?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Переедание и живот
iva_toma wrote in charaunitsa

 Тема переедания, пожалуй, волнует многих. Здесь мне хотелось бы поделиться своим опытом, как я избавилась от этой вредной привычки. И без гимнастики, естесственно, тут не обошлось.)))
   В 2006 году я пошла работать в офис и работала там 3 года. Когда я пошла работать я весила 56 кг (мой рост 168), то есть абсолютно стройная симпатичная девочка. ))) Прошло 3 года. Мой вес уже был 78 кг. А все почему? Потому что постоянно заедала скуку, негативные эмоции. Я всегда думала, что если я покушаю чего-нибудь вкусненького, настроение поднимется и все будет гуд. А работа-то сидячая. А еще и до поздна. Приходила вечером домой, уже было часов 8 вечера и опять кушала :"Елки-палки, какой же сегодня был тяжелый день, так где моя еда...". И я ела, и ела переедав. Дальше беременность и роды. Вес сбросился после родов до 65 кг. Сидела на диете в связи с кормлением, а потом через пол-года опять начала набирать. Начала заниматься бодифлексом, которым я прозанималась месяцев 8. Результаты были, да. Но потом, во время занятий, меня почему-то начало тошнить и кружиться голова, и я бросила. Я стала какой-то сухой. И переедала все равно, живот втягивала, красота. Втянешь живот и не видно, кто там  чего переел. )))  И вот пришла гимнастика. Я уже занимаюсь 1г.и 8 мес. Вес нормализовался,  но варировался в пределах 3 кг в течении месяца все это время. Потому что я себя то заставляла много не есть, то переедала. Я не могла определиться, как же я все-таки питаюсь... И так каждый месяц. То 57 кг, то 60 кг. И по фигуре всегда это было заметно. И живот все равно втягивала.
   И недавно мне попался чей-то комментарий здесь, что если расслабить живот, то перееденное носишь как в мешке. Я попробовала, и как-то само собой получилось, что живот уже не хочет втягиваться, как бы я не пыталась. Уже 3 недели так хожу. Даже не хочется его втягивать. И переедать тоже. А раньше ела много, очень, как мужчина. А сейчас просто наелась и все. Расслабленный живот хорошо контролирует объем съеденного. На это очень важно обращать внимание, я считаю. И чтобы смысл жизни был, интерес к жизни, творческий вклад, себя реализовывать. И тогда острая потребность во вкусненьком в больших количествах отпадает сама собой. А живот у меня уходит по чуть-чуть и не раздуваюсь, как каждый месяц (просто по моим подсчетам это уже должно было произойти). Я рада, что наконец-то по-настоящему осознала это и привела в действие, не заставляя себя. Все произошло само собой.)))



  • 1
О, живот моя головная боль! Бодифлекс помогает? Или помогает только на время занятий? А то я штудирую книжку по нему, уж какие-то волшебные результаты обещаются.
Мне все вокруг твердят - втягивай живот, втягивай живот. Я стараюсь, но как-то некомфортно. А не втягивать - такой мешочек висит, аж стыдно.

Бодифлекс помогает только на время занятий и всё.
А расслабив живот, мне даже легче дышать стало. У меня есть проблемы по-женски и мне кажется, что там стало свободно очень и легко.

мне кажется,что бодифлекси гимнастика не сильно совместимы.

а мне бодифлекс вообще все время каким то противоестественным казался. особенно эта ненормальная задержка дыхания...

Интересно. Поясните, как это: если расслабить живот, то перееденное носишь как в мешке? Не поняла фразу.

Имеется ввиду, что когда переедаешь, в расслабленном животе чувствуешь груз в бОльшей степени, чем если бы он был зажатый.

О, это такая больная тема! У меня огромный живот, просто гигантский, хотя сама по себе я достаточно стройная: ноги, руки, щеки, попа и все прочие части скромных размеров. В итоге фигура - шар на ножках. Настоящий шар. Я голодала, качала пресс, ходила к эндокринологу. Врач сказал, что нарушен обмен глюкозы, надо сидеть на диете. Я сидела. Ни фига не помогает.

Когда начала делать гимнастику (я недавно занимаюсь), никак не могла расслабить живот. Но однажды это получилось, и в тот момент я ощутила свой живот как мешок, набитый комплексами и обидами, усталостью и раздражением. Я четко поняла, что ем не тогда, когда хочется, а когда мне нужно прикрытся едой.

Если близкие люди говорят что-то, что меня ранит, и мне в ответ хочется возмутиться, закричать, затопать ногами, отказаться что-то делать - я ем. Я затыкаю свой рот едой. Чтобы не сорваться и не поссориться.

Если хочу отдохнуть (я сижу в декрете с двумя детьми), я ем. Я словно не имею права просто сесть на диван, просто проверить почту, почитать книгу или порисовать. Я же мать и жена, я домохозяйка, я должна заниматься с детьми. или готовить. или мыть. или стирать. или гладить. И только когда я ем, моему безделью есть оправдание. Ем или работаю. Только по причине голода я могу перестать быть матерью, женой и домохозяйкой на 10 минут. Неудивительно, что я много ем. Часто мне удается поесть пару раз в день, и тогда я набиваю живот всем, чем придется, лишь бы посидеть за столом не 10 минут, а полчаса.

Это только две очевидные причины переедания, которые открыла мне гимнастика. Есть еще куча мелких. И я надеюсь, что это знание поможет мне хоть немного похудеть, потому что это крайне необходимо мне для здоровья, в первую очередь.

Кстати, началось все тоже с работы. Была редактором тв-программы, работали круглые сутки. Со вторника по пятницу мы просто жили на работе. Не спали, а именно жили: монтировали сюжеты, писали тексты. Днем были съемки. Мы ели как роботы, на автомате, все подряд. Литрами кофе пили ночи напролет, курили много. Именно тогда и начал расти живот. Причем у всей нашей команды такая проблема. Раньше или позже все оказались у эндокринолога в кабинете. И никому врачи не помогли, хотя диагноз у нас один на всех.

у меня до гимнастики от переедания тоже живот раздувало жутко.сначала я просто расслабляла живот,становилось комфортно,но вид жуткий.после 3х недель гимнастики живот начал меняться-сколько бы я не съела,у меня очень аккуратный внизу мешочек.который мне внешне очень нравится.

отлично, делаю перепост

Во-во, у меня та же история. Я поняла, что ем, просто потому что нет других радостей в жизни. Как только это осознала (а мне помогло это осознать замство в роли лишнего веса у Маши в расстановке), так сразу появились в жизни новые интересы и радости, вот рукоделие для себя открываю ))

Да, и мне надоело носить мешочек обид, тем более, что меня все считают беременной и так хитренько смотрят, типа, "я заметил/а, но никому не скажу", или спрашивают, когда ожидается пополнение...надоело:((( При чем именно в этом-то и дело, что сама я довольно стройная, была бы помпушкой, такого эффекта бы не было. А так, такая нескладная.
Мария, можно здесь ссылочку повесить на цикл постов психолога, я случайно наткнулась? Как раз про психологию переедания. Если нет, я удалю.
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html

пусть висит, если оно помогает)

Вроде бы помогает

  • 1