?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
свобода
smeshnaja_ja wrote in charaunitsa
Прошедший семинар в Москве лично для меня был очень приятным. Собрались женщины, которые уже практикуют какое-то время гимнастику и они хотели откорректировать свое умение. Совместная гимнастика оказалась очень продуктивной и приятной.

И один отзыв уже прилетел ко мне :)
Марина:
" Пишу по следам вчерашнего семинара с Анной.
Общие впечатления - получила большое удовольствие, хотя, если честно, состояние в настоящий момент несколько разбитое, как от серьезной тренировки после большого перерыва. Позвоночник похрустывает время от времени ))
Очень приятно был общаться с Анной, живая, органичная женщина, с ней хочется разговаривать, и даже просто на нее смотреть. Также, впервые вживую увидела других девушек и женщин, которые занимаются гимнастикой. Все разные, было интересно. Группа небольшая, и, как мне кажется, всем хватало внимания Анны
Мне 30 лет, я занимаюсь гимнастикой пятый месяц, и, откровенно говоря, думала, что, мол, надо будет какие-то детали подправить, а так, я же все отлично делаю. Это оказалось совсем не так ))) почти в каждом упражнении были моменты, которые я упускала, и, если говорить в общем, в своих домашних тренировках я себя жалела.
Для себя вижу полезным в дальнейшем по прошествии 4-5 месяцев снова посетить один из семинаров Анны, если она будет проводить таковые, чтобы еще раз проверить, что я упускаю.
Кроме того, Анна ответила на многие вопросы, которые у меня возникали, в том числе и про выброс (я не чувствую энергии в нем, и, как оказалось, это совершенно нормально).
В заключение, хочу еще раз поблагодарить Анну, это было здорово!"


  • 1
Аня, и от меня спасибо большое! Как приятно было пообщаться и позаниматься. Узнала для себя технический момент-зачем мы подтягиваем ногу к груди. А то вроде делаешь, но зачем не очень понятно было. И вообще было интересно послушать теорию и размышления на тему.
Все-таки встречи нужны, они активизируют расслабившееся внимание в упражнениях, когда дома постоянно делаешь, что-то забываешь.
Вчера приятно ломило спину и ноги ныли, а после занятия ощущения были как будто я после бани иду-такое расслабленно-уставшее.
Буду рада встретиться еще!

Да, Кать, я сегодня созвонилась. Если зал (побольше чутка) свободен, то каждый второй понедельник месяца попробуем собираться.
Ну и, конечно, я рада, что семинар был полезен тебе ))) И приятно было познакомиться :)

Edited at 2013-03-28 01:48 pm (UTC)

а где вы планируете собираться, можно узнать?

Можно конечно :) клуб "Умтело " 5 монетчиковский переулок. В двух минутах хотьбы от м. Павелецкая.

А можно тоже узнать - зачем ногу подтягивать к груди?

Чтобы ногу вывести ровно в сторону или вверх. Она таким образом центрируется, и дальше, при вынесении ноги и нагрезка на спину меньше и сразу ровно выносится и не теряется равновесие (например в н7)

Чтобы потом ее поставить перпендикулярно к телу в сторону. Или по центру вверх.

Ну и я отмечусь. Мне понравилось как Аня ведет занятие, ее комментарии очень образные, они легко запоминаются и поэтому вспоминаются когда начинаешь делать практику дома. После занятия болели и колени (стерты) и спина - та точка, куда мы ставим руки косточками. Для себя взяла те аспекты, которые упускала (ногу выше попы в Н8-9, ногу не "выбрасывать", а ставить и др.) и те, о которых не подозревала - отталкиваться ногой, чтобы приподняться, а не макушкой и плечами.

Еще я оценила, что Аня каждой практикующей уделяла мах времени, если просишь посмотреть - смотрит и комментирует, поправляет. В этом, конечно, прелесть маленькой группы, когда каждая получает внимание и наставление.

Ане еще раз огромное спасибо, что нашла зал и собрала группу :-)

Хотелось бы встречаться на более менее регулярной основе, раз в месяц - подходит. Надеюсь, что это таки будет не понедельник, т.к. я в этот день сижу как привязанная к компьютеру (по работе).

(33 года, занимаюсь чуть больше года)

Edited at 2013-03-28 04:24 pm (UTC)

Спасибо, Маш.
Хочется - сделаем! ))

я ходила на семинар Марии Гусевой в декабре в Москве именно чтобы подправить технику, подметить то, что пропустила, занимаясь сама, но два часа разговоров и быстро-быстрое скольжение по упражнениям, ничего нового, только время и деньги зря потеряла, надо было к вам идти, наверное.

Вы понимаете, что вы только что противопоставили меня с Машей, мол, у нее семинар плохой, а у вас наверное хороший? Кто с вами должен согласиться
, я или она?

Когда я была на Машиных семинарах, если у меня был конкретный вопрос, я его задавала и просила, чтоб смотрели. И Маша смотрела и попоавляла и давала обратную связь.

В гимнастике главное - взять ответственность за себя, свое тело, свою жизнь на себя.

Лично для меня, пришедшую без конкретных вопросов, но с общим запросом, тогда в декабре семинар оказался неинформативным - я не прошу Вас палиться или хвалиться перед Марией, просто посетовала, что у меня так вышло, не как у участницы отзыва.

Могу только предложить вам посетить регулярное занятие - 8 или 9 апреля сделаем

Сходите к Ане или к другому инструктору. Я вас понимаю, потому что сама была у Маши 2 раза и во второй раз сидела как на иголках, т.к. хотелось поскорее перейти к практике. Правда у меня был конкретный запрос на "посмотрите, как я делаю" и оба раза мне Маша правила руки в разных упражнениях, так что я своё получила.

Еще один момент, который надо учитывать - на такие семинары (на сколько могу судить из 2 раз) собирается а) большое кол-во женщин с разным "стажем" и б) с разными запросами. В том числе и "а поговорить?". Мне "поговорить" не особо интересно, т.к. я всю инфу узнаю из ЖЖ, форума и ВК (масса информации, статей!!) и поэтому мне с одной стороны, любопытно слушать других, а с другой, (уж извините) я слышу, что дамы просто ленятся читать, и обращаться с вопросом в первую очередь к себе, т.к. многие проблемы подробно расписаны в ЖЖ и на форуме. Или может тут срабатывает "мой вопрос самый вопросистый вопрос, и мне ЛИЧНО надо на него получить ответ", я не знаю.

Интересно) я тоже была у Маши на семинаре в декабре и вынесла для себя массу нюансов, хотя на тот момент занималась уже год) уже одно то, что она мне поправила руки в элементе "завязь" очень ощутимо изменило качество моей практики)
на мой взгляд в гимнастике столько нюансов и они открываются постепенно, по мере практики и того, как меняется тело и восприятие...

  • 1