?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Женственность.
russakovska wrote in charaunitsa
Знимаясь женской гимнастикой "Рождение Звезды" и проводя семинары об этой гимнастике я начала часто сталкиваться с тем, что женщины приходят в гимнастику за Женственностью.

Так что же такое за зверь эта Женственность?

Википедия пишет что это:

Женственность — этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, верность, что вызывает в мужчине желание оберегать и защищать женщину; квинтэссенция фемининного гендерного стереотипа. Также понятие женственности относится к эстетике и связано с гармоничной выраженностью черт отличающих женское тело от мужского. Понятие женственности включает в себя как чисто биологические, так и социальные и культурные аспекты и не связано исключительно с женским биологическим полом (так, выражение «женственный мужчина» имеет смысл).

Противоположностью женственности является мужественность (маскулинность) — понятие, включающее в себя такие качества, как твердость, стойкость, агрессивность и пр.

Скажу сразу и прямо, как по мне понятие Женственность вышло из игр УМА.

Женственность, судя по определению и просто, включает в себя ряд положительных качеств внешних и внутренних. И соответственно исключает качества принятые считать негативными для женщины. Женственная женщина обязательно "хорошая", всегда :) Т.е. как только женщина проявляет себя как агрессивную, сильную, грубую она автоматически вычёркивается из разряда Женственных. Что автоматически вычёркивает такое природное состояние женщины как изменчивость, перетекание. Мы же живём в дуальном мире. Как можно знать как быть покладистой, если не знаешь как быть агрессивной? Как можно знать, как можно быть мягкой, если не бывать стойкой? Как можно понять какой вкус у мёда не пробовав его? Как можно понять что такое белое, не зная чёрного?

Глядя на животных, понимаю, что без игр разума, каждое животное живёт по своей природе. Каждый вид делает то, что должен. У некоторых самцы высиживают яйца, у других мать яро\агрессивно защищает своё потомство и охотится... и нет того, кто назовёт их не самками )

Порой мне кажется, что понятие Женственность вышло из страха. Потому что страшно смотреть правде в лицо. Есть много пороков человеческих, но с ними разбираться гораздо сложнее, чем отправится в бесконечный путь за женственностью.

Вот интересно, что среди всего того прекрасного, что я о себе думаю, я чувствовала себя по разному в жизни и глупой, и злой, и агрессивной, и не на своём месте, и гулящей, и не такой красивой как хотелось бы, но я никогда не чувствовала себя не Женщиной.

Вот есть у меня знакомые женщины, много разных. Одна владеет огромным бизнесом, муж, 5 детей; вторая занимается любимым делом, нет ни мужа ни детей, третяя сидит дома, занимается семьёй, четвёртая..... пятая... одинокие, замужние, бедные, богатые, худые, толстые ... и т.д. я ни одну из них мужиком назвать не могу. Они все женщины разные, своеобразные по всем своим качествам.

И счастье чувствовать себя женщиной только в том, чтобы принимать себя такой, какая есть, со всеми своими поторохами. И как сказал мой муж: "не надо бороться со своими "плохими" сторонами, гораздо эффективнее работать над улучшением своих "сильных" сторон. Жить свою жизнь, которая только моя и ни у кого такой больше нет. У каждой женщины она своя, личная, индивидуальная.

И когда живу жизнь с чувством своего места, то и гораздо легче помогать другим жить их жизни, потому, что я ДОМА.

И хочется сказать всем женщинам, что если кто-то только осмелится сказать, что вы не женстенны, плюньте им в глаз :)


  • 1
предлагаю усилить эффект, и вместо призыва плюнуть в глаз, призывать дать в морду))))

сворачиваю свои пальцы в кулачок, смотрю на него и ухахатываюсь ) хотя канеша, если жизнь заставит попытаться дать, то возможность есть )

ну так-то да, плюнуть значительно легче, чем дать в морду)) да ты искатель легких путей)))

  • 1