inling (inling) wrote in charaunitsa,
inling
inling
charaunitsa

Category:

О глупых мамах

Марила предложила перенести этот пост из сообщества глупых мам.
"Хочу порассуждать о теме сообщества - о глупых мамах
Вернее, о женском уме и... о том, куда мы его склонны последнее время засовывать.
Ну, начнём с того, что я считаю, что женщина должна быть глупой.
Так получилось, что сейчас человечество (европейская цивилизация) идёт по мужскому пути развития. Достижения оцениваются мужскими мерками, люди - тоже. И в мужском мире женский ум неизбежно будет проигрывать. Просто потому, что он физиологически заточен под другое. Мужской ум руководит. Мужской ум контролирует. Мужской ум завоёвывает новые пространства. Ондобывает мамонта, бьётся с врагами, обеспечивает внешний круг обороны, общается. Поэтому он логичен, активен. Ему нужен адреналин и бесперебойная работа коры. А женский ум чувствующий, интуитивный, расслабленный. Женская роль - обеспечить тылы: пищу, здоровье, воспитание потомства, беременность, роды, кормление грудью. Это всё интуитивные процессы, для них нужна мощная подкорка, тишина, темнота, подчинение воле волн, а вот логика, активность и т.п. - не нужны.
Женщина может взять палку и пойти охотиться на мамонта. И у неё неплохо получится. Но у мужчины - лучше. У нашей дикой предшественницы такая ситуация могла возникунть только в одном случае: если мужчин перебили и охотиться больше некому. И рожать - не от кого. Соответственно древний наш, спроектированный в те далёкие времена, организм при таком поведении своих хозяек даёт сигнал "рожать не надо, всё равно не от кого" и перестраивается по мужскому типу. Да, включается логика, активность и прочие мужские присушки. Но вот не рожается, почему-то, молока нет, ребёнка не чувствуем, себя тоже. Женщина чахнет. Потому что любой организм чахнет, если поместить его в экстремальные условия обитания, в те условия, к которым он генетически не приспособлен.
Я работаю гинекологом в ЖК и всегда очень радуюсь, когда беременные мне сообщают: "Ой, я так поглупееееела. Никакая работа мне в голову не лезет. Хочется уютно свернуться в уголочке и вязать". Это значит, что беременность идёт хорошо, и роды будут лёгкие.
Мы рожаем так, как мы живём. И если мы привыкли всё-всё в своей жизни контролировать, то и роды пройдут самым контролируемым способом. Догадались уже? Это кесарево сечение.
Поэтому я считаю, что мама должнв быть глупой. Пусть папы будут умные, они для этого и родились с У-хромосомой. Женщина должна молчать, потому что только так она научится слушать. Женщина должна расслабляться, потому что только так она может чувствовать себя, своё тело, да и более тонкие течения, которые в народе называют женской интуицией.
Глупые мамы, гордитесь, что вы глупые. Учитесь быть глупыми. Не перекрывайте себе источник силы:)"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments