?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика для избранных
высоко
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
подниму-ка я эту статью)))

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Гимнастика для избранных
На форуме http://ageless.su/newreply.php?do=postreply&t=3046, на котором я пока пишу, но возможно скоро перестану, очередная девушка пришла с очередным вопросом:



Добрый вечер! Здравствуйте. Давно слежу за темой из-за кустов), и наконец смогла зарегистрироваться.
Привлекает гимнастика очень, и что упражнения простые и в результате тело выравнивается, женственным становится. Нуждаюсь в этом и в выпрямлении плечевого пояса. Но пугают отзывы о появляющихся побочно проблемах, как здесь писали, ребенка потеряла, депрессия, болячки разные.
Скажите, у кого-нибудь было, чтобы занимались и без негативных последствий, чтобы только положительный эффект на тело, но без депрессии. У меня жизнь личная наладилась, не хочется терять из-за гимнастики.



Там несколько человек девушке ответили, что, мол, "у меня обошлось без депрессий", или "у меня результаты только положительные", или "да вы подумайте, откуда депрессии? они ж вас самой". но девушка подумала-подумала и надумала, что займется она некой спринг-эластикой. и слава Богу, это очень хорошо. Ибо очевидно же, что с таким подходом, недавно налаженная личная жизнь действительно накренится на фоне гимнастики.. Как и все остальное. Я лично ответила там вот что:

Вот мне давно уже кажется, что данная гимнастика - для ВЗРОСЛЫХ женщин. Взрослых внутри, не по возрасту. Такая взрослость может быть и в 20 лет, наверное, но таких Женщин мало. Чаще это уже ближе к 30 годам , ну и старше. Причем абсолютное большинство женщин и в 70 этой взрослости, про которую я пишу, не достигают. Абсолютное, повторюсь, большинство. Поэтому я лично рада тому сообществу, которое возникло и растет вокруг гимнастики. Как рада и тому, что те, кому рановато, не задерживаются.. Когда-то у меня была мысль, после известного случая выкидыша, написать некую статью, что данная гимнастика для ИЗБРАННЫХ Женщин. Для тех, кто сам себя избрал и готов сам за себя и за свои результаты нести ответственность. Так оно и есть.. И так оно и происходит.


И выкладываю эту переписку сюда, потому что это мне кажется важным. В очередной раз подчеркнуть, что эта практика все-таки не для всех.. Хотя КАЖДАЯ может стать той, для кого эта практика.


  • 1
ответственность, хорошее слово, всю жизнь ее избегала, а с гимнастикой понравилось, делать что то и думать об ответственности, я стала как то свободнее в принятии решений

Вот да. Откуда в нас (в обществе)эта привычка спихивать ответственнось на кого либо?! Причем в очень многих вопросах?!

страшно расставаться с иллюзиями о хорошей жизни хорошей девочки и открыто посмотреть что же там у меня внутри. А внутри все накапливается боль и ждет возможности выйти.

Полностью согласна!
Я вот уже к 40 годам и старше, а со взрослостью беда.
Поэтому и не вылезаю из "побочных действий" гимнастики как физического, так и психического плана...
Но ведь это не гимнастика виновата, правда?)

Забавно, а у меня есть четкое ощущение, что проблем гимнастика в мою жизнь не приносит, только обнажает существующие, а обнаженные проблемы легче решать, так что для меня «депрессия из-за гимнастики» куда как лучше соматики без гимнастики (когда проблемы запиханы глубоко внутрь, спрятаны от самой себя и утоптаны для надежности).

Для меня выбор не в том, делать гимнастику или нет. Выбор в том — трансформироваться или нет (и есть подозрение, что у каждого этот выбор свой). А гимнастика — это инструмент, с помощью которого данный выбор можно претворить в жизнь.

комментарий yazon_din_alt мне близок очень...

можно испугаться и не делать..особенно когда все ПОКА устраивает.. а можно бояться и делать...а можно делать и не бояться. Весна придет...цветы распустятся сами.

сколько проблем приносят людям соль и сахар- и ничего, лопают))
да позиция "невиноватая я, оно само" гениальна-посему и увековечена в классике и так любима.

  • 1