?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О пользе связи с родом
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
О пользе связи с родом
На днях расставляла. Какой уже раз, может 1000?)) Не знаю.
Была обычная глубокая расстановка. Это что значит? Что мы идем в род и оттуда вытаскиваем каких-то персонажей, которые чего-то не прожили, не поделили, не отпустили – и передали в наследство потомкам. А потомки живут себе и знать не знают, почему мужики в роду мрут, или дети одинаково болеют. Или еще чего. Не знают, не сказали им потому что.
И ведь вот что интересно. Чаще – именно сказали. Какие-то мифы про тех или иных предков ходят в роду. Но человек, потомок, не увязывает. Не чувствует связи между тем голодом, от которого чуть не помер предок (или и действительно помер), и которого потомок боится и несется пахать с утра до ночи, чтобы на «кусок хлеба заработать». Или мать боится за своего ребенка, трясется над каждым его самостоятельным шагом по комнате, чтобы не дай Бог не упал на коврик. И подушечки подкладывает. Откуда ж тут связь с тем, что у прабабушки ребеночек упал да и умер. Не видят люди связей. Просто боятся голода и падений ребенкиных, и невдомек, что надо попросту договориться с предками о том, что их судьба остается им.

Впрочем, сделать это без расстановки действительно сложно. Во-первых, как я уже писала, - не осознаются причинно-следственные связи. Как бы эти события сами по себе, и не вытекают для потомка одно из другого. Во-вторых, сложно самому с предками договариваться. Как понять, что тебя услышали?.
Я, собственно, хотела привести пример из расстановки. Чтобы дать понять, насколько действительно глубоки и проникновенны бывают эти самые причинно-следственные связи.
Я поставила как обычно три фигуры: заместитель клиента, фигура1 (с которой все началось) и ф2 (фигура рядом с ф1).
Заместитель клиента довольно быстро сообщил, что тяжело дышать. А ф1 оказалась серым туманом, окутывающим клиента и тех, кто с ним рядом.
Такие вот, например, были реплики: «да, пойдем, так хочу уйти, дрожь опять, на свет хочу, тут я как в темнице темной, изолированная ото всех» и «жмурюсь, от света, давно не видела, волнение», «нашли меня прям плачу, неужели.....»
 Действительно нашли. Пришел ф2 и вывел клиента на свет из серого тумана. И зам клиента начал дышать. И ни на какие реплики долго не реагировал, ни на спасшего его, ни на мои. Зам только говорил: дышу! Дайте надышаться.
Причем клиенту 25 лет и астмой не страдает.
Что оказалось?
Дословно: «прадед был мастер на все руки, в годы войны попал в газовые камеры...»
На мое недоумение: попал – то есть умер в газовой камере? Клиент ответила, что нет, не умер. Дальше выяснилось (отец клиента рассказал), что прадед попал не в газовую камеру, а в газовую атаку. И из нее сумел каким-то образом спастись. Судя по расстановке, его кто-то спас, вывел.
И все. Больше в расстановке ничего не было. Правнучка пообщалась с прадедом, приняла силу роду, прадед был счастлив, что остался жив и жизнь продолжилась в его роду. Так сказать, гештальт завершился.
Я это все к чему. Что такие эпизоды подчас и являются жизнеопределяющими. Вот ведь оно же где-то в памяти было, что «прадед попал в газовую камеру».  А вопроса, как он из газовой камеры спасся-то – не было. А он и не попадал, как оказалось в камеру, и из нее действительно вряд ли спасся бы.. Но в газовую атаку попадал, и сильно это у него отложилось. Так – что правнучка до сих пор надышаться не может.
Что тут можно посоветовать, если нет желания, возможностей и тп проходить расстановку, а эпизоды в роду имеют место быть.
Проанализируйте род. Тех предков, которых знаете. Расспросите о тех, кого не знаете, но кого знают другие родственники. Ищите взаимосвязи. Кто из предков в каком возрасте умер, чем болел, что в жизни пришлось испытать, через какие «газовые камеры» пройти. И если закралось подозрение, что в ваших судьбах есть нечто общее – выходить на «связь» с предком. Спрашивайте мысленно, как он и что он. Ключевые фразы, которые имеет смысл проговорить в состоянии покоя и диалога с предком:
- Я вижу тебя. И я вижу твою судьбу. И я понимаю, что тебе было тяжело. Тебе твое – мне мое.
Можно еще попросить благословения на собственную счастливую жизнь.
На мой взгляд, стоит еще проделать христианские ритуалы, типа заказа сорокоуста за упокой или поставить свечи за упокой же. Если вы другой веры – выяснить какие ритуалы об упокоении душ умерших имеются в вашей традиции и к ним прибегнуть.
И ваша жизнь начнет меняться. Зачастую совершенно волшебным образом. Ибо сила предков – это великая мощь.


  • 1
спасибо! очень ценно...

Даа, как оказалось, это действительно важно.
У меня всю жизнь было ощущение, что счастливая личная жизнь для меня не возможна. Вот просто невозможна и все. Откуда оно было, не понятно. Был страх выйти замуж за нелюбимого человека (как-будто меня прям кто-то заставлял выходить замуж!), в итоге все время была одна, всех мужчин отталкивала. Лет с 20 был постоянный упадок сил, апатия, нежелание жить, постоянные мысли о том, что уж лучше мне умереть, в этой жизни мне ничего не светит. Откуда такие мысли в молодом организме??? Тем более, меня никто никогда не обижал, не предавал, чисто внешне про меня можно сказать, что у меня абсолютно благополучная жизнь. У родителей хоть и были сложные и скандальные отношения, но все же любовь сильная, то есть вот видела же я перед своими глазами пример счастливых отношений. Но всегда казалось, что мне туда дорога закрыта, вот прям глобальная обреченность на одиночество. Как? Почему? Откуда???

В ходе глубокой расстановки выяснилось, что мою прапрабабушку в 16 лет выдали замуж за нелюбимого человека старше ее, все время она была в состоянии апатии, не хватало сил жить, всю расстановку была между жизнью и смертью от слабости и какой-то безжизненности, обреченности. Была сильная обида на этого мужа. А было это где-то в середине 19 века.
Мне бабушка рассказывала про эту прапрабабушку, и как-то она мне с самого детства запала в голову. Причем бабушка рассказывала нам обеим с двоюродной сестрой, и когда я сейчас с ней об этом говорю, сестра совершенно не помнит эту историю и эту прабабушку.
Ну а про себя хочу сказать, что во мне началась глубокая работа по избавлению от этих страхов. Очень тяжело и болезненно из меня это выходит, но выходит же! осознается, появляется свет, новый взгляд, новые ощущения, в самые темные и болезненные уголки приходит свет и какое-то здоровье. И очень интересно наблюдать, что же там, ЗА этими страхами. А там я, Я настоящая, и МОЯ судьба, а не бремя, доставшееся мне по наследству. Хотя, бесспорно, оно меня многому научило и дало бесценный опыт.

все - опыт.
но когда же надо уже и жить))) а не только опыт получать))

Маша, все порываюсь рассказать, но руки не доходят.
Где-то год назад была моя глубокая расстановка, на который обнаружилось, что из поколения в поколение мои женщины связывали свою жизнь с чудесными мужчинами, но замыкались в себе и не могли получить от такой жизни удовольствие, принижали своих мужиков в собственных глазах, лишь бы не идти в близость. И к концу расстановки вышли на мои отношения с мужем, и на мои такие же тараканы - вот он вроде вообще замечательный мужчина во всех отношениях, я хочу его любить и просто радоваться, что он есть - а не могу, упирается что-то во мне, к мелочам придираюсь, все жду какого-то другого принца на коне. И ты тогда мне немного по мозгам поездила, что "если не хочешь, если не ценишь - то и не захочешь, и не заценишь никогда".

Таки год прошел. Сначала я чуть не развелась, потом он порывался. Долго отделяли мух от котлет и свои фантазии о том, каким должен быть мой прекрасный принц (принцесса) от реальных нас.
Так вот, сейчас я думаю, что лучше моего мужа нет мужчины на свете. И вся наша жизнь совместная сейчас, и секс в том числе - про это.

Блин, это был такой капец, эта твоя расстановка... Но, наверное, без такой встряски я бы еще долго оставалась спящей красавицей в ожидании белого коня.
Так что спасибо )

ваще не помню твою расстановку))) но - рада)

Ну я бы удивилась, если бы ты все расстановки помнила ))

я, наверно, и сама удивилась бы))))

  • 1