?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Результаты гимнастики год спустя
semikotovaya wrote in charaunitsa
Привет всем, хочу рассказать о своем опыте занятий гимнастикой. Примерно год назад я попала не семинар к Маше - пошла больше от факта наличия свободного времени. Но: уже во время первых моих, весьма неуклюжих попыток повторений упражнений почувтсвовала, что становится очень тепло, что-то явно происходит с телом. Домой шла с расстегнутой курткой - а под ней только майка спортивная - люди бросали сочувственные взгляды)))
Потом стала заниматься  - сверяясь с книгой, периодически, то неделю занимаюсь, то как-то совсем никак - обломовщина сплошная, я к этому периодами склонна)
Так прошло время до лета. Летом я совсем халтурила, хотя давно заметила положительные тенденции в плане результатов...в итоге немножко диктаторским способом (бапда ленивая, хватит потакать апатии и валянию на диване)) - говорила я себе, если было неохота) - я сама себя настроила, теперь мне не бывает лень делать гимнастику, скорее есть внутренняя потребность. Но: повторю еще раз (особенно для начинающих Звездочек) - если вначале перебороть свою пофигистско -ленивую составляющую характера, через какое-то время гимнастика станет ПОТРЕБНОСТЬЮ, причем очень приятной во всех отношениях.
Сейчас, например, все упражнения Верхнего и Среднего миров я делаю "как по маслу" - руки-ноги сами "текут", куда им надо)) мне уже в голову не приходит, что я делаю что-то не так...хотя, возможно, исполнение не идеально, но я чувствую, что это так нужно ДЛЯ МЕНЯ.
И о результатах: желание ходить в юбках и платьях, раснодушие к алкоголю, улучшение состояния позвоночника, хорошее отношение к домашней работе, пошив двух полноценных платьев (раньше терпеть не могла шитье), прилив бодрости и сил после занятий, усиление...женской мудрости, что ли - легко разобралась в ситуации, которая до этого не давала мне покоя 5 лет.
В общем, ОЧЕНь советую. Йогой до этого занималась, но впечатления остались как от жуткого и бесполезного издевательства над моим не очень гибким организмом)) да простят меня продвинутые йоги и йогини)
Пока все. Но судя по постоянным "новинкам" от самой себя (начинают нравится очень многие типично женские занятия и т.п.) это далеко не все...а, вот еще что важно - стала к детям относиться лучше, раньше было только раздражение и даже нежелание в принципе иметь детей. Вот теперь действительно все)


  • 1
Классно. Спасибо за рассказ!

Приятно читать! Первый мой рассказ в ЖЖ) очень уж гимнастика впечатлила.

Спасибо за рассказ! Вдохновляет.
Может, наконец, начну заниматься? :)))

Рекомендую хотя бы попробовать, лучше поначалу с инструктором.

С инструктором пока нереально. Так что вся надежда на себя, любимую.

oxalis - удачи и терпения, как говорил Дмитрий Нагиев!)

Интересное замечание насчёт детей. У меня нечто похожее: вообще детей я люблю, но мысль о беременности и родах меня дико пугала и напрягала, чуть лине до слёз. :) Начала заниматься гимнастикой, и вдруг поняла что всё, страх почти сразу куда-то прошёл. Не то чтобы немедленно захотелось завести младенца, но по крайней мере гимнастика явно повышает готовность к этому, и физическую, и психологическую.
А йогой я тоже занималась. Нравилось, но вот такой сильной потребности, как в этой гимнастике, в ней так и не возникло.

Да, у моей мамы появилась реальная надежда стать бабушкой)

semikotovaya Спасибо вам за отзыв!

smeshnaja_ja - пожалуйста!

отличный рассказ, спасибо за поддержку. У меня сейчас как раз тот, видимо, пофигистический период наступа(пить хотел))...

Ох, как я вас понимаю! Удачи!

совершенно согласна, про ПОТРЕБНОСТЬ, очень приятную во всех отношениях))

Маш, отличный рассказ))) спасибо)
и добро пожаловать в ЖЖ!

Маша, тебе большое спасибо! А в ЖЖ осваиваюсь потихоньку...

Маш, если бы ты не делала в итоге гимнастику - то меня тогда за что благодарить?)
в общем, афтар, пеши исчо)

За хорошую передачу знаний - без "втюхивания" и пространных нравоучений)

это да, не люблю))) втюхивать)

  • 1