?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
О трепетном. О груди.
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Я давно пишу о важности такого показателя как расслабленность тела. Вот здесь собраны статьи про живот http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=144.0
Банально, но факт, только расслабленное тело может быть здоровым. Если тело имеет статичное напряжение в любом месте – там рано или поздно будет болеть. В молодости на эти напряжения, как правило, не обращают внимания, а когда уже тело само начинает привлекать внимание болезнями, то расслабить одним осознанием уже бывает сложно.
Поэтому что можно сказать: берегите ваше тело смолоду. И оно ответит вам добром  долгими годами вашей с ним совместной жизни)).
И вот нынче задумалось мне написать про важнейшую часть женского тела: грудь. Вокруг груди всегда много всего: комплексов и страхов, ожиданий и разочарований. Грудь все время должна быть какой-то: то большой, то маленькой. Размер груди играет особенно важное значение, думается мне, относительно недавно, но здесь мне сложно судить, ибо я, как всегда, пишу безотносительно каких-либо исследований, а исходя из личного опыта наблюдения за людьми. Размер груди, по моему мнению, не имеет никакого значения ни в сексе, ни для кормления ребенка. Большая грудь, по моим же наблюдениям, как правило, доставляет хозяйке множество хлопот, в отличие от маленькой. Но при этом, невероятное количество женщин стремятся увеличить грудь, засунуть в нее силикон, или, на худой конец, засунуть саму грудь в пуш-ап.
Про силикон промолчу, ибо совершенно не готова ни к каким перепалкам.
А вот про лифчики порассуждаю. Откуда они взялись? И почему их повально носит подавляющее большинство женщин? И я сама раньше носила. До гимнастики))
На фоне гимнастики любая одежда, сковывающая тело, отвалилась у меня. Мне все теперь должно быть удобное, не пережимающее и так далее. И об этом же пишут многие и многие гимнастки. Конечно, лифчики есть и в моем нынешнем гардеробе, но только для «special occasion», никак не для повседневной носки.
И вот относительно недавно пошли какие-то отзывы про грудь, про проблемы с грудью, про нежелание носить лифчики и отпадающую с гимнастикой потребность, и у меня все это сошлось в одну мозаику. Лифчик – настолько привычный предмет женского гардероба, что никто не задается вопросом «а зачем он вообще нужен» - ПРИНОСИТ ВРЕД. Я не могу представить какова польза от лифчика, но зато легко могу расписать, как тело, пережимаемое тугими тесьмами и, не приведи Господь, металлическими косточками, не имеет возможности нормально дышать, как передавливается кровоток. А если грудь еще и не просто поддерживается, в вздыбливается наверх, лежа на поролоновых подушечках пуш-апа при непременных металлических дугах, то это вообще прямой путь к кистам и дальнейшим опухолям. Не потому ли так распространен рак груди? Понятно (мне понятно)), что основная причина рака груди – это неиспользование груди по прямому назначению для выкармливания потомства, особенно, если это потомство есть, а кормления нет. Но и, тем не менее, если железу все время оковывать и пережимать, логично же, что она начнет болеть? Или нет?
Вот давайте представим, к примеру, руку или ногу. И, предположим, что в моду вошла скрюченная кисть, изогнутая определенным образом. Вот именно так теперь считается «красиво».  И люди начинают всякими приспособлениями тут вытягивать, тут скручивать, а тут пережимать часть руки или ноги. Что последует за таким варварством? Безусловно, болезнь этого сегмента.
А чем грудь хуже? Или лучше? Почему ее можно безнаказанно «пушапить»? Да нельзя же… Она, конечно мягкая и долго может прощать, но не вечно же..

Кроме того, сама попытка переделать грудь, сделать ее выше, больше, полнее или еще бог знает какой, говорит о чем? Мне все эти варианты исправления того, что дано природой, говорят о неприятии как раз того, что природой дано. Я понимаю, когда у ребенка волчья пасть или заячья губа, во-первых, при таких дефектах невозможно есть, во-вторых, действительно некрасиво. А грудь маленькая или большая чем плоха? Большая, повторюсь, имеет массу недостатков, если послушать хозяек. Маленькая же «плоха» только тем, что не угодила текущей моде. И женщина не принимает себя, считает себя неким уродом, неполноценной, полагая, что если грудь заковать в металл и поролон, то счастья в жизни будет больше. Но это же абсурд? Или только мне абсурд?
Итак, почему же женщины добровольно носят это пыточное устройство? Я предлагаю задуматься об этом и присылать мне ваши версии, как вам удалось избавить от этих предрассудков)). И возможно со временем эта тема, также как и тема про расслабленный женский живот займет достойное место на страницах женских ресурсов.
Мне попутно в чате прислали чудную ссылку женщины-гинеколога, которая также призывает не злоупотреблять ношением бюстгалтера http://plodnost.ru/grud-2/zachem-nosit-byustgalter.html


Я ношу лифчик только для того, чтобы соскИ не видны были через одежду, ибо они привлекают неприятное внимание - ктото думает что типа я специально не надела лифчик чтобы обратить на себя внимание.

я не ношу лифчик, но с сосками аккуратна)) ибо я и так с трудом переношусь мужским населением, а если эффект еще и усиливать дополнительно, то будет тижало конечно. да и не зачем.
есть же масса красивешейго и удобнейшего белья нынче в виде маек плотно к телу. я их обожаю)

Больная тема. Ненавижу лифчики( но даже когда я весила 50кг, у меня была грудь 3-4 размера ииии висящая до колен практически.... Вот с юности, как только появилась, сразу "ушки спаниеля", тряпочки. Естественно с годами, родами, попытками кормления грудью и лишним весом все стало гораздо хуже. И ниче не сделаешь. По возможноси без лифчика, но это только дома же(((

не знаю, ничего посоветовать не могу. но мне думается, решение КРОМЕ лифчика есть. должно быть.

Да,все традиционно,пришла гимнастика - ушел лифчик(хотя вот вспоминаю..я и в юности не сильно увлекалась его ношением,потом уже, после родов, он был вроде как обязательным предметом гардероба). И теперь постоянно подвергаюсь "гонениям" от ближних(особ женского пола))) Неприлично мол!!! На вопрос -"что именно неприлично?" ничего вразумительного ответить не могут. Но их это порядком бесит. Наблюдаю за "своими гимнастками")) та же картина,лифчики в топку,но есть экземпляры..с завидным упорством продолжают носить..

Edited at 2013-02-24 09:42 pm (UTC)

хаха)))) безусловно, есть экземпляры)))
но вот чем мотивируют-то?)

То-то я думаю, чего мне вдруг все лифчики некомфортны стали после 3-х месяцев гимнастики ))
Я б отказалась от них совсем, но вот беда, люблю тонкие ткани и трикотаж, соски нужно прятать ))) Придётся шить себе бюстье

И да, о последней ссылке: Ирину Жгарёву я просто обожаю. Луч света в тёмном врачебном царстве ))

У меня с молодости была дилема. С одной стороны хотелось грудь побольше, а с другой стороны надевая лифчики с пуш-апом, чувствовала себя врушкой. Как клоун в цирке, разоблачаешься, а там ничего :)
с возрастом прошло. Лет с 23х лифчики носила только когда хотелось для себя и среди тех кто меня знает декольте пополнее изобразить :)
а с гимнастикой я не смогла терпеть любое сковывание движений в одежде. Всё что хоть немного сдавливает живот когда сажусь, исчезает с полок. И желание полного декольте даже для себя уже не посещает :)

Мне кажется, что у меня за год с небольшим гимнастики мышцы груди немножко укрепились. Если раньше мне с моим 3 размером даже дома подолгу (весь день, например) было некомфортно без лифчика, то сейчас дома уже могу спокойно без него ходить. Но вот куда-то пойти по делам без него - никак. Грудь "прыгает", становится больно.

Согласна, что постоянно носить лифчик, особенно жесткий, действительно не стоит. Но часть проблемы лифчиков - в том, что большинство женщин просто не умеют их подбирать. Вот у rikki_t_tavi очень хороший пост был про подбор лифчиков: http://rikki-t-tavi.livejournal.com/552505.html - уж если носить, то носить подходящий, а не что попало.

кстати там неправильно про маркировку написано. я с пятым размером в лифчик DD не помещаюсь :)

у меня 5 р-р, грудь тяжелая и от ходьбы болит т.к. пружинит на коже и соединительной ткани весьма сильно. так что дома не ношу, а в люди - обязательно. а какая проблема с занятиями спортом :(

по поводу спорта - позволю себе посоветовать вам посмотреть в сторону спортивного белья Shock Absorber (есть и другие марки, но у меня эта, и я ее обожаю )))
это такое счастье - не ощущать у себя спереди болтающийся рюкзак, а сделать грудь влитой частью своего тела :)))
у меня она довольно большая, и я с детства езжу верхом - можно догадаться, какая это жесть в обычном белье. да и любая другая физ.активность радует гораздо больше, если рюкзак удобно упакован )))
жалею только о том, что так поздно узнала, что такое существует на свете.
то есть лифчик - это не абсолютное зло, о нет. вопрос, как всегда, меры и уместности.

Я ношу, мягкий, без косточек, но даже такой давит если не на саму грудь, то под грудью, а чем заменить пока не придумала. Если совсем без него, то да, соски и еще преет под грудью, хотя если представить, что оанка выправится с гимнастикой, то возможно этот пункт и правда отпадет.

ну вот подгрудью же и мне жмет)) и не представляю КАК может не жать.

Лифчик попробовала носить когда только только грудь начала расти, а потом бросила - не удобно. Да и забавляли меня лица прохожих, их реакция на мою грудь. Высокая, красивая, обтянутая маечкой. С годами такое внимание надоело. Муж, естественно, тоже не восторге был, что хожу без лифчика. Спасалась спортивными топами. Они, кстати, решали проблему потения летом. Без лифчика летом в чем-то свободном иногда из под груди стекали капельки пота по животу, брррр, очень неприятное ощущение.
Почему носят лифчики? Думаю, что сначала, когда грудь только появляется, он как символ перехода из девочки в девушку. Другой аспект - это внимание окружающих, как мужчин, так и женщин. Наше общество не может спокойно смотреть на женскую грудь. Ну и третий - это вероятность обвисания груди без поддержки ее лифчиком. Последний вообще считаю мифом, т.к. лифчики не ношу и грудь не обвисает.

ну эти причины типа известны да. а задумывается ли, кто такая форма отношений с собственным телом ведет к очевидным проблемам груди?.. вот в чем вопрос

Мне кажется что можно посмотреть на фото женщины, которая ни разу не носила лифчик и не знает что это такое и сделать выводы - нужен ли он.
Фото для примера http://geophoto.ru/large/ival210015545l.jpg

а какой именно вывод надо сделать?)

Я лифчики не ношу... даже не помню, сколько. Лет двадцать или около того. Просто стала в них задыхаться, они мне давят на ребра. Плюс еще паранойя по поводу родинок под грудью. Не хотелось их ничем дополнительно травмировать.
Ничего, полет нормальный. Ну разве что спортивный лифчик надевала, когда занималась айкидо (чтобы, если вдруг кимоно распахнется, глаза у всего додзё не полопались, там было много юношей со взорами горящими). Или когда планировались долгие пешие переходы.
Сейчас предпочитаю обтягивающие майки под верхнюю одежду.
У меня, правда, не очень большой размер -- всегда был второй, сейчас, когда набрала вес, наверное, ближе к третьему. На эстетику как-то вот никто не жаловался, наоборот.

вот, пожалуйста)))
а то ж кругом пишут, как это, отвиснет жеж!

перестала носить лифчики где-то в год занятий РЗ.
Вот недавно одела по "большому событию" намучилась.
Майки и топы - наше все.

кстати, на семинаре, когда прошу всех снять и заниматься без них - часто вызывает удивление - так мы, женщины, привыкли над собой измываться)

До беременности и кормления спокойно обходилась без лифчика. Не могу сказать, что вообще не носила, но пользовалась им гораздо реже. Пушапы никогда не носила, размер и форма меня полностью устраивали. Но во время беременности грудь очень сильно поменяла форму и безнадёжно отвисла. Это по всей видимости наследственное, мама говорит у неё так же было. Сейчас без лифчика не могу, особенно в жару, кожа под грудью преет и зудит.

Мне с началом кормления грудью стало неудобно в лифчике. Вот совсем
Поэтому хожу без него))

вот и уменя когда-то так было)


Прочитала в рассылке рассуждения на тему груди и ношения бюстгалтеров. Поделюсь своими наблюдениями. У меня грудь 4 размера. Я не могу не носить бюстгалтер и испытываю дискомфорт. Помнится, что гимнастки, у которых примерно такая же грудь как у меня обсуждали, что им лучше гимнастику делать именно в этом предмете гардероба, иначе не пролазят руки под грудью как нужно приходится поднимать грудь, совершать лишние телодвижения. Я пробовала не носить лифчик, так как у меня грудь отвислая немного, то под грудью потеет сильно, возникают так называемые потнички, при этом начинают чесаться. Дискомфорт. И я не представляю свою жизнь без него. Отвисает грудь, растягивается кожа, растяжки и все пироги тут как тут. Я нашла свою модель бюстгалтеров с толстыми шлейками и довольна, мне не жмет, не врезается. Но иногда хотелось бы быть без него, поэтому я искренне и по-доброму завидую тем, кому можно их не носить.
Спасибо.