?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
ОК
koshka_mama wrote in charaunitsa
Я тут наткнулась в рассылке на статью - хвалебную оду гормональным контрацептивам - ах какая замечательная да распрекрасная штука, ага. Я сама прошла через их прием и закончила за три года до РЗ, но попробовала представить - смогла бы я сейчас на них вернуться? Поняла, что со мной теперешней это несовместимо ну никак. И вот хочу спросить, из любопытства - у кого-нибудь "сложились" (или наоборот, "несложились") отношения между гимнастикой и гормональной контрацепцией?


  • 1
В искусственном изменении гормонального фона я для себя вижу исключительно угрозу здоровью. С гимнастикой никак не связываю, я уже давно так считаю.

Не вижу вообще никакого противоречия. ОК принимаю давно, никакого вреда кроме пользы от них мне не было. Прекращать не собираюсь ни ОК, ни РЗ.

а гимнастики какой стаж?

(Deleted comment)
37 считается?

Или мы сейчас говорим об ОК исключительно с целью предохранения?

Или с целью терапии? Ну, когда "или" - "или".

31.
ОК принимаю уже лет 5. Мне их порекомендовала гинеколог, которой я доверяю, когда я пришла к ней с жалобой на адские боли во время менструации. Много лет теряла сознание, горстями пила обезболивающие, пропускала школу, затем пары в университете, потом отпрашивалась с работы в первый день КД каждый месяц...
Улучшение наступило уже после первого месяца приема ОК (конечно, не каких попало, а порекомендованных врачом после обследования, анализа крови и др.)КД стали регулярными, с меньшей кровопотерей. Плюс вопрос с предохранением решился. Плюс улучшилось состояние кожи.
При всем уважении к инструкторам и практикующим РЗ, в индивидуальных вопросах контрацепции, лечения и профилактики я все же предпочитаю консультироваться со своим врачом и полагаться на собственные ощущения. Ведь не все мы одинаковы.

вы лечились и проодолжаете лечиться ОК, точнее не лечиться, а поддерживать гормональный фон. и это не то, о чем был вопрос в посте.

однако, позволю себе повторить вопрос: как давно делаете гимнастику?

Полтора месяца.

а я, кстати, после многих лет приема тоже никаких прелестей не ощущала, до тех пор, пока не начала жить на собственных гормонах. И вот тогда я поняла, что до этого я была.. эм.. слегка недоженщиной. Но это мой личный опыт. Да, еще варикоз появился, но я не знаю, связано это с приемом или нет.

Понятно, спасибо, что поделились. Полтора месяца гимнастики - это "жизнь только начинается" :))

по-моему,ок и рз несовместимы.никогда не принимала,даже не думала об этом,потому как всегда было внутренне осознание того,что любая химия несет вред организму,а ок в меня вселяют ужас:-)даже не хочу вдаваться в подробности,что происходит в организме под их воздействием.я убеждена,что дети к нам приходят ровно тогда,когда нам это необходимо.кстати,мой муж,никогда не позволил бы мне принимать ок.
какой смысл заниматься рз и принимать ок?:-)

да нет в них ничего ужасного на самом деле

Когда мне было 19 лет, у меня случился выкидыш. Мне сделали чистку и назначили ОК на пол года, я выдержала полтора месяца и бросила. С организмом творилось что-то ужасное, у меня просто начала ехать крыша. Спустя некоторое время была вторая попытка приема ОК, наступил очень сложный период в жизни и я решила что сейчас совсем не готова к рожать. Врач подобрала одно из самых последних и мягких препаратов, я начала принимать и снова меня хватило на полтора месяца. Тогда я поняла, что это не для меня,больше попыток не было. Все это было еще до гимнастики. Я знаю многих женщин, которые принимают ОК...они не практикуют РЗ. И знаю женщин, которые практикуют РЗ...они не принимают контрацептивы.

Edited at 2013-03-29 07:48 pm (UTC)

  • 1