беременности, я готовилась к родам или «я считаю, что к родам, к беременности надо готовиться». И при выяснении как именно надо готовиться, оказывается, что речь про «проработку страхов», «выбор правильного партнера», «проработку с партнером чего-то» и тд.

То есть я в этом слышу, что при таком подходе женщина изначально считает себя не готовой родить ребенка, «дать жизнь человеку» и тп, а для такого ответственного шага надо сначала подготовиться. Как минимум, бросить курить (а после окончания кормления можно снова начать курить, ведь это же уже не оказывает влияния на ребенка, как максимум просветлеть и питаться исключительно вегетарианской едой, потому что только так можно дать дорогу «чистой и светлой душе». Ну что-то такое.

В наш «просвещенный» век люди очень часто живут не действиями, а размышлениями. Вместо работы в поле или похода на дискотеку – медитация. Вместо секса с мужчиной – медитация. Вместо рождения ребенка – медитация. И так далее.

Различными видами «медитации» нынче модно прикрывать страх. Страх СДЕЛАТЬ. А вдруг я с ним пересплю и забеременею, а он не мой мужчина?? Ну, уж если я и рискну переспать, то только при всех видах контрацепции. Потому что я не готова от него рожать.

И так далее.

То есть если женщина не замужем, она, как правило, категорически против беременеть, пока не появится «он, тот самый».

Дальше, если женщина и мужчина живут вместе, в гражданском или юридическом браке, у них, тем не менее, масса преград для беременности.

При этом по сути, любой секс может привести к зарождению новой жизни при условии, что:  мужчина и женщина здоровы, женщина не беременна уже и не кормит, а также женщина еще не пережила климакс.

Почему же так мало нынче рождается детей? Правильно, потому что очень много всего происходит в голове, и очень мало в действии.


В молодости, когда фертильность у женщины повышена и можно спокойно беременеть  и рожать, женщина обычно боится всего на свете и стремится к чему угодно, только не беременеть. Нужны диплом, карьера, машина, «интересная и насыщенная» жизнь и тд, некогда тратить время на чадо, хочется успеть все.

И вот  среди этого всего где-то еще бродят мысли: надо что-то успеть, что-то прожить, а потом – подготовиться и – опа! – родить здорового прекрасного малыша!.

Так вот это все – от ума. Если не думать, то после секса обычно родятся дети. И только один метод контрацепции 100 процентов не допускает беременности: это отсутствие секса. При использовании всех остальных методов вы должны понимать, что вы сливаете вашу женскую энергию в водосток. Который уносит ее в никуда.  То есть секс – это инструмент для познания женщиной и мужчиной друг друга, который ведет к беременности и появлению третьего. Если секс не ведет к беременности, значит энергия заданная на ребенка, уходит в никуда. И пока вы «живете для себя», вы теряете энергию, если при этом вы занимаетесь сексом.

Поэтому в наше время так много женщин 35-40 лет, у которых нет детей, и более того, нет возможности их иметь. Или возможность есть, но очень усложненная. Поэтому так распространено ЭКО. Не забеременев в естественное для этого время от 20 до 30, женское тело преобразовывается в сторону системного блока. В котором нужно нажимать определенные кнопки, чтобы получить определенный результат. Гормончики, витаминчики, операция – и вот пожалуйста, получили на выходе ребеночка.

А почему? А потому что надо жить и действовать, а не думать и «прорабатывать». И всему свое время. И если вам 30, а детей еще нет, то лично я бы рекомендовала действовать по ускоренной программе. И не ждать, когда вы «все проработаете» и вам исполнится 40. Хотя бы потому, что рожать первого ребенка в 40 сложнее, чем в 30. Хотя безусловно возможно. Но стоит ли оно того?.. Чего НА САМОМ деле вы ждете? Или точнее, чего боитесь?

Беременность и роды – это жизнь. Что надо прорабатывать, чтобы жить жизнь? Людям свойственно пытаться написать на черновик, исправить все ошибки, и только лишь потом жить. Вот с этим мужчиной у меня что-то не так, мы это исправим, потом он станет идеальным, отношения станут идеальными, и мы родим ребеночка. Как правило, такие попытки «переписать начисто» и приводят в итоге либо к разводу и долгому поиску нового претендента, либо к проблемам забеременеть тогда, когда уже партнер наконец стал идеальным. Идеальным? Ок, теперь ЭКО.

Цинично? Зато про жизнь. Не про «медитацию» на то, как хотелось бы. А про реальность.

Подумайте, надо ли вам что-то готовить, чтобы забеременеть?...

))

ЗЫ А готовиться к беременности и родам-таки надо. Надо налаживать контакт с ребенком, и узнавать про техническую часть родов, чувствовать себя, свои потребности, тело – и этому следовать. Тело родит, оно под это скроено. Просто меньше ума.

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/644618.html. Часть 1. Что такое роды. 4 матрицы Грофа.

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/645253.html   Часть 2. Беременность не время для геройства
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/650744.html  - Часть 3
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/650805.html - Часть 4 Как готовиться к родам
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/651763.html - Часть 5. Мужья в родах
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/651776.html - Часть 5-2 Продолжение про мужей
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/653146.html - Часть 6 как искать домашнюю акушерку
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/656150.html - Часть 7 Где рожать: дома или в роддоме

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/657563.html  - Часть 8. Стимуляция в родах

http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/658021.html  Часть 9. Обезболивание в родах

 

Tags: беременность, книга, роды
Subscribe

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…

  • Хаотичность как залог здоровой телесности

    Есть такая книга «Черный лебедь», автор Нассим Талеб. Вкратце, она о неких событиях, которые никак невозможно предсказать и, тем более, статистически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

  • Лишний вес

    Про лишний вес всегда очень много вопросов, тема, как это называют, - «заряженная». Вот такой вопрос поступил 
Я вот что хотела сказать. Я занимаюсь…

  • Про нечувствительность и осознанное движение

    Я разговаривала с Таней про то, зачем нужна практика осознанного движения, и мы вышли на тему нечувствительности. Я напишу про это дополнительно, а…

  • Хаотичность как залог здоровой телесности

    Есть такая книга «Черный лебедь», автор Нассим Талеб. Вкратце, она о неких событиях, которые никак невозможно предсказать и, тем более, статистически…