?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Свои движения
koshka_mama wrote in charaunitsa
У меня вопрос-обсуждение к тем, кто уже давно делает гимнастику (не менее года). Если кому-то есть что сказать по этому поводу, за исключением голых суждений, то буду признательна.

Я регулярно занимаюсь уже около двух лет, и сейчас наблюдаю, что меня всё сильнее тянет "в сторону" - делать упражнения не просто "слегка по-своему", а кардинально по-другому - например, вместо завязи наверху - раскрытые ладони, вместо рук за спиной -  руки в стороны, нога в воздухе, а не на полу, повороты там, где их нет, и тд. Я это делаю исключительно следуя желаниям тела и ощущениям того, как энергии лучше через меня течь. Выброс не делаю, потому что не чувствую необходимости - энергия идёт насквозь, непойми откуда и куда :). Это не аутодвижения в чистом виде, это именно упражнения на основе гимнастики, только сильно модифицированные сообразно желаниям моего тела. Вот уже неделю я делаю "что хочу", и ощущения такие, как в самом начале занятий - с поднятием внутренней мути. Чего и зачем я делаю - я не знаю. Меня интересует, был ли у кого такой этап, и что из этого получилось. Интересует только ваш личный опыт. Спасибо.


  • 1
Меня последний месяц так "прет" в нижнем мире. Делаю верхний, средний - все ок, только встаю в нижний - все... Будто приток дополнительной энергии. Меня начинает раскачивать вперед-назад, глаза сами по себе закрываются от удовольствия. Причем, чем больше "отпускать" себя и расслабляться, тем шире амплитуда, в общем, все тело начинает ходуном ходить))) Я не знаю что это, но вот так качаюсь какое-то время, потом начинаю делать упражнения нижнего мира и все хорошо.

По поводу изменений - мне сейчас попалась такая книга в руки, которая в принципе разорвала все мои шаблоны, уж не знаю, поспособствовала гимнастика этому или нет, но мое восприятие жизни И ТЕЛА стало иным.

а что за книга, подскажите, пожалуйста!)

да, раскачивание в НМ у меня тоже бывают, очень приятно. Кстати, первый раз я на них "наткнулась" в самом начале своих родов - оо, как же это было здорово, постоять-покачаться. По моим ощущениям, сейчас, во время такого раскачивания энергия как бы распределяется по телу, как ей надо, течет свободнее.
А что за книга?

Собственно гимнастику я делаю совсем недавно, но из опыта занятий цигуном могу сказать, что эта гимнастика явно что-то вроде цигуна, потому что при внешне очень простых движениях вызывает нехилые потоки энергии - в жар бросает моментально.

В цигуне есть множество стандартных комплексов, а есть спонтанный цигун - для тех, кто уже научился слушать своё тело (иначе только в группе с инструктором, потому что тогда поток групповой гораздо мощнее и его услышать легче). Там просто делаешь то, что делает тело, надо только уметь не мешать ему двигаться. Делать оно может всё, что угодно, смотря какие блоки выходят. Может и на эмоции пробить: плач, смех, крики и так далее.

Когда я стала делать спонтанный цигун, это мне сильно помогло. Колбасит, конечно, но все мозговые вывихи и энергетические затыки расправляются потихоньку.
Если интересно, то вот тут есть подробнее про мой собственный опыт: http://realtiger.livejournal.com/105520.html

Я думаю, вы просто прошли стандартный этап и теперь ваше тело само знает, как ему лучше. Просто позвольте ему делать то, что оно считает нужным :)

О, а вот это актуально. Занималась цигун несколько лет назад, все думаю вернуться, но теперь даже не знаю, как он будет сочетаться с РЗ.. Может, поделитесь своим опытом?

А вас интсруктора видели?
За мои более 2. 5 лет меняется качество гимнастики и ощущения от собственного тела в упражнениях. Грубо гороря, как уровни в комп. игре.
Не было желания менять упражнения, было желание изменить состояние тела в упражнениях.

Да, Аня, я была у Вас на семинаре осенью.
Состояние тела в упражнениях у меня тоже менялось. И вот когда оно доменялось до того, чтобы делать всё самому, в максимально расслабленно-отстраненном моем состоянии, тут и начались "выкрутасы".

я когда-то написала статью 40 завес Омара Хайма и гимнастика
вы ее видели?))
я к тому, что мне кажется лишним что-то изобретать, в этих упражнениях уже все есть. а заниматься можно аутентичным движением - там как раз полная свобода телу, только это аутентичное движение называется, а не гимнастика.

кому кажется лишним, тот и не изобретает :) В моём мире просто есть кое-что ещё, кроме выбора "А или Б".
Статью читала, давно, идею помню.

А можно ссылочку на статью? Интересно было бы почитать.

а сколько вы в принципе уже делаете гимнастику? как давно?

Около двух лет, первые полгода делала несколько раз в неделю, потом около года - весь комплекс почти каждый день, сейчас тоже почти каждый день, но по 13 упражнений, как рекомендуют.

о, здорово, надо попробовать, спасибо!

вообще рекомендация делать по 7 упражнений родилась из единственной задачи: женщина должна как-то освоить упражнения, но не делать все 27. ну вот пусть новички делают по 7- оптимальное число из опыта лет))
но когда упражнения освоены, то дальше просто надо КАЖДЫЙ РАЗ тянуть вразнобой, ан еделать кмплексами и месяцами
)

о, ну тебе уж тут все ответили...
то есть лучше менять упры, и двигаться отдельно, возможно танцы....чем все менять да..

  • 1