semikotovaya (semikotovaya) wrote in charaunitsa,
semikotovaya
semikotovaya
charaunitsa

Category:

Результаты гимнастики год спустя

Привет всем, хочу рассказать о своем опыте занятий гимнастикой. Примерно год назад я попала не семинар к Маше - пошла больше от факта наличия свободного времени. Но: уже во время первых моих, весьма неуклюжих попыток повторений упражнений почувтсвовала, что становится очень тепло, что-то явно происходит с телом. Домой шла с расстегнутой курткой - а под ней только майка спортивная - люди бросали сочувственные взгляды)))
Потом стала заниматься  - сверяясь с книгой, периодически, то неделю занимаюсь, то как-то совсем никак - обломовщина сплошная, я к этому периодами склонна)
Так прошло время до лета. Летом я совсем халтурила, хотя давно заметила положительные тенденции в плане результатов...в итоге немножко диктаторским способом (бапда ленивая, хватит потакать апатии и валянию на диване)) - говорила я себе, если было неохота) - я сама себя настроила, теперь мне не бывает лень делать гимнастику, скорее есть внутренняя потребность. Но: повторю еще раз (особенно для начинающих Звездочек) - если вначале перебороть свою пофигистско -ленивую составляющую характера, через какое-то время гимнастика станет ПОТРЕБНОСТЬЮ, причем очень приятной во всех отношениях.
Сейчас, например, все упражнения Верхнего и Среднего миров я делаю "как по маслу" - руки-ноги сами "текут", куда им надо)) мне уже в голову не приходит, что я делаю что-то не так...хотя, возможно, исполнение не идеально, но я чувствую, что это так нужно ДЛЯ МЕНЯ.
И о результатах: желание ходить в юбках и платьях, раснодушие к алкоголю, улучшение состояния позвоночника, хорошее отношение к домашней работе, пошив двух полноценных платьев (раньше терпеть не могла шитье), прилив бодрости и сил после занятий, усиление...женской мудрости, что ли - легко разобралась в ситуации, которая до этого не давала мне покоя 5 лет.
В общем, ОЧЕНь советую. Йогой до этого занималась, но впечатления остались как от жуткого и бесполезного издевательства над моим не очень гибким организмом)) да простят меня продвинутые йоги и йогини)
Пока все. Но судя по постоянным "новинкам" от самой себя (начинают нравится очень многие типично женские занятия и т.п.) это далеко не все...а, вот еще что важно - стала к детям относиться лучше, раньше было только раздражение и даже нежелание в принципе иметь детей. Вот теперь действительно все)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments