?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотоотчет о турбазе "Зеленый остров"
высоко
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Фотоотчет о турбазе "Зеленый остров"
Жить во время алтайского интенсива мы будем на турбазе "Зеленый остров", в полном уединении, практически одни на острове. В походе мы будем ночевать в палатках в горах. Из чего следует, что палатки, коврики-спальники надо привезти с собой.
Прилагаю фотоотчет с турбазы образца прошлого года))

Итак, база

Итак, база "Зеленый остров". Я в нее влюбилась еще 4 года назад, когда была на Алтае первый раз. Мы тогда с ulissija поколесили по Чуйскому тракту, и пожили какое-то время на "Зеленом острове".
Это действительно остров, 4 га земли. При этом заселить одновременно в настоящее время можно до 42 человек. Представляете, что такое 40 человек на 4 га?)) Ну так а у нас было не больше человек 20 (а то и меньше).
Вообще, Алтай, как и все подобные места, изобилует турбазами, санаториями, всякими местами отдыха. И там обычно играет музыка полночи, народ веселится, одним словом. Найти место тихое и уединеннное, как мне показалось, не представляется возможным. Или в палатки в глушь - иди и ищи сам, или, если на базе, то уж в непременной толпе.. А "Зеленый остров", хвала его создателю, - именно такое тихое и уединенное место. Вход на остров через мост, и, поверьте мне, просто так вы туда не зайти, ходят там только "свои")))

На этом мосту очень приятно полежать, ощущая, что под тобой несется Катунь, а над тобой - облака.


Собственно, сам мост.

На острове есть несколько видов жилищ. Алтайские аилы и чадыры, вполне современные деревянные домики со стеклопакетами (строятся), а также кемпинговые домики. Остановимся подробнее))



Это - аил. Когда-то, лет 3-5 назад. мне знакомый шаман сказал, что надо мне непременно побывать в юрте, что там (в юрте), из-за того, что она круглая и у нее есть купол, быстро сносит крышечку от чайничка).И таки да, в юртах так. Так вот в аилах также,а может посерьезнее. Улет в космос вам обеспечен. Ибо даже если вы просто поднимите глаза наверх - вот, что вы увидите:

Представляете - жить в таком жилище постоянно?. Запах там.. трудно передаваемый словами - но представить можно, это же все из бревен и коры деревьев. На полу там очаг (в центре), и кровати. а вот шкафы - подвесные)) как мне объяснили, все, что не использовалось непосредственно, укладывалось где-то на перекладинах сверху)
Вот в таких жилищах жили коренные алтайцы. Потом пришли славяне и стали строить избы. И алтайцы подхватили и стали строить чадыры. Чадыр - это среднее между аилом и избой. уже из бревен, уже похоже на избу, но - !- многоугольное. Алтайцы воспротивились квадратности изб - и сделали их 6-8 угольными (или больше - в зависимости от размера).

Этот чадыр - маленький. На базе есть большой, где проходят ночные посиделки или дневные занятия, которые надо проводить "в зале".

вот это уже чадыр большой, вид изнутри днем. посередине опять же очаг. на полу "плитка" из бревен))

а это ночью - свечи)). снято перед посиделками

очаг

а вот в таких домиках жили мы. и два года назад, и в этот раз. там 2 кровати, столик, крючки для одежды. Мне выдали еще и обогреватель, ибо я с ребенком)) Но вообще, выдают дополнительные одеяла (по ночам на Алтае холодно, даже в июле). Зато, когда идет дождь или шумит ветер - то ощущения такие же, как в обычной палатке.

К кемпингам прилаются такие стоянки. Это скамейки вокруг костра

А это - обеденный стол, на котором, прошу заметить, электрический чайник, заварочный чайник, мусорные мешки))
Вообще на базе есть абсолютно все для жизни - газовая плита, масса посуды (тарелки-чашки-ложки, кастрюли-сковороды)

Это - вид на обеденное пространство (и таких на базе несколько - возле каждого домика практически). Представляете себе завтрак, а еще лучше ужин, в таком месте?)) Я - представляю.. И снова туда хочу)


Вот такие на острове аллеи - любовно сделанные руками местных мастеров..

и еще вот такие)


такая имеется скамейка)


Это, конечно, баня. Она - волшебная. Таких бань - в свете еще сыскать, про нее постараюсь написать отдельно.







обереги острова

эти - встречают и провожают, стоят сразу возле моста.


и - обереги дома


Вот и сказочке конец.. Мыс острова. Здесь вы стоите и смотрите вдаль. И все уходит - все, что беспокоит, тревожит, - уносят с собой воды Катуни.

Такой вот санаторий на Алтае.


  • 1
ого, хочется поехать прямо сейчас, и лежать на мосту, и в аил хочу. Мыс заворожил, такая вода белая и теплая

ну так-то вода градусов, может 10
)))

(Deleted comment)
  • 1