?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы по гимнастике
vokina wrote in charaunitsa
Здравствуйте, Мария.
В позапрошлые выходные я наконец-то попробовала гимнастику. А потом мне дали ссылку на сообщество. Я посмотрела фото «В контакте» и нахожусь в недоумении. Нам Анна Вахрамеева давала гимнастику несколько иначе
1. Руки расположены значительно выше, чем у вас и в книге. Кисти находятся под лопатками.
2. Когда делается завязь, то руки от груди идут не сразу вверх, а по шее, на затылок, за затылком перекрещиваются и оттуда двигаются вверх
3. Стойка верхнего мира без прогиба в пояснице, скорее на нам давала часто встречающуюся стойку, когда «хвостик вниз тянется», живот втянут, бедра вперед, темя вверх. У вас я вижу прогиб в пояснице, и живот выпячен вперед.
4. В среднем мире она делала акцент на том, что бедра должны быть под углом 45 градусов, у вас, как и в книге, бедра перпендикулярно полу.
5. При 4-ем, 5-м и 6-м упражнениях верхнего мира, тело, как и в книге, располагается параллельно полу, у вас оно лишь под небольшим углом.
6. 8-е упражнение верхнего мира, у Ани носок при повороте тела вытягивается, у вас – нет.
Мне дали какую-то не такую гимнастику? Как все же правильно?


  • 1
Вам точно дали ту гимнастику.. просто у каждого инструктора свои нюансы. как и у каждой бабки-ведуньи, наверняка гимнастика была "своя" и на семинары по обмену опытом эти бабки не собирались...
я видела брошюру Адамовича 10-летней давности, там совершенно иные стойки даны.. гимнастика трасформируется, меняется.. и каждый инструктор дает ее по себе и под себя. и каждая чаровница в конце концов тое по своему делает..
главное чтобы гимнастика приносила вам радость и удовольствие. и также если будут проблемы, чтобы вы могли их разрешить.. я со своими ученицами всегда стараюсь поддерживать контакт,потому что могут быть спецэффекты неожиданные и надо знать что с ними делать.. а во остальном, делайте по ощущениям!

Э-э, а вы действительно верите, что были бабки? Или знаете тех студенток, кто этих бабок видел (Адамович не в счет)?
У меня большие сомнения на счет традиционности, и что бабки - лишь легенда. Славянский новодел настараживает.

в недоумении развожу руками..

Вот это-то меня и смущает. Йога - традиционная гимнастика, проверенная веками, но она не наша. Хотелось бы освоить то, что проверенно веками у нас, и подходит нам. И вот мне предлагают такую гимнастику, но не фальшивка ли это? Пусть она хороша в кратковременном промежутке (год-пять- десять лет...) а как она сказывается на всей жизни? А на роде человека, который это делает? (Традиционная гимнастика потому и дожила до наших дней, что она проверена на поколениях людей).

фальшивка это или нет, только ВЫ можете определить для СЕБЯ.
для меня эта гимнастика именно ценна своей древностью, своей какой-то прямо дикой глубиной..
у вас же похоже достаточно рациональный ум, требующий доказательств, рассуждений.. хорошо, вы по какой-то причине верите, что йога это древняя система. при этом славянская гимнастика, судя по вашим постам, не вызывает у вас такого доверия. вполне возможно, что ваш путь - йога.. на мой взгляд, если уж говорить о древних телесно-энергетических системах, не столь важно чем именно вы занимаетесь. просто для того, чтобы заниматься йогой уйдет больше времени, чтобы включиться в восточный поток..

я могу сказать про себя. этой гимнастикой моя сестра занималась 10 лет назад, все у того же Адамовича. (она-то и показывала мне совершенно другие стойки, я бы назвала это стойки-праобразы того, что мы даем сегодня). и вот она говорит о том, что эффект от гимнастики тогда у нее был такой же как у меня сейчас, и у тех многочисленных девушек, что приходят ко мне на семинары.. то есть не так важны стойки, и "правильность" выполнения упражнений, сколько включение в поток, обращение к берегиням.. у меня есть уже достаточно много девушек, которые делают гимнастику по книге или распечаткам, раньше даже фотографий никаких не было в нете.. и у них ТЕ ЖЕ результаты. для ЭТОГО я завела сообщества тут и в контакте, чтобы девушки могли писать про свой опыт, и чтобы другие могли про него читать.. и чтобы в конце концов вырисовывалась какая-то наглядная статистика..
фальшивка вы говорите?:)

"включение в поток, обращение к берегиням" - вот это самое чудесное и захватывающее прекрасное в этих практиках

ну по МОЕЙ легенде к берегиням мы уже не обращаемся)) а в поток включение происходит автоматически..

мне нравится к ним обращаться
это придает практике мистическое очарование

  • 1