?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
про долги. часть 2. родители-дети
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Продолжу тему долгов. После вчерашней статьи возникли-таки вопросы - а что с родителями? Вполне предсказуемые вопросы, надо сказать). На то они и родители.

Итак, кто кому чего должен в системах, когда есть иерархия - родитель-ребенок, босс-подчиненный, учитель-ученик.
Начну с того, что ребенок никогда не сможет вернуть долг родителю. Просто потому, что родитель дал ЖИЗНЬ. А жизнь вернуть нельзя никак вернуть. Ее можно продолжить, передать дальше - родив собственного ребенка. И таким образом компенсировать "долг". Ну вы понимаете, что понятие долг в данном случае условно. Уже потому, что ребенок эту самую жизнь в долг не брал)), его просто родили. Но все же, будучи рожденным, ребенок чувствует себя подсознательно должным. И все, что он может сделать, чтобы решить эту головоломку с "одолженной жизнью" - это продолжить род. Поэтому родители всегда начинают с какого-то возраста своих детей требовать у них внуков - потому что тоже подсознательно чувствуют, что "что-то не то". Вроде что-то дал, а назад не получил)). А вот когда внуки родятся, тогда все нормально, система живет, энергия течет, род продолжается.
Вот именно таким образом и живет система, где есть иерархия отношения. Где есть старшие и младшие. Старший любя дает энергию младшему, младший принимает ее с УВАЖЕНИЕМ и благодарностью, подрастает и дальше передает ее следующему младшему. И далее по цепочке. Так живут и процветают здоровые рода, где старшие любят младших (и таким образом напитывают энергией), а младшие уважают старших (и таким образом благодарят). В мусульманстве такое, кстати, что называется, с молоком матери впитано. Вы бы видели, как они проявляют уважение к старшим. И как бережно старшие относятся к младшим. Я конечно не погружалась глубоко в эти системы, только с суфиями соприкоснулась более-менее, а суфии  это не все мусульмане конечно. Но внешне, они именно такие - "правильные". Старшему всегда лучшее место и лучший кусок. Всегда и безоговорочно.
А что происходит на пост-советском пространстве? Когда-то было примерно также - "вперед батьки не лезь". То есть старшие - первые. Родители первичны.
Что случилось потом? А революция и случилась (ну и, видимо, до революции тоже было всяко-разно, но мы туда копать не будем)). Когда очень большое количество детей взяли и сказали своим родителям - вы плохие, вы неправильно живете. Мы ВАС НАУЧИМ, как надо жить. А яйца курицу, как известно, не учат. И вот эти самые потомки взяли власть в свои руки, и стали рушить старый мир, стали строить новый. Отказались от наследия предков. Проявили неуважение. Что они сделали фактически? Отказались от энергии, идущей от предков. Сказали - "нам не надо". А энергия идет ИМЕННО от предков, от Адама и Евы, условно говоря. Через всех этих многочисленных предков, она идет к потомкам. И если потомки отказываются от энергии предков, они оказываются изолированными. Они могут какое-то время бравировать, но рано или поздно энергия иссекает, и род вымирает. Вот наши "советские рода" так и живут.. Рано или поздно, к счастью, в роду находится потомок, который проявляет-таки уважение к предкам, и берет от них энергию и предает ее дальше, и так живет род. Но, как правило, следующий потомок "берет судьбу" того, который отказался, и снова history repeating.  Как правило, кстати, предки с потомками "дружат" через поколение. То есть девочке обычно близка ее бабушка, а не мама, также как ее мама очень любила СВОЮ бабушку, но не свою маму. И черты характера передаются, как правило, в том же варианте - через поколение.
Что же делать? Если вам с молоком матери не посчастливилось впитать уважение к родителям? По той, кстати, причине, что родители ТОЧНО ТАКЖЕ не уважают своих родителей, а те не уважали своих и тд? Что делать в этой печальной и, казалось бы, безвыходной ситуации? Если вы уж совсем не видите за что можно уважать ваших родителей (ну вот сдали они вас в детский дом сразу после рождения, вот за что их уважать?) - то попробуйте ОТДЕЛИТЬ мух от котлет. Обнаружьте в ваших маме и папе две совершенно несвязанные ипостаси.  Родителя, как человека СТАРШЕГО ПО РОДУ, передавшего ЖИЗНЬ от своих предков  вам, - можно сказать, ПЕРЕДАТЧИКА ЛЮБВИ (ибо энергия рода и есть любовь). И родителя, как ЧЕЛОВЕКА - слабого, запутанного, чаще всего глубоко несчастного.  Вот когда вы этих двоих сможете разделить, вы сможете принять любовь от первого, и спокойно относиться ко второму. Возможно, даже проявить к нему (второму, но не первому!!!) сочувствие. И вы также поймете, что такое ЛЮБИТЬ своих детей и как это на самом деле тяжело. Любить - и не передавать при этом свои программы, сценарии, сюжеты. И просто позволять БЫТЬ. Не ожидая НИЧЕГО и воспринимая ЛЮБЫМ. Просто потому, что это ваш ребенок, и он имеет право быть каким угодно. Но это, вероятно, уже тема для отдельной статьи.
А еще две отдельные и весьма существенные темы - системы босс-подчиненный и учитель-ученик. Постараюсь при случае написать, что я думаю по этом поводу.

И как всегда, надеюсь, расстановщики примут снисходительно мои статьи))


  • 1
ох, как все это актуально...
и про детей пиши, да!

про детей... постараюсь)

  • 1