?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Тиреотоксикоз и гимнастика
towngerla wrote in charaunitsa
Всем хорошего и доброго дня! Сейчас лечусь от тиреотоксикоза. Врач запретила любые физические нагрузки. Гимнастику тоже. Может ее ввело в заблуждение слово гимнастика, когда ассоциируется с гимнастками скачущими с лентами и обручем по залу(. Но , может , быть есть тут девочки успешно занимающиеся с подобным диагнозом? И если есть- то наблюдается ли положительная динамика в излечении?


  • 1
а че у вас сейчас с пульсом и весом?

Пульс в состоянии покоя в норме. До 70. Вес пока стоит на месте. Но я лечусь меньше месяца. Так что все впереди. Да я и сбросила за болезнь максимум 3 кг.

это пульс у вас на препарате в норме стал или и так не сильно убегал? я просто несколько лет этим делом маялась, вылезла. забеременела-родила после этого уже еще раз. на тот момент помогла акапунктура как приведение в порядок физики разболтанной и разгон тараканов в голове по первому кругу. врачи обычно говорят что это не лечится, сидите на препарате. вот. я сидела лет пять, слезала не меньше полугода потихоньку. но моя подруга врач вселила в меня уверенность, что щитовидка орган с которым всякие метаморфозы могут происходить вполне себе, в том числе восстановительные.
что касается гимнастики, я не делала, не знала тогда еще о ней просто - имхо, надо очень за собой наблюдать в процессе. потому что этот недуг - это ж фактически убыстренные процессы в организме, когда все работает буквально на истощение. то есть имхо если потихоньку и следить за реакцией, то вполне ок, при тиреотоксикозе если бегать-прыгать есть шанс сердце перенапрячь, а тут мы ж вроде никуда не бежим%) нижний мир меня правда немного смущает - но возможно это от того что неправильно делала. а верхний-то как раз, чего там особенно напряженного?

в верхнем мире даже у меня иногда сердце выпрыгивает, и я регулярно читаю в отзывах про тошноту, головокружение и сердцебиение в верхнем мире. в среднем такое тоже может быть. в нижнем именно этого нет, насколько мне известно

ой, а у меня наоборот, я в нижнем часто не могу равновесие поймать и мне тяжело и сложно, особенно при вынесении руки за спину. а верхний с самого начала был спокойный. в среднем тяжело далось поначалу стояние на коленях и опять же, там равновесие при опоре на колено - тяжело мне, подниматься из 2-3 упражнения - тяжело имхо.
может я верхний неправильно делаю, но течения энергий ощущались

как врач может запретить или не запретить гимнастику, если она понятия не имеет о том, что это такое.
я бы советовала смотреть по своему состоянию. и стоять в базовых положениях.

вот и я о том же!
Спасибо, Мария! я попробую стоять и трех базовых положениях недельку-другую, если ухудшения не случиться. буду делать по одному из вытянутых упражнений.

вот-вот. я понития, признаться, не имею об этой болезни (может, заодно поясните о чем она), но гимнастика дает ресурс для исцеления. это точно. и базовые положения в минимальной дозе не могут навредить. лично я в этом уверена, но вам и вашему организму в любом случае виднеея

у меня тиреотоксикоз появился в результате диффузно-токсического зоба. это увеличение щитовидной железы.железа начинает вырабатывать намного больше гормона щитовидной железы, чем это нужно организму. При этом увеличивается обмен веществ, возникает постоянная тахикардия. более 100 ударов в мин, тремор конечностей, слезливость и раздражительность. возникает резкое похудание на фоне прожорливости(я, кстати не очень похудела). вот как то так(

ух, теперь понятнее. вам при таком раскладе, должно быть тяжело стоять в верхнем мире, скорее всего.
я бы сильно рекомендовала расставиться, а какие-то были попытки заходов к бабкам-шаманам и тп?
ну и если в верхнем-среднем тяжело, попробуйте может хотя бы в нижнем стоять. и выброс непременно

нет:) я в бабок совсем не верю, я очень рациональный человек. а по поводу расстановок я подумаю!если честно,то еще не пробовала после выписки заниматься гимнастикой.

спасибо, Мария, большое, обязательно прочту, как доберусь до домашнего компа!

  • 1