?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от семинара Альбины Турчиной в Минске или" Как лодку назовешь,так она и поплывет"
lada_dara wrote in charaunitsa
Оригинал взят у lada_dara в Мои впечатления от семинара Альбины Турчиной в Минске или" Как лодку назовешь,так она и поплывет"))
Итак,посетила я семинар Альбины в Минске,прошло несколько дней,впечатления чуть улеглись,можно писать отзыв.
Альбина делает гимнастику уже довольно давно,и смотреть на гимнастику в ее выполнении это одно удовольствие.Я вот до сих пор под впечатлением,у нее потрясающая грация,и сама Альбина очень красивая,очень женственная,от нее прям свечение исходит.В общем-прекрасная.При этом она была очень чуткой и внимательной ко всем участницам,видно,что для нее действительно важно распространение гимнастики.
Ну,и маленький сравнительный анализ))или то,что стало для меня открытием.
Есть теория,что если из каждой профессии взять человек по 10-15 представителей этих самых профессий(продавцы,школьные учителя,врачи,повара и т.д.)и разделить их по группам, но поставить рядом,то, после некоторого наблюдения, очень четко будут видны базовые признаки,по которым можно определить,какая группа к какой профессии принадлежит,перепутать будет сложно.
Я,собственно,к чему-начав заниматься гимнастикой,я прошерстила интернет на предмет разных гимнастический течений,и пришла к тому,что Рождение Звезды-самая чистая версия.Летом прошлого года я была на семинаре у Маши,которая меня поразила,отзыв я писала тут http://lada-dara.livejournal.com/19568.html . И вот,я попала к Альбине,и могу сказать,что у них обеих,как у инструкторов,при том,что это две разные женщины,есть то общее,чего нельзя наблюдать в других гимнастических и окологимнастических течениях,по причине того, что там этого просто нет)).Я говорю о чистоте практики.Та самая чистота,которая становится базовым признаком инструкторов "Рождения Звезды".На мой взгляд, это дорогого стоит.
Так что,я довольна тем,как для меня прошел семинар.
И новые гимнастические горизонты влекут за собой.)
Всем хорошей гимнастики.)



  • 1
Спасибо за отзыв))
Для меня гимнастика возможна только в таком,чистом виде. Гимнастика простраивает тело,выравнивает энергию и очищает ум. Это позволяет выйти за рамки привычного видения,привычных схем поведения,это позволяет избавиться от жестких конструкций,шаблонов,существующих только в нашей голове. Человек с ясным умом живет исходя из реального положения вещей,из реального видения ситуации. Я рассматриваю гимнастику как путь к этому состоянию. И,на мой взгляд,навешивание различной "мишуры" на гимнастику как раз не разрушает,а создает новые конструкции,затуманивает сознание и,вместо того чтобы вести к своей сути,создает очередное "я",очередную иллюзию. Поэтому да))я конечно за чистоту практики.

Edited at 2013-03-14 12:09 pm (UTC)

такой еще ответ случился на форуме:

Всем форумчанам привет!
Вот тоже решила начать дневничок, чтобы писать свои размышлизмы и наблюдать за изменениями, которые дает эта гимнастика.
Две недели занимаюсь практикой "Рождение Звезды". Две недели читаю форум и все, что связано с этой практикой. Сегодня в дневнике Лады зашел разговор о чистоте практики. Захотелось обобщить свои мысли и первые впечатления. Книгу Адамовича прочитала два года назад, увлекла, но так и не стала заниматься этой гимнастикой. Много шелухи, много лишнего и сами упражнения описаны как-то мудрено. На мой взгляд, не нужно мешать в одну кучу руны и энергетические практики.
Прочитала на форуме обвинения в адрес Марии, в плагиате. В корне не согласна. Считаю, что это большой труд: пройти, освоить до тонкостей практику Чаровниц Адамовича , отделить зерна от плевел и преподать гимнастику в таком замечательном "удобоваримом виде". Особое СПАСИБО за видео материал! Я по нему так и занимаюсь: все 27 упражнений один раз в день. А так бы, наверное, и не начала. Расколбасов не чувствую.
Гимнастика замечательно дополнила славянские танцы, которыми я занимаюсь уже 4 года. Наша руководитель Лена, так же как и Мария, переработала технику СПРУТ- танец "Черной Рыси", облекла в легкую понятную форму. Теперь танцуем, получаем удовольствие. Все-таки мужчины не могут понять и прочувствовать женские практики, отсюда наверное все лишние заморочки.
И еще, очень заинтересовал метот вытягивания карт, на конкретную задачу Т.е. выполняешь определенный набор упражнений, и энергетика перестраивается нужным образом под твой запрос. Магия однако!))) Мы тоже протанцовываем под определенные желания танцы. С месяц поработаю со всеми упражнениями, а потом сделаю карты и буду протанцовывать свои желания.
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=602.msg0;topicseen#new

  • 1