?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Начинаю разбирать Дашины ошибки детально. Ошибка 1.
высоко
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Начинаю разбирать Дашины ошибки детально. Ошибка 1.
Я записала видео-курс с упражнениями зимой 2009 года (если мне не изменяет память)). ТО есть к тому времени я 4 года делала гимнастику, и с тех пор прошло еще 4 года.
И вот сейчас  в связи с появлением альтернативного курса от Даши Саед, я пересматриваю свои упражнения.
И вот что я обнаружила.
Видите, когда я вывожу руки вверх, они автоматически встают криво, а я их потом поправляю? Потому что сколиоз. И это в некотором смысле нормально, потому что сколиоз крайне распространен.
Но я же понимала, что снимаю видеокурс, который люди будут смотреть, по которому будут гимнастику делать. И негоже, чтобы такие откровенные ляпы были показаны. Пусть возможности тела не дотягивают, это же не повод их предъявлять как норму.
Поэтому я руки поправляла.
И поправляла долгое время, когда делала гимнастику. Особенно, когда вела семинары.
Потом оно забылось.
Сейчас я смотрю у Даши не курсе – тоже самое. И оно типично, и чего бы уже придираться, тем более, что у нее практически везде в кадре руки просто обрезаны и не видно. Но это ВАЖНО. Важно выстраивать гармоничную форму ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и осознанно. А не делать просто как делается.
Это фотография, и она явно отобрана из большого количества, на видео курсе мне, профессионалу, заметно что, когда она не корректирует специально, то наклон очень существенный. Но и здесь кисти вбок.
И напоследок хорошие новости. Я специально сегодня посмотрела в зеркало – я вывожу руки ровно сейчас. Гимнастика, остеопатия и время сделают ваше тело здоровым. Не устану этого повторять.
Итак, пропишу еще раз, на что обращать внимание.
Когда вы выводите руки вверх, то руки должны быть на уровне ушей, при том что голова приподнята и (что после просмотра курса Саед ОЧЕНЬ ВАЖНО) смотреть надо прямо перед собой. И дальше руки должны быть отцентрированы относительно тела. Не должно быть перекоса вправо или влево. Нередко кисти поправляют, но сами руки получаются на разном расстоянии от головы.
По поводу Дашиного фирменного взгляда в пол. Чтобы смотреть в пол, нужно определенным образом держать голову. Так, как держу голову я, невозможно смотреть в пол по определению, потому что я тогда смотрю на свою нос, но не виду пола. От этого меняется посадка головы.
У Даши вот такая ошибка из посадки головы:
А надо делать вот так (на фото Аля Турчина):
Я показала в гипертрофированной версии, у Даше слегка, но руки не направлены четко вверх, а очевидно наклонены вперед. Потому что только так можно и руки держать на уровне ушей и смотреть при этом в пол. То есть меняем посадку головы и вслед за головой отводим руки чуть дальше назад. Это крайне распространенная ошибка, но этот нюанс невероятно важен для проработки верхних отделов позвоночника, а также плечевых суставов. То есть руки должны быть ВЕРТИКАЛЬНО вверх. Отсюда же, кстати, второй подбородок, на моей каверканной фотографии хорошо виден при кривой посадке голоы.
Взгляд у меня на фотографии суровый, потому что такие ошибки сильно меняют сознание))). И очень тяжело, когда знаешь, какая форма правильная, специально каверкать.
Нюансы важны. В них – ваше здоровье.


  • 1
спасибо! Ваш труд - такой клад!

Я когда только начинала заниматься 2,5 года назад, то просто физически не могла поставить руки так вертикально, как у Али, не хватало гибкости в плечевых суставах. Но я сразу заметила, что стремиться надо к тому, как у тебя на видео. Поэтому, конечно, важно делать по правильному источнику. Спасибо за разбор ошибок, я часть у себя нашла, хочу теперь на семинар :)))

Машечка, приходи)))))

Спасибо огромное-преогромное! Очень такого разбора не хватало. Делаю недавно, где-то месяц, коряво, а в текстовом виде воспринимается ГОРАЗДО лучше, чем видеокурс.

ну мы уже поняли, что надо готовить подробное описание. и, собственно, приступили)

(Deleted comment)
именно приближать к ушам не надо. плечи должны быть параллельны друг другу и вдоль линии ушей

Маша, ты мне руки поправила в строго вертикальное положение в завязи полгода назад на семинаре и мне было сначала это лишь дополнительным мышечным усилием, чувствовала как растягиваются плечи. Сейчас, когда я возвращаю руки в то положение, которое раньше было - как у Даши, возникает ощущение как будто из розетки выключают, тело как бы гудеть перестает... и с вертикальными руками особо не зависнешь в конечной точке - тяжело, сердце стучит...

а потому что подключка)))

Ну, хоть какая-то польза от предыдущей практики (хоть Маша и ругается)). Руки у меня сразу распрямились как нужно. И эффект потрясающий - и в чувствовании, и в послевкусии, и в дивидентах)

Последний пункт - конечно же, от гимнастики)
Ты помнишь, я говорила - у меня нет желания возвращаться в прошлому и прошлым практикам - гимнастика в помощь)

Девушки, какие же вы уместные. Как раз когда я готова разбирать ошибки устроили этот разбор полетов. И ждали ведь десять месяцев, когда я там дозрею. А то ведь до разбора ошибок было как до луны. Вообще не понимала что такое ошибки РЗ, пока была совсем новеньткой

ну вот видишь как бывает)))) ждали тебя и дождались))

7-ой месяц гимнастики, тоже постепенно подхожу к разбору нюансов. Сейчас делала упражнения и обращала внимание на описанный выше момент, заметила, что при правильном положении рук голова действительно естественно приподнимается, и, что важно для меня, ощущается напряжение под челюстями, в месте, где может возникнуть второй подбородок и вообще в нижней трети лица. Мне кажется, это как раз то, о чем говорит дама-дерматокосметолог в одном из недавних отзывов, опубликованных Катериной Ганиной - подтяжка нижней трети лица. Мне очень своевременно! Спасибо.

вот да, с дашиным деланием второй подбородок ее настигде лет через 10. пока она молода можно эксперементировать, конечно)

вот они мои ошибки))) "всего-то" через год выплывают, но сразу я бы так не сделала в любом случае, в начале я в нижнем мире только в базовом могла стоять, чуть попытка упраженения и все - заваливалась, теперь хоть и не правильно, но делаю, буду дальше следить, за своими ошибками и их исправлять.

а как твой вес? двигается?

да так с переменным успехом, пока точно ушли 4 кг (2 вот на днях вернулись) - расслабилась, ненужного наелась

  • 1