?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
отзыв с форума
Всем доброго времени суток, как любят писать люди, подчеркивающие свою занятость))) Меня зовут Зинаида, мне 28 лет, живу с мужем и маленькой дочкой в подмосковном пгт.
Вот и дошли руки до дневника. Пожалуй, давно пора бы начать. Гимнастикой занимаюсь полгода, много за это время было хороших мыслей, которые теперь не так-то легко вспомнить, но надеюсь, дальше их будет больше.
           Забавно: когда я встречаю кого-то или что-то, что окажет в будущем на меня большое влияние, я вначале отношусь к этому с пренебрежением. Или возникает мысль: ну, это уж точно не для меня! Так и с гимнастикой. В ленте в контакте промелькнула картинка женщины в пестрых шароварах с поднятыми над головой руками. Ну и что?.. (Думаю) Короче, какая-то фигня. Семь упражнений какие-то… Наверно, те же мысли приходили друзьям-женщинам вКонтакте, когда я судорожно приглашала потом их всех в группу) Вступили всего 5, трое вышли после разборок с Саед - так и не знаю, почему. Короче, забив единожды на гимнастику,через некоторое почувствовала, что… почти не могу ходить. Ноги волоклись с трудом, спина сутулилась. Был конец осени-сказался год ношения на руках моей ляли. Вдобавок болели уши – как оказалось, от шеи. Тогда я узнала про остеопатию. «Остеопат» в медицинском центре несколько разочаровала, объявив, что она-не остеопат, а мануальный терапевт, и когда ее называют остеопатом, обижается. Т.к. остеопаты по ее мнению-ну, скажем прямо, шарлатаны. Вот такая тетя. Но помогла, ходить я начала нормально. Но мышц нет, держать спину нечем, нужна гимнастика. Лечебные упражнения помогали, конечно, но не особо. Вот тогда я и вспомнила про женщину в пестрых шароварах: а чем черт не шутит?
Начав, так сказать, практиковать РЗ я поняла, какая тесная у нас квартира) Делать гимнастику полностью можно только перед входной дверью, а С2,С3 и большинство нижнего мира – еще и открыв дверь, извините, в санузел. Но тогда я этого еще не знала, покорячилась-покорячилась, свернула шейный позвонок. Шея у меня  тогда вообще была катастрофическая, вся в зажимах. На шее вокруг позвоночника вздулись шишки, которые никак не проходили. Под ухом образовалась маленькая болючая шишка - триггерная точка. Побежала к «тетеньке». Тетя все вправила и заметила: «А мышцы неплохие!» Тогда я поняла, что гимнастика работает) От трудностей хотьбы и следа не осталось, летала как бабочка. А насчет шеи – в моем случае РЗ оказалось недостаточно, пришлось заниматься дополнительно расслабляющими упражнениями. Вот этими http://video.yandex.ru/search?filmId=x8uExWpWUXI&where=all&text=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0 Особенно помогает на валике. Месяца за 4 я совсем забыла про шею, переодически наведывалась к «тетеньке» (так буду ее называть, остеопат-обидно, мануальный терапевт-слишком длинно). Потом разленилась-и вот опять выросла на шее шишка, опять надо заняться.
               Со стороны психологии-это отдельная тема) Гимнастика сразу дала здоровенного пинка моей послеродовой депрессии, и в том ужасном виде, что была, она уже не возвращалась. А дальше пошли «выкапывания» из памяти всех заплетыков моей недолгой жизни. Иногда было очень тяжело, много раз собиралась к психотерапевту, но так пока и не собралась - вроде само рассосалось.
         Давно обещала Марии написать свои воспоминания о школе. Школьное детство мое было не совсем обычным, пожалуй, даже трагикомичным. Но это, пожалуй, отдельным постом. На сегодня пока все


  • 1
Благодарю за ссылку на упражнения.

  • 1