Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

,,,много букв и 10 месяцев гимнастики,,,

С форума http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=363.0

,,,много букв и 10 месяцев гимнастики,,,

За это время со мной "случилось" много хорошего. Пережились откаты. Прочувствовались осознания.
Тело постепенно привыкает к новым мыслям и новому состоянию души.
Правда "армия тараканов" в голове с большой неохотой сдаёт свои позиции.
Но я теперь еще больше стараюсь с ними разобраться. Все ж таки люблю порядок

Четыре месяца назад я осознала свой эмоциональный голод и переедание.
С тех пор почти все мои изыскания и рагребания хлама в голове связаны с этой проблемой.
Оказалось, что моё переедание пустило очень глубокие корни в душе.
И я все еще не закончила, не поставила точку. Еще я выяснила, что мой эмоциональный тон очень крепко связан с едой: и радуюсь я, кушая, и злюсь, и общаюсь, и удовольствие получаю, и наказываю себя. Суррогат эмоций какой-то. И голода страшно боюсь. Одно знаю точно: есть у меня инструмент, который помогает мне все это разобрать. Благодарна за это Маше))

Две недели назад со мной случился упадок сил, аж до апатии дошло. Жить стало больно.
Сначала не могла понять в чем дело. Потом, после недели нытья и ничегонеделанья, заставила себя выбрать три упражнения, чтобы хоть немного приподнять настроение и общий тонус. Немного отпустило. На следующий день пришло осознание: я вспомнила себя совсем маленькой и свои чувства в тот момент: страх, боль, унижение, опозоренность. Саму ситуацию не вспомнила, лишь мамин крик стоял в ушах:" не смей этого делать! нельзя!" По ощущениям это связано с удовольствием от "я сама, я смогла, смотрите, что получилось!", но маме это не понравилось. И с тех пор мне стало "нельзя" все, что я делаю для своего удовольствия, причем это проявилось и на физическом уровне. Я стала страдать ВСД и периодическими болями в сердце. А когда стала взрослой к ним прибавились мигрени и нежелание жить. Осталось лишь выживать.
После этого осознания я выбрала комплекс из пяти упражнений на отпускание этого запрета ( В1 С2 Н6 Н8 В7). Вот уже неделю я делаю этот комплекс. И чем лучше у меня получаются упражнения, тем легче мне становится.

Еще...Начали меняться наши взаимоотношения с мужем. Я становлюсь более открытой своим чувствам и словам. Если раньше я боялась выражать свое мнение, то теперь вполне могу сказать его и при этом не придумываю себе реакцию мужа, и не начинаю заранее бояться. Оказалось он не страшный Я сама его таким сделала!

Что происходит с телом...Похудела моя верхняя половина, аж до 46-го размера. А вот попа "поширела"...но мне это НРАВИТСЯ!!! Расправляется грудная клетка, плечи стали округляться, суставы приобрели бОльшую подвижность. В С2 уже почти получается класть на пол оба плеча одновременно. Но голова еще "мешает"
Ноги и попа подтянулись и постройнели. Перестали болеть косточки пальцев ног. Раньше из-за этой боли я не могла ходить на каблуках. Немного похрустывают колени. То, что суставы оздоравливаются хорошо показывают мои поездки на дачу на велосипеде. Я много лет не ездила на велосипеде, а сейчас как девчонка наслаждаюсь.
Мигрени стали редкими, но гимнастика с ними не справляется, потому пью одну таблетку обезболивающего.
Гормональный фон, видимо, еще не в норме, т.к. кожа на ногах и руках сильно сухая, а спина, лицо и грудь слегка жирные. Но зато радуют волосы и ногти. А еще заметила, что уменьшилась чувствительность зубов.
Временами беспокоит мой застарелый цистит. Работать с ним еще долго. Думается мне, что эта проблема напрямую связана с моим отношением к мужчинам.
Вот, еще вспомнила. На работе много сижу. И когда, по старой привычке, ссутуливаюсь, моя спина сразу мне напоминает, что надо выпрямиться сильным жжением между лопаток. Стоит лишь принять правильное положение, а точнее простроить спину по БП среднего мира, как боль тут же проходит. Чудеса! ))) А еще мне стало жутко некомфортно сидеть нога на ногу. Отвыкаю вот теперь

О том, как я делаю гимнастику. А делаю её я по-разному, но каждый день. По 3 или 5 упражнений, реже 7, и всегда по два повтора. И почему-то не выходит у меня больше двух недель делать одни и те же упражнения. Но мне так мурчит. Часто пересматриваю Машино видео, читаю описания, и внимательно просматриваю то, что пишут в сообществе. Особенно на предмет ошибок. Такой подход помогает мне приблизиться к идеалу, хоть и далеко мне еще до него, но я стараюсь))

И еще хочу добавить. Гимнастика стала для меня ежедневной необходимостью. Я даже представить себе не могу, что когда-то жила без неё. )))
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments