m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Начинаю разбирать Дашины ошибки детально. Ошибка 1.

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Начинаю разбирать Дашины ошибки детально. Ошибка 1.
Я записала видео-курс с упражнениями зимой 2009 года (если мне не изменяет память)). ТО есть к тому времени я 4 года делала гимнастику, и с тех пор прошло еще 4 года.
И вот сейчас  в связи с появлением альтернативного курса от Даши Саед, я пересматриваю свои упражнения.
И вот что я обнаружила.
Видите, когда я вывожу руки вверх, они автоматически встают криво, а я их потом поправляю? Потому что сколиоз. И это в некотором смысле нормально, потому что сколиоз крайне распространен.
Но я же понимала, что снимаю видеокурс, который люди будут смотреть, по которому будут гимнастику делать. И негоже, чтобы такие откровенные ляпы были показаны. Пусть возможности тела не дотягивают, это же не повод их предъявлять как норму.
Поэтому я руки поправляла.
И поправляла долгое время, когда делала гимнастику. Особенно, когда вела семинары.
Потом оно забылось.
Сейчас я смотрю у Даши не курсе – тоже самое. И оно типично, и чего бы уже придираться, тем более, что у нее практически везде в кадре руки просто обрезаны и не видно. Но это ВАЖНО. Важно выстраивать гармоничную форму ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и осознанно. А не делать просто как делается.
Это фотография, и она явно отобрана из большого количества, на видео курсе мне, профессионалу, заметно что, когда она не корректирует специально, то наклон очень существенный. Но и здесь кисти вбок.
И напоследок хорошие новости. Я специально сегодня посмотрела в зеркало – я вывожу руки ровно сейчас. Гимнастика, остеопатия и время сделают ваше тело здоровым. Не устану этого повторять.
Итак, пропишу еще раз, на что обращать внимание.
Когда вы выводите руки вверх, то руки должны быть на уровне ушей, при том что голова приподнята и (что после просмотра курса Саед ОЧЕНЬ ВАЖНО) смотреть надо прямо перед собой. И дальше руки должны быть отцентрированы относительно тела. Не должно быть перекоса вправо или влево. Нередко кисти поправляют, но сами руки получаются на разном расстоянии от головы.
По поводу Дашиного фирменного взгляда в пол. Чтобы смотреть в пол, нужно определенным образом держать голову. Так, как держу голову я, невозможно смотреть в пол по определению, потому что я тогда смотрю на свою нос, но не виду пола. От этого меняется посадка головы.
У Даши вот такая ошибка из посадки головы:
А надо делать вот так (на фото Аля Турчина):
Я показала в гипертрофированной версии, у Даше слегка, но руки не направлены четко вверх, а очевидно наклонены вперед. Потому что только так можно и руки держать на уровне ушей и смотреть при этом в пол. То есть меняем посадку головы и вслед за головой отводим руки чуть дальше назад. Это крайне распространенная ошибка, но этот нюанс невероятно важен для проработки верхних отделов позвоночника, а также плечевых суставов. То есть руки должны быть ВЕРТИКАЛЬНО вверх. Отсюда же, кстати, второй подбородок, на моей каверканной фотографии хорошо виден при кривой посадке голоы.
Взгляд у меня на фотографии суровый, потому что такие ошибки сильно меняют сознание))). И очень тяжело, когда знаешь, какая форма правильная, специально каверкать.
Нюансы важны. В них – ваше здоровье.
Tags: Мария Гусева, видео-курс, здоровье, инструкторское, инструкторы, описание, остеопатия, ошибки, ошибки-микараи, правильно-неправильно, практические вопросы, самоисцеление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments