?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Очень больно коленям
Baba Yaga
napoli wrote in charaunitsa
Только начала. Через 5 минут упражнений даже не могу стоять на коленях - жутко больно. Занимаюсь на обычном йоговском коврике из пенки. Никогда никаких проблем с суставами не имела, да и вообще проблем со здоровьем нет. Но во время занятий йогой раньше замечала, что не могу долго стоять с упором на запястья. Может, это какая-то общая проблема?
Это пройдёт?
Если нет, то что посоветуете?

Спасибо


  • 1
Когда я начинала гимнастику, у меня тоже болело колено. Ну оно вообще давно болело и периодически довольно сильно. Что-то с мениском было вроде, так и не выяснила до конца. Первое время делала только на подстилке, а потом незаметно забыла про боль. И не помню, когда )) Просто недавно вспомнила, что когда-то подстилала пледик, потому что болело колено) Стаж гимнастики около 1 года.

Не, у меня не внутри колена проблемы, а очень на кожу давит.
Но вроде на кровати терпимо

можно начинать занятия на чем угодно. на кровати. не надо терпеть боль, от нее толку нет. лучше делайте на очень мягком и постепеннно будете переходить на более твердую поверхность

Спасибо, потом сама перешла на кровать, но даже там через 10 минут всё равно коленки были красными и раздражёнными. Но теперь хотя бы терпимо в процессе и не валюсь на бок от боли. :-)

Нравится мне тянуться так :-) Ещё в йоге поза ребёнка (не уверена, что по-русски она так называется) меня расслабляла и одновременно растягивала. :-)

может зависеть от привычки и от веса
мне было сложно после рождения ребенка начинать - был большой перерыв в занятиях + прибавка веса, небольшая, правда, в районе 5-7 кг к обычному весу сразу после родов. колени болели так, что я удивилась и даже были вмятины на коленях! прошло за несколько раз - привычка выработалась. но я не превозмогала ничего - не в моем характере) просто делала с перерывами, а на кровати спал малыш)

Скорее всего с непривычки сидеть на коленях, поскольку лишним весом не страдаю

Можно попробовать делать на гимнастическом мате (помните, в детстве, в школьных спортзалах были такие?) Они сейчас продаются небольшие, на пару квадратных метров. Внутри него - толстый слой поролона, должно быть комфортно коленям, но при этом удобно держать баланс.

Идея неплохая, но у нас такие я не видела в продаже. Матрас-то ощутимо прогинается по весом. Но всё равно лучше, чем на пенке.

Есть в интернет-магазинах. Я собиралась себе купить, но вскоре боль в коленях прошла и надобность отпала.

У меня тоже была проблема с коленями: сильная боль в среднем мире. Причем проблема не уходила долго, больше полугода я мучилась ею и уже была уверена, что просто делаю что-то не так (хотя еще в начале практики посетила семинар Екатерины Ганиной и потом занималась по видеокурсу). Но на девятом месяце практики колени внезапно перестали болеть во время упражнений, и с тех пор я стою в среднем мире совершенно спокойно.

Пока проблема оставалась, я занималась на коврике для йоги, постеленном на домашний ковер. Было больно, но терпимо. На кровати попробовала один раз, но мне это не понравилось - там совсем по-другому распределяется вес. Так что я бы посоветовала просто подстилать под пенку еще что-нибудь (пледы, одеяла, вторую пенку и т.д.) Уверена, что пройдет, нужно лишь время.

У меня за полгода до начала практики случился острый артрит коленного сустава (в мои 25 лет))) Тот первый приступ прошел довольно быстро, но с тех пор боли часто повторялись - пока не начала заниматься гимнастикой. Не сразу, конечно, но постепенно рецидивы стали случаться все реже и слабее и со временем практически сошли на нет. Сейчас лишь изредка что-то постанывает в коленном суставе.

Очень советую вам обратить пристальное внимание на колени и, если вы живете в холодном климате, дополнительно их утеплять. Я этой зимой стала носить связанные бабушкой по моей просьбе гетры из шерсти - именно на коленках, и те почувствовали себя лучше.

  • 1