?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Мое инструкторское интервью
в маках
kalininka80 wrote in charaunitsa
Меня зовут Калинина Анна, мне 33 года. Я мама и жена, а еще я просто женщина. Живу сейчас в Ереване, где буду дальше жить, не знаю, но знаю точно, что где бы я ни жила, у меня есть дело для души – делиться с женщинами уникальной гимнастикой «Рождение звезды»



1. Как вы начали заниматься?

Несколько раз я натыкалась в интернете и жизни на женскую славянскую гимнастику, но не обращала внимания, до поры до времени. Потом стала искать информацию, причем уже находясь в Ереване, а не в Москве. Т.е. физической возможности посещать какие-либо занятия по передаче тайных знаний не было (и, слава богу!). Сначала нашла книгу Адамовича, по описанию упражнений были вопросы, поэтому стала искать видео этой гимнастики и нашла:) Видео и Машу. Некоторое время читала, изучала и стала делать. И по сей день очень благодарна Маше за ее деятельность по распространению столь волшебной женской практики бесплатно, в чистом виде, без смущающих меня народных костюмов и славянских символов, что теперь и продолжаю делать сама – делиться гимнастикой.

2.Чем вы занимались до гимнастики?

До гимнастики я увлекалась Джун юань цигун, боевым и лечебным цигун, а также были йога, бодифлекс и разные виды фитнеса. Но это все было не о том, не о женском…

3. Какие практики, тренинги, течения пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики?

Расстановки, телесно-ориентированная терапия.

4. Какие изменения вы можете связать с гимнастикой?

a. быстрого порядка

Улучшение физического состояния, повышение сексуальности, эмоциональный подъем, очередной виток в поиске своего жизненного призвания.

b. Изменения, на которые ушло больше года

Честно говоря, сейчас те изменения, которые я почувствовала в первый год, кажутся мне неважными и незначительными. Потому что только спустя год, пережив длительный откат, я пришла к стабильному и кардинальному внутреннему изменению, на фоне которого все остальное меркнет. Попробую его сформулировать. Фокус моего внимания переключился на себя, я перестала искать причины своих проблем вовне и убедилась в жизни, что когда меняюсь я, меняется и окружение, иногда довольно неожиданно и очень приятно. Я повзрослела во многих отношениях и стараюсь брать ответственность за свою жизнь на себя. Улучшились отношения с мужем, я освободилась от некоторых своих страхов, комплексов и наши отношения стали более приближены к чистым отношениям «мужчина и женщина», чувства ярче. Я восстановила связь со своим телом, я им проживаю эмоции. Я нашла путь к себе, почувствовала уверенность, гармонию внутри себя, внутренний стержень. Ушли метания по поводу моего призвания по жизни, вопрос остается, но внутренних противоречий с тем, что я делаю сейчас, нет. Я учусь слушать себя и не противоречить тому, что слышу и мнение окружающих, их оценка теперь мне не так важно, как раньше. Выражение «любить и принимать себя», которое говорят везде, но нигде не говорят как это делать, обрело для меня смысл и воплощение. Мое тело стало более расслабленным и здоровым, но я чувствую что еще ему надо дать, как помочь, чтобы оно чувствовало себя еще лучше. У меня стойкое ощущение, что я шла в тумане и вот выбралась на свою дорогу и теперь надо просто по ней идти…

5. Как вы ведете гимнастику?

Веду групповые занятия. Могу передавать индивидуально. На русском и английском языках.

6.Как вы видите распространение гимнастики?

От женщины к женщине. Статьи, сюжеты на ТВ для знакомства с гимнастикой, а дальше личный контакт или поддержка через интернет. Очень важный элемент – это отзывы занимающихся. Это тот стимул, который иногда нужен, чтобы не остановиться, когда кажется, что нет результатов и продолжать делать гимнастику, чтобы по прошествии года увидеть реальные изменения в себе.


  • 1
звезды рождаются, звезды)

..и пишешь лаконично)

я постаралась не растекаться мыслью по древу,да) а самое важное выразить. меня на это Лена Блошкина вдохновила)

))))))))) рада, что тебя вдохновила!

  • 1