m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

Помогите, люди добрые. Или на что я живу.

Вот мне часто задают разные вопросы. И нередко спрашивают, как правило, извиняясь, - "а на что ты живешь?".
Вот пришло время рассказать на что. Почему - объясню позже.
Глобальный и короткий ответ на этот вопрос - на что Бог пошлет).

Развернутый ответ такой. Когда-то, когда я забеременела Кристиной и ейный папаша немедленно смотался, а жить на что-то надо было, я продала квартиру (которая мне все равно не нравилась), вложила деньги в бизнес человеку, которому доверяю, и далее жила спокойно на проценты. Это ни много, ни мало - ок 2700 долл в месяц. Родилась Кристи, мы все дружно жили не тужили, я ездила по семинарам, развивалась так сказать, в общем, все были довольны.
И вот год назад я забеременела снова, к тому времени я уже сама неплохо (относительно) зарабатывала своими семинарами. Но чтобы проводить семинары - надо ездить, а беременная я уже ездить не могла. Вот. А бизнес с моими деньгами в нем взял, да и обанкротился. Вот. А третий папа поступил вполне уже традиционно для моей системы)) - то есть сказал, делайте, что хотите и был таков. Вот.
В итоге все три потенциальных источника дохода, а именно, моя собственная работа, доход от вложенных денег и содержание от отца - все дружно, можно сказать оптом, накрылись медным тазом. А вместо этого пришел третий ребенок, которая теперь, уже родившись, имеет полное право называться сладкой. Я только так ее и зову, потому что она "шплошной шекер"))
Но речь сейчас о насущном, о деньгах. Разные умные люди думали за меня думали, как и где мне брать деньги и на что жить, но толком так ничего не придумали. Я сама не думала, потому что понимание уже сформировалось к третьей беременности, что ВСЕ БУДЕТ. Как и откуда - крайне сложно понять, предсказать. Но КАК-ТО БУДЕТ.
И вот таки да, было и есть. Я жива, ребенок новый жив, и еще первый ребенок живет на моем содержании (кто знает ситуацию у первого мужа, то понимает - про него писать не буду, скажу только, что пока на него мы в денежном смысле не рассчитываем). Все живы, сыты, живем вот на море. Я что-то зарабатываю, но в основном за эти месяцы мне просто со всего мира шлют деньги. Разные люди. Знакомые и не очень, чаще малознакомые. В основном женщины.
Я благодарю каждый раз, но сейчас хочу поблагодарить еще раз. Выразить свое глубокое почтение всем этим добрым людям. Спасибо вам!
…................... (это многоточие такое)
А теперь пришло время написать, к чему я затеяла этот рассказ.
Сейчас мне срочно нужна совершенно неподъемная для меня по теперешним временам сумма. Ок 1,5-2 тысяч долларов. Для того, чтобы заплатить турецкому государству штраф за свое со старшим ребенком нелегальное пребывание здесь в течение 4 месяцев, а также купить нам билеты в Минск. (ну и еще неплохо бы за квартиру заплатить 300 долл, но это хозяин привычный, и видимо подождет)).
Я все ждала, что может откуда-то деньги возьмут и свалятся. Вот придут и скажут - Маша, тебе же надо штраф заплатить, да? Ну так вот мы пришли). Однако, они чего-то в пути замешкались, видимо, и не идут. А выезжать отсюда надо уже, и лучше человеческим способом на самолете, а не через депортационные службы и на автобусе)) (мне мои турецкие знакомые часто рассказывают про то, как отсюда на автобусах депортируют - я вот думаю, каким образом меня можно депортировать? В Беларусь автобус вряд ли ходит.. на пароме разве что по Черному морю. Муть короче))
Собственно, я даже думала, что, может не ехать. Мне тут хорошо, детям тоже. Я бы здесь и сидела бы безвылазно, пока службы меня сами не нашли бы каким-то образом (говорят, можно и 5 лет просидеть). НО. Есть одно большое жирное НО. В минске в заложниках осталась Кристина, моя вторая дочь. И она меня ждет. И я ее к нам хочу. Для этого, как минимум, надо ехать в минск.
Ну и кроме того, андрюхины родственники тоже по нему скучают, а он по ним.
Поэтому ехать надо. Вопрос на что.
Уважаемые мои читатели. Если каждый из вас перечислит 20 долл, то, судя по количеству моих френдов, это будет 4000 долл)). Мне 4000 не надо, надо 2000.. Значит можно перечислить по 10 долл)). И тогда я смогу выехать.
У меня вызревает идея, я постараюсь сегодня ее изложить. Пока просто со смирением прошу. Если можете - помогите.
И спасибо вам!
У меня есть карточный счет в российском банке, я его сообщу в личном порядке. Ну и вестерн.. не подводит, хотя и дорого стоит).



UPD к сожалению, здесь могу сообщить только реквизиты для вестерна, потому как карточка не моя
Maryia Huseva, Турция, Кемер

а вот еще рублевый кошелек вебмани. говорят, его нельзя публиковать, но, что делать-то? пусть весит..
R525406667469
R525406667469
Tags: автобиография, жизнь в Турции, про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments