ttkistochka (ttkistochka) wrote in charaunitsa,
ttkistochka
ttkistochka
charaunitsa

Отзыв

Вчера, 13 апреля, во второй раз побывала на Машином семинаре. Шла с целью прервать затянувшийся период отката и откорректировать выполнение упражнений. Ценно было и то, что обсуждали гимнастику как с женщинами, которые только что про нее узнали, так и с теми, кто давно и регулярно ее делает.Понравился рассказ о том, как после выполнения упражнений ушел лактостаз, я вздохнула про себя, ах, если бы я знала про гимнастику, когда дети были грудными...
Запал в душу и вопрос о "безопасности". Я по молодости ходила на тренинги личностного роста, и никто ни про какую безопасность тогда, лет 18-20 назад, не говорил, и я помню, как меня разносило после каждого раза. Потом долго переживала за массу глупостей, но сейчас думаю, что именно они-то и были пользой от тренинга.
Гимнастика "Рождение звезды" не является таким тренингом, на котором тренер (психолог) создает "безопасные условия" для того, чтобы некие проблемы проникли из бессознательного в сознание. Эти упражнения - один из способов взять ответственность за собственную жизнь на себя, любимую, что отнюдь не означает погружение в чувство вины за проблемы, а, напротив, дает возможность изменить собственные установки и приступить к разбору кучи наломанных дров самостоятельно, не ожидая тренера или терапевта. Ведь и расстановка - это не магический прием, а направление для мысли.
Для меня показателем качества работы Марии явилось как раз отсутствие зажигательных речей и обещаний при очень честной и четкой реакции на вопросы аудитории.
Я поняла для себя, что такие встречи и полезны, и приятны, мне понравилось делать гимнастику в большой компании, не постоянно, конечно, раз в полгода - самое оно)))
Хочу выразить благодарность Марии за семинар)))
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment