new_proza (new_proza) wrote in charaunitsa,
new_proza
new_proza
charaunitsa

Спустя год после тренинга Маши в Чирали

Активные изменения, смена курса моей жизни произошли, пожалуй, еще в 2008 году, когда я родила сына. Все в жизни стало меняться. Сначала начали рушиться устоявшиеся внешние конструкции, которые я старательно выстраивала до этого всю предыдущую жизнь. Это крушение было больно переживать, даже при том, что реальных потерь и проблем у меня не случилось. Но затем постепенно стали меняться и мои внутренние установки о том, как все должно быть, и стало легче. Параллельно в помощь пришла в мою жизнь гимнастика «Рождение звезды», следом состоялась первая расстановка. Все это, конечно, вела Маша, вела с убийственной честностью, снайперской точностью и безжалостностью, но с любовью и верой. За это она и пользуется моим безграничным доверием, она всегда бьет в эпицентр боли, и узел развязывается, голова проясняется, жизнь становится проще, интереснее и… живее.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]Потому я с большим удовольствием и почтением участвую в ее тренингах. Когда в прошлом году у меня появилась возможность поехать к ней в Турцию на Осознанное движение, я сгребла в кучку пожитки, сына и галопом понеслась туда. Сам факт путешествия для меня тогда много дал. Я уже до этого момента понимала, что путешествия сами по себе отличная практика, прочищающая мозги, оголяющая проблемные места и расширяющая горизонты личности и сознания. А тут еще и в комплекте с Машей. Более того, до этого я ни разу не была за границей и… нет, самолет я видела вообще-то вблизи и летала. И даже на вертолете летала. В пять лет. С мамой в Байкит. К папе геологу. Но рассказ не об этом. Перелет, пользование международными аэропортами и своим «английским» весьма интересное приключение и приятный дополнительный опыт ко всему. Кстати, еще немного лирики. Я так боялась лететь (не самого полета, а просто неизвестности, нового, неизведанного), что накануне у меня и у сына поднялась температура и я всерьез думала отменить поездку. Когда мы все же вышли из аэропорта в Анталии, мы были абсолютно здоровы и счастливы. Мы попали в рай. Бесподобно вкусный и влажный воздух с ненавязчивым букетом непременно буйного цветения турецких растений, морской бриз, утреннее солнце, комфортный автобус, дорога вдоль моря до Кемера, турецкая еда, отдельная ода турецкой культуре чаепития и самому чаю, море…

Первый раз море. Горы и море. Бесподобное сочетание настоящей красоты и силы. Господи, как хорошо…

Все это благолепие, конечно, сильно способствовало внутреннему расслаблению, настрою на встречу с собой. Плюс ко всему, Маша организовала нам шикарный поход в шикарный хамам, ужин в волшебном рыбном ресторанчике на берегу горной речки, где рыбу ловят и тут же вкуснейшим образом готовят. Я обычно рыбу не ем, мне от нее плохо. Это место было полным исключением. И опять: дивная ночь в горах недалеко от моря, деревянный мостик через овражек, чарующий свет фонариков, собрание окружающих звуков природы в торжественную, но тихую песню и неизменный аромат цветения, который не дано вдохнуть в наших северных широтах. Потом уютная деревня Чирали в национальном парке, дикий пляж, где по ночам выходят из моря черепашки откладывать яйца, прибой, звезды, море. Я здесь была всегда. Мой тренинг начался.

Сейчас, спустя год, оглядываюсь на себя тогдашнюю и улыбаюсь. Столько суеты, столько сомнений, обида гигантская, которую я еще и подавляю, потому что знаю, что обида не достойна просветленных ))). Много слов и мало дела. И вообще, что такое слышать себя, кто этот невиданный зверь и где его нужно слушать, а когда услышу, что мне с этим делать?

Пока жизнь продолжается, мне всегда будет что развить, осознать, но тот тренинг сильно меня изменил. С него я уехала с кучей неудобных к себе вопросов, на которые в течение года получала неудобные ответы. Сейчас они уже все уложились по полочкам, я к ним привыкла, увидела, осознала. Появились новые вопросы. Появились и вопросы других людей ко мне про то, как я прошла ту или иную ситуацию. Иногда ко мне, именно ко мне обращаются за расстановкой, недавно сложилась группа по Осознанному движению. Гимнастику я веду давно, но чем больше веду, тем больше понимаю, что она бездонна и в ней можно открывать и открывать для себя знание о себе, нужно только к этому быть готовой. И в этой подготовке все средства хороши, особенно, Осознанное движение… Да, те четыре майских дня меня сильно продвинули.

Трудно написать что-то конкретное о результатах того турецкого тренинга Маши. Потому что они неразрывно связаны с остальной жизнью, они развиваются и раскрываются постепенно, когда я сама становлюсь готова их увидеть и применить. Тем он мне и дорог, своей неразрывностью с реальной жизнью, своей неумолимой силой влияния на эту самую реальную жизнь.

А, казалось бы, такая простая практика, нужно просто закрыть глаза и слушать. И вот они все твои сюжеты и жизненные сценарии, как на ладони, их видно, за них бывает стыдно. И эта предательская мысль «Нет, это не я! Я не такая! Вы все придумали! Вы просто меня не поняли!». Меня всю жизнь не понимают ))) Самые разные люди, даже самые умные и глубокие. Сейчас я на это улыбаюсь. Сюжет не изжит до конца, но он осознан и готов к отбытию )))

Какие еще сюжеты? Многое мне дал тренинг в понимании того, кто такой взрослый, что такое ответственность, как взрослый должен вести ребенка (а никак не наоборот) и как взрослый обеспечивает ребенку покрытие. Принятие и покрытие. Именно такое принятие и покрытие, внимание, обеспечение требуется от наблюдателя в практике Движения. А еще этому понимают качеств взрослого, ведущего способствовало присутствие на тренинге моего сына. И конечно, убийственная честность Маши.

Отдельно стоит сказать о моей любви следовать правилам. Любым. Всем без разбора. Постоянные переживания о том, как правильно поступить, что в каждом конкретном случае требуется сделать. Уметь понимать правила и следовать им это полезное умение, но и не следовать им навык не менее важный. За год сумма всех намеков и открытий сложилась в простую и емкую формулу: нужно действовать не правильно, а адекватно.

Остался неразрешенным, неразвившимся сюжет про мое следование куда-то в ад… Честно, ничего не поняла тогда и сейчас не понимаю про одну из своих сессий Движения. Оказалось, что те образы, которые я видела с закрытыми глазами – архетип ада, а я непременно туда стремилась в движении, именно к тому образу, что видела. Считала, что мне не хватает целеустремленности… Сейчас написала и вспомнилось: «Благими намерениями дорога в ад выстлана»… Может и не нужна мне эта целеустремленность… Делай, что должно и будь, что будет. Видимо так. С этим нужно еще пожить, понаблюдать. Хорошо бы Подвигаться про это. У Маши ))).

В завершении расскажу еще, что мы же были на двух вершинах анталийского побережья. На горе Химере с вечными огнями и на Тахталы, одной из самых высоких точек Средиземноморья. Оба места безумно сильные. Безумно питательные )))) Думаю, их посещение сыграло немалую роль в количестве и качестве пониманий. Там, в этой красоте и мощи чувствуешь себя сильнее, и все кажется проще, а значит не так страшно смотреть на свои несовершенства, а значит можно с ними работать, есть ресурс их проживать и трансформировать. Кажется, именно такие места называются Местами силы. Для меня так вся Турция оказалась таким вот Местом. Удивительная страна  с удивительной историей (колыбель трех мировых религий, между прочим), удивительной природой, древними артефактами на каждом шагу. Если начинать встречаться с собой, то лучше это делать в таких местах.
Tags: Турция, осознанное движение, тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments