?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
ВНИМАНИЕ!!!! ОПРОС!
katerinaganina wrote in charaunitsa
Дорогие гимнастки, поделитесь, пожалуйста, как гимнастика РЗ отразилась на состоянии Вашей кожи?

Угревая сыпь, экземы, нейродермиты, аллергические реакции кожные....может другие какие заболевания.

Будем благодарны за обратную связь :).


  • 1
Здравствуйте! Я начинающая гимнастка, 3 месяца регулярно занимаюсь дома.

Исходные данные. Мне 26 лет, моя кожа далека от идеала - часто появляются какие-то прыщи и воспаления, особенно в период ПМС.
Пользуюсь натуральной косметикой ручной работы, которую готовлю сама и частично покупаю у хорошей знакомой. Косметика помогла мне решить проблему сухости и излишней жирности кожи, но прыщи никуда не делись, хоть их стало меньше. Предполагаю, что дело не столько в уходе за лицом, сколько в питании и образе жизни...

После 3-х месяцев занятий гимнастикой - кардинальных улучшений не заметила, ухудшений тоже. Хотя, после 1 месяца на подбородке появились огромные гнойники, с которыми я не могла справиться больше месяца. Сейчас выгляжу получше, чем до гимнастики, но всё равно приходится штукатуриться... ((

Самое противное, что никак не могу докопаться до причин проблем с кожей. Причин внешних и внутренних я знаю много, но вот какие из них работают у меня - не пойму никак. Хотя, пока писала этот комментарий, пришла мне в голову одна мысль: я не хочу быть красивой, боюсь быть привлекательной... А вдруг тут же набегут толпы поклонников, что с ними всеми делать-то? Я вообще такая, хочу перемен и отчаянно их боюсь...
Ох, как увлекательно и страшно - ворошить свои залежи... В общем, я уже отошла от темы... Ценных мыслей много, есть с чем работать, в голове постепенно проясняется )) Спасибо гимнастике за это ))

обратите внимание на поджелудочную и печень...
У меня в последний го кожа (мягко сказать) не идеальна - прыщи жутчайшие, пятна. Хотя питаюсь тем же, что и дети (диетическое), алкогль не употребляю. Мне вот что помогает:
Утром на стакан воды столовая ложка лимонного сока и чайная ложка меда - все хорошо перемешивается (мед нормально растворяется в кислоте). Перед употреблением делаю дыхательную гимнастику (свсем чуток - я ленивая, да и некогда, голодные дети рядом бегают). Поле гимнастики выпиваю содержимое... тперь можно приводить себя в порядок и заниматься завтраком и остальными делами.
Сама гимнастика: на вдохе поднимаем руки, на выдохе опускаем, н следующем вдохе поднимаем руки перед собой, будто понимаем все внутри себя, на вдохе опускаем кк в первы раз, развя в стороны, на третьем вздохе поднимаем руки не касаясь ладонями, но вдоль тела, потом по шее и будто по лицу, стремять подтянуть все неровности и изъяны (эффект подтягивающего крема) и выдыхаем снова разводя руки в стороны, будто создава вокруг себя ауру защиты.
Попробуйте - пмогает ;)

молочку исключать пробовали?

Ну, я вообще мало молочных продуктов употребляю, люблю йогурты и сметану, но ем очень редко, может, раз в неделю; молоко только в кофе добавляю, стаканами не пью. Творог раз в месяц максимум. Сгущёнку только по праздникам )) Исключить то, чего почти не ем?

Не слышала никогда о негативном влиянии молочки... Я всегда думала, что женщинам оно всё полезно ))

Я вообще грешу на сладкое - я сахарно-булочковый наркоман, и пока не получается сменить питание на более здоровое...

4 месяц гимнастики. Кожа, если честно, не изменилась. В некоторых местах - даже наоборот :) на коленях такие потертости, выглядят страшно. Глаз заплыл немного, без видимых причин. Угревая сыпь как была, так и осталась (не очень сильная, но для меня заметная). На руках месяц назад образовались какие-то красные пятна, как диатез что ли, не знаю, как описать точнее. Но уже прошли сами. Притом, все, что я описываю, нехарактерно для моего организма. То есть, если это было бы обычным явлением, я бы не заострила даже внимание на этом.
Безусловно, это не все изменения во мне от гимнастики за этот период, положительных гораздо больше!
Но вот с кожей - как есть.

Edited at 2013-02-17 09:13 am (UTC)

у меня не было "проблемной кожи" до момента, когда начала делать гимнастику) В подростковом периоде всё прошло спокойно. Но вот начала делать гимнастику и - началось) На груди, на плечах, на лице - всё, как у подростков) а мне - 38) Стало даже интересно) На плечах и груди всё прошло за 2-3 месяца. На лбу мелкая сыпь не проходила год) Сейчас нет ничего) Кожа на пятках стала гладкой за месяц. Кожа на попе - как у младенца) Этой зимой даже не нужен крем для тела. Зимой обычно вода сильно сушит кожу, без кремов- не обойтись. Но вот сейчас поняла, что этой зимой кремом для тела не пользовалась. Ем - что попало и даже люблю гамбургеры и вино)).

все тоже самое. кремами для лица уговориваю себя в этом году пользоваться, но вообще до сих пор покупала для красивых баночек на красивых полочках. а крем для тела у меня отсуствует, даже и не покупаю, ибо весит много, а не используется категорически. разве то летом после загара.
мозоли, потертости, шероховатости отсутствуют как факт.
гимнастики вот уже 8 лет))

мдяя) если приправить несколько лет гимнастики морскими волнами, да по-настроению добавить массаж с кокосовым маслом... это ж какая Звезда получается....!!!)))

У меня диатез с пеленок.Сейчас уже перешел в нейродермит и экзему.Чем только не лечилась:начиная от трав заканчивая гипнозом.Живу с этим всю жизнь,постоянно то обострение то затихание.На фоне стрессов и эмоциональных переживаний все выходит вновь.Знаю не понаслышке про гормональные мази и иже с ними.Как идет привыкание к ним и подсаживание.Все это время я просто замазывала свои болячки и все.А причину не могла проработать.А она есть,сейчас как раз повылазило все это.

Но я не опускаю руки,недавно была расстановка на аллергию.На данный момент идет чистка,на коже корочки,язвочки,бляшки,все шелушится и чешется.Но мазь гормональную я выкинула.Только детским кремом мажу и все.Заживает конечно медленне,но заживает по своему.Естественно.Мой организм уже и не знает как это-самому бороться с воспалением))).Пусть привыкает.
Прыщики вылазиют да и герпес,но уже меньше.В основном сейчас проблема постакне на спине.Надеюсь на выздоровление и успешной проработкой своих причин.))) :)

Здравствуйте!
В гимнастике я примерно 2,5 месяца. Вообще у меня есть проблемы с кожей, досталось от мамы. Мне 33 и до сих пор какие-то высыпания не только на лице, но и в зоне декольте и на спине. Прорабатывала с Луизой Хей, результат был, но когда занялась гимнастикой кожа очень радует, она реально очистилась. Тысячу раз СПАСИБО Марии Гусевой за распространение гимнастики,ценные статьи и за весь её и инструкторов труд

  • 1