?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы по тренингу в Чирали
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Какие доп.расходы будут:
*дорога в Турцию (желательно ехать первоначально до Кемера? А если я из Сочи поеду, там кажется морем как-то можно, но пока точно не знаю до куда)
*проживание в пансионате в Чирали (если я с дочкой буду, стоимость тоже 25-60 долл с человека? Т.е. 50-120 с нас?)
*няня (хоть примерно сколько будет стоить?)
*сколько денег надо будет на питание взять?
*что-то ещё?

Вот сегодня поступил такой вопросник по тренингу в Чирали. Отвечаю.
Как добираться в Чирали?
Из аэропорта Антальи. Все остальные варианты: по морю, по суше и пешком – это не ко мне. Все возможно в этом мире, но самое эффективное, друзья, можете мне поверить – это добираться из аэропорта Антальи))
Более того, я уже писала и повторю. Вероятно самый «рабочий» вариант – это купить тур в один из отелей кемерской зоны превышающий срок тренинга на несколько дней до и после. И тогда вас довезут до Кемера на трансфере, который входит в тур. А я вас потом собираю по всем отельчикам на общей машине, и таким образом мы все оказываемся в Чирали.
Если же в итоге вы покупаете билеты на самолет до Антальи и добираетесь самостоятельно, то какие есть варианты. Самое простое: организовать трансфер, это 80 евро. Вас встретят в аэропорту и привезут непосредственно в Чирали. Можно добираться на 3 автобусах, на это уйдет часа 4-5, зато это меньше 10 евро за человека. Есть еще вариант попасть на чиральскую маршрутку из аэропорта, но она ходит в определенный час и стоит 20 евро.
Сколько стоит проживание?
Проживание в Чирали стоит 55 евро на двоих с завтраком. Если вы занимаете номер вдвоем с ребенком старше 6 лет – к сожалению, цена такая же. Дети по цене очень зависят о того: отдельная ли кровать, сколько им лет и тд. Я бы предложила рассчитывать по максимум, а если получится сэкономить – то и хорошо. Потому что решаться будет более-менее на месте.
Вообще все цены надо смотреть тут: http://www.ciralihotel.com/fiyatlar.html
Обратите внимание, там еще есть такое понятие как «апартаменты». Это домик отдельный, в котором две комнаты и к ним общая гостиная, конечно, туалет и душ. В гостиной плита и холодильник и кухня, и там же еще диван. И все вместе стоит 110 евро. В такой дом можно поселить 4 взрослых и много детей))). То есть если буду какие-то две пары с детьми – вполне можно в апартаменты.
Сколько стоит няня?
Зависит от количества детей. Думаю ориентироваться надо на 2-3 долл в час.
Сколько денег на питание?
Я думаю, 20-30 долл в день на взрослого человека. Понятно, что условно и зависит от аппетитов. Скажем, цены в Чирали в сезон сродни московским (и питерским)). Выбор по разным ценовым категориям есть)
Что-то еще?
Экскурсии.
Сейчас я просчитываю плавание с дельфинами, с последующим хамамом и включенным ужином. Получается ок 100 долл на взрослого и 30 на ребенка. Опять же зависит от количества участников.
Дельфины – удивительные существа. Если мы решимся с ними пообщаться, то нам закроют целый дельфинарий на целый час. По причине моего знакомства с хозяином, конечно. Ибо в оригинальной версии поплавать с дельфином 15 минут стоит от 40 до 100 евро (в разное время в разных дельфинариях). В данном же случае будет только наша группа и только наши дети)).
После дельфинария хорошо посетить хамам. Самое то, я бы сказала. Ну и где-то в промежутке еще перекусить. За все вместе 100 долл, на мой взгляд, - практически даром, учитывая турецкие цены.
Дельфинарий обсудим с участниками, если осилим – я лично буду рада)).
Тахталы. Это экскурсия на подъемнике, стоит 30 евро евро за взрослого. Дети и подробности по ссылке http://www.olymposteleferik.com/en/olympos-teleferik/tickets/ (пока смотрела там цены, обнаружила, что, оказывается, можно купить билет в одну сторону)))) интересно, и чего дальше?)))))

Больше пока ничего не приходит на ум. И конечно, как всегда, обсудим все в чате)



  • 1
а когда сам тренинг-то?

какие очаровательные))

  • 1