m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

с6 и с9. Ошибки Микараи

Хочется отдельное внимание уделить наклону в упражнениях с6 и с9.

Даша, со свойственной ей неслышимостью тела ДУМАЕТ, что упражнения надо делать по принципу «быстрее, дальше, выше». Она была бы права, если бы гимнастика Рождение Звезды была включена в список олимпийских игр. Тогда действительно надо было бы тянуться на носочках повыше, руками под грудью проводить побыстрее, а наклоны в упражнениях с6 и с9 делать как можно ниже. И за подобное выполнение, наверное, Даше дали бы медаль.

Но РЗ – не олимпийский вид спорта и вообще не спорт. Поэтому медалей не будет.

Я смотрю на ее фотографии и видео и рыдаю, как можно так обезобразить такие красивые упражнения?

В чем ошибка? НЕ НУЖЕН глубокий наклон. Нужно всего лишь слегка наклониться  сторону. И конечная форма упражнения получится воздушной и красивой.


Если наклоняться глубоко, то дыхание становится напряженным. Если наклониться слегка – энергия идет по телу легко, как и дыхание, наполняя все тело, не встречая напряжения.

Делая гимнастику, помните, что самое важное ваше приобретение – это энергия во всем теле и удовольствие, сравнимое с негой. Когда вы просто купаетесь. В росе, морской пене, радуге.. И не надо стремиться к олимпийским рекордам, гипертрофированно выполняя формы упражнений. Так вы потеряете суть и не найдете ничего.

 

Tags: ошибки-микараи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments