?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
как я попробовала сделать 27 упражнений)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
девочки, задумала я сегодня сделать 27 упражнений. и что вы думаете - сделала 9 верхнего мира, последние уже из последних сил, - и все. решила, средний и нижний мир как-нить попозже сделать)
не знаю, как вы их по 27  делаете. но делаете - и ладно))

возникли некоторые рекомендации. не раз уже говорено, но скажу еще раз. после каждого упражнения, пожалуйста, принимайте исходное положение этого мира на пару секунд. и в это время расслабляйте по возможности все мышцы, и в особенности мышцы промежности. и только после этого переходите к следующему упражнению.

еще очень важно, когда вы делаете упражнение в две стороны, то обязательно занимайте исходное положение между двумя частями упражнения. и в этом исходном положении опять-таки расслабляйтесь.

и пишите, как оно)


попробую с соблюдением всех рекомендаций) и напишу.

а мне тоже мои семь, которые я вытянула нравится... а 27 идея- не сильно, тем более, что с малышом и не успеешь :(
Расслабляться и занимать исходное положение тело само попросило - спасибо, Маша что уточнила, что это правильно!

дада, это непременно надо делать!
))

сейчас сделала все 27 по одному разу.
по ощущениям - что-то не то..
зато теперь знаю все упражнения, которые потом предстоят (хотя 14 уже успешно выучены)
все-таки вернусь к своим 7-ми вытянутым с выполнением по 3 раза. (всё-таки скоро уже будет 3 месяца регулярных занятий), освоение новых в дальнейшем и так не будет затруднительным.

это точно - дальнейшее освоение будет проще.

Я начинающая, совсем начинающая. Сначала идею делать по 27 понравилась, НО - никак. вот я даже на 8ми верхнего мира выдохлась.

А вот - сделала. Партия ж приказала - комсомол сказал "будет сделано!"

Ну чего... А ты не слышала бумканья на твоем конце планеты, как я набок-та все валилась во всяких этих ваших хитрых камасутрах позах? Все таки я, наверное, не до конца прочувствовала именно чувство сохранения баланса - особенно в упражнениях после Н5. Буду продолжать медитировать...

Но Маш... После полуторачасовых экзерсисов, где с меня семь потов сходило, это ж просто шокирует мой организм своей простотою. Но я стараюсь входить в поток и побыть там... Вроде что-то уже получается :)

Сделала 27 подряд по одному разу, и потом еще переделала все, начиная с Н5 - потому что моя инструктор по шейпингу говорила, всегда делать в два раза усерднее именно то, что дается тяжелее всего -чтобы легко пошло.

бумканья не слышала)

мне не трудно совсем
этож 20 минут не более на все 27
но я теперь делаю по 7 но чаще
могу и 3 раза в день
потому что сейчас у меня оч ответственный период по жизни
и очень надо сила и спокойствие

спокойствия тогда тебе)

я "делаю" по 27,но подозреваю, что не слишком правильно)))
Маша,а вы в Питер не планируете приехать с семинаром? Очень хочется к вам попасть)))

планирую)) но понятия не имею когда - как только пойму, сразу же вывешу анонс)
там в скайпе девочки собирают группу по гимнастике в питере аналогичную московской. уж не знаю, соберут ли.. но всегда можно взять инициативу в свои руки) и собрать равных)

Может я чего-то не так делаю, но у меня получается, только последние упражнения нижнего мира идут тяжелее, а от 7 остается ощущение "незавершенности" что-ли, может просто сказывается привычка к часовым занятиям и нагрузкам :))) Исходную позицию мира принимаю и между упражнениями на две стороны тоже, стараюсь делать все четко по видео.
Думаю, как и в любом деле и любых практиках, здесь надо найти наиболее "мурчащий" для себя и своего тела вариант :)))

вотвот! каждый сам для себя!

ух))) сделала и я все 27 за раз..
энергии хватило уже на середине верхнего мира, дальше ее пришлость
проталкивать и утрамбовывать))

на среднем мире я уже свалилась отдохнуть(на 5 минут), накрываемая фантазиями эротического толка)

нижний доделала. и прёт)

очень важное замечание про расслабление после упражнений и между двумя частями упраж-я. и про расслабление промежности очень важно) я раньше не уделяла этому внимание, а сейчас прям заметно пробрало..

попробовала еще раз)
правда осилила только половину))
но ! мне очень понравилось вытягивать их в разнобой из колоды....а не делать все подряд верхний-средний-нижний..

ощущения приятнее !
желающие делать по 27 за раз - попробуйте !
и расслабляться !)

Делаю обычно 7. Те, что попроще, делаю по 2-3 раза. Те, что посложнее, - по 1... времени занимает максимум 10 минут... Делать подряд 27 мысли не было %)

Выше в комментариях прочитала хорошую мысль, что делать усерднее то, что хуже получается. Думаю, мысль правильная. Но так не хочется застревать на неудачных упражнениях :))))

Замечание о расслаблении очень кстати. Спасибо.

На мой взгляд упражнения гимнастики можно делать очень по-разному - больше на физуху(тяжело) и больше на энергию (лёгенько)... Если делать на энергию, то все 27 упражнений вполне реально сделать.

я первый год делала на физуху все 27 упражнений подряд. и так мне было легко и уютно..
а потом, когда мне показали как делать, и когда начала энергии чувствовать - тогда стало нереально делать больше 7, максимум 9
может вы наоборот имели в виду? на физуху легко, на энергию сложно?
да и обычно те, кто энергии чувствуют не могут делать помногу..

нет, я все верно написала... хотя, тут с какой стороны посмотреть... все равно в 2 описанных мною вариантах присутствует и физуха и энергия...
Просто в варианте где физически не тянешь себя, все делаешь легонько - легенькие наклоны, легенькие повороты, легенькие прогибы - не до упора, то в этом варианте больше энергии, чем физухи. И в этом варианте вполне реально сделать 27 упражнений.

В варианте, когда стремишься сделать каждое упражнение правильно - а это - следишь за позвоночником, ПОЛОЖЕНИЕМ ГОЛОВЫ, ПРОГИБОМ В ПОЯСНИЦЕ


Я чисто физуха без энергии - я так в принципе не умею, я до этого йогой занималась, поэтому не представляю как можно заниматься психо-физической практикой без энергии.

я никогда не занималась ничем кроме гимнастики)
поэтому первый год делала гимнастику как получалось, но точно не усердствовала... просто делала по 27 упражнений за 15 минут, никуда носки не вытягивала и тп..
сейчас я делаю с физической точки зрения легко, на видео курсе, я думаю, это видно - что упражнения мне делать несложно и особых усилий я не прилагаю... но 27 упражнений мне сделать сложно. возможно конечно, но просто так для себя я их делать не буду - слишком мощный энергетический поток для меня.

сори... почему-то само отправилось, я не дописала про вариант - контроля физического в процессе выполнения упражнения - так вот когда следишь за всем этим - поясницей, спиной, положением головы и при этом еще энергию ловишь - то в это варианте все 27 упр. может сделать очень тренированный человек, по мне так - нереально...

я не очень понимаю про контроль.. я точно давно не контролирую, ибо просто тело за 5 лет (да собственно за год) выучило и делает само.. контролировать не надо для этого.

Согласна, про "мощный энергетический поток" - он у каждого свой, я сейчас тоже для себя определила степень интенсивности занятий, приемлемую для меня...
Когда я этого не понимала, то сносила всех и вся ....