m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Живу с гимнастикой ровно 3 месяца: 1,5 месяца каждый день, 1,5 месяца через день. Глубокая расстановка была 2,5 месяца назад, потом участие замом в 3 расстановках. Очень долго собиралась на очередной отзыв. Хотелось написать про конкретные результаты, но сейчас такое состояние, что помощи ждать неоткуда, а самой настолько тяжело, что другого выхода, как писать не вижу.
            Пишу, потому как просто не знаю как жить теперь…
</span>

            1,5 месяца просто делала гимнастику ))) с усердием, каждый день. Хотелось когда-то написать, что спину держу прямее, что сон крепче, что головных болей нет, что месячные безболезненны, что стала печь пироги (ну совсем к кухне была равнодушна и думала, что на меня в этом плане гимнастика не повлияет), что волосы заблестели, что уставать меньше стала, что за рулём стала ездить спокойнее (только сейчас понимаю, что было напряжение за рулём), что одевать стала коротенькие платьица женственные с легинцами и нравлюсь себе в них (раньше в джинсах только жила), что подругам раздала файлы по гимнастике, что тоже гимнастят, что жизнь прекрасна, что никакие откаты никогда ко мне  придут (я ж ведь вся хорошая и жизнь у меня вся налаженная), ну всё прям в шоколаде, ну всё! меня стало устраивать…

           И вот настал тот счастливый момент через 1,5 месяца – стою в базе, а меня «прёт» (извините других слов не могу подобрать), приподнимаюсь на носки – тоже самое, делаю любое другое упражнение – опять «прёт» и такое удовольствие и блаженство во всём теле, что-то течёт внутри, бегает, движется, а на душе – счастье и умиротворение! Моё счастье продлилось 2 дня…

           Откат (так я его обозначила, чтоб легче было прожить) пришёл с совсем неожиданной стороны – со стороны работы (вот откуда ну никак не могло быть). 2 недели прожила, испытуя какие-то ужасные состояния в основном это – страх, неуверенность. Гимнастить стала через день, т.к. решила, если от моего усердия «лавина» на меня сойдёт, так будет совсем тяжко. Спасалась только тем, что перечитывала все наши чаты и сообщества, статьи, отзывы. За них очень вас всех благодарю. К жизни меня вернула книга великого суфия «Очищение ума» спасибо Маша! Прочла её запоем за 3 подхода. Вот вернулась жизнь в меня и всё опять прекрасно! 

          Так продолжалось еще 2 недели.
И вот опять… Прям не знаю, как написать, ведь так же не хочется про себя гадости писать и признавать, что они ж во мне живут, ну или, надеюсь, жили. 
          Самое главное к чему я пришла к 3 месяцем с гимнастикой, так это то, что УМ он ведь поджидает везде (признаюсь, что если кто-то в чатах про этот Ум говорил, в том числе и Маша, то я понятия не имела с каким его выражением столкнусь). Пока, что я поняла, что Ум – это монстр, который поджидает на каждом шагу. И я понемногу стала его замечать и его мысли (ранее принимая за свои).

          Всю свою жизнь я стремилась быть лучшей, быть «отличницей», школа, институт, семья, дети, работа, признание друзей, общества в целом. Для чего? Я себя хотела поставить выше других? Что это, почему эта гордыня? Так мерзко осознавать, что поступки были из желания быть лучше, чем кто-то, а я думала что просто живу, что люблю людей, что ко всем хорошо отношусь, бля… святая прям… вечно я со своими советами к людям, я что считаю их тупее себя? Или они несовершенные, а я что семи пядей во лбу? Это что, для того чтобы доказать себе, что я лучше??? Пипец, отвратительно и мерзко…
 А осуждение действий, либо жизни своих родителей, иногда поучала маму (ну разве ж так можно?), каких-то предков, родственников, других людей, соседей, друзей, да короче всего вокруг… Кем я себя возомнила оценивая поступки и вынося суждения?! Расстановки рулят… Маша отдельный низкий поклон за них!
Какое же разочарование, аж до тошноты посетило меня, когда до меня дошло, что всё чем я жила, к чему стремилась, чего добилась, это всё выкрутасы Ума!

            Сейчас 3 месяца новый откат – опять та же тема. И опять после 2 дней чистой наслаждающейся гимнастики без Ума. Что же это такое? От чего мне нужно очистится? Как избавиться от навалившегося опять страха и неуверенности в себе и своей жизни?
Это что ж всегда так, когда начинаешь ощущать мгновениями себя без мыслей и замечать выкрутасы ума и не давать ему развить его желания, то происходят такие события, что сносит крышу?
            Сегодня я так переживала, что довела себя до предобморочного состояния, выдержала только потому, что смотрела своему страху в лицо, но хоть корни не увидела, зато вспомнила, что первый раз упала в обморок лет в 5-6 в садике, когда меня наказали, поставив в угол перед всеми детьми. Вот это да! Это что ж, мой страх, который я испытываю в своей жизни доводящий меня до обморочного состояния, это не моё состояние, а того маленького беспомощного ребёнка? И я взрослая 37 летняя женщина должна его испытывать снова и снова? Какой-то получается бред! Может это и есть корни этого страха? Может стоит сказать себе, что я – не та маленькая испуганная девочка с сильнейшим чувством вины и понимающая, что вроде и не виновата, а вроде и виновата… а взрослая женщина…
            Господи дай мне сил, чтобы жить своей жизнью, а не тем, что Ум подсовывает! Но почему он так усердно стал подсовывать очень болезненные вещи. Маша, прошу помощи!!! Он будет отступать этот Ум, он будет ослабевать? Ну очень тяжело…
            Я поняла, что именно в гимнастике меня было много без Ума, просто я, мое тело и упражнения. Может быть эта тренировка быть в настоящем моменте с помощью гимнастики и помогла видеть, что во мне живет сосед «Ум» который решил жить моей жизнью, просто жрать мою жизнь, просерать ее на свои нужды.
Теперь я смотрю на Гимнастику совсем другими глазами. Появилось трепетное глубокое уважение. Как будто гимнастика это что-то очень мудрое и великое.

            Чем жить? Для чего? Как? Появились теперь эти вопросы. 
            Это что ж гимнастика на всех так действует? Всё ли со мной в порядке?
            Надеюсь после этого отзыва меня немного попустит ))))))
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments