?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
О глупых мамах
материнство
inling wrote in charaunitsa
Марила предложила перенести этот пост из сообщества глупых мам.
"Хочу порассуждать о теме сообщества - о глупых мамах
Вернее, о женском уме и... о том, куда мы его склонны последнее время засовывать.
Ну, начнём с того, что я считаю, что женщина должна быть глупой.
Так получилось, что сейчас человечество (европейская цивилизация) идёт по мужскому пути развития. Достижения оцениваются мужскими мерками, люди - тоже. И в мужском мире женский ум неизбежно будет проигрывать. Просто потому, что он физиологически заточен под другое. Мужской ум руководит. Мужской ум контролирует. Мужской ум завоёвывает новые пространства. Ондобывает мамонта, бьётся с врагами, обеспечивает внешний круг обороны, общается. Поэтому он логичен, активен. Ему нужен адреналин и бесперебойная работа коры. А женский ум чувствующий, интуитивный, расслабленный. Женская роль - обеспечить тылы: пищу, здоровье, воспитание потомства, беременность, роды, кормление грудью. Это всё интуитивные процессы, для них нужна мощная подкорка, тишина, темнота, подчинение воле волн, а вот логика, активность и т.п. - не нужны.
Женщина может взять палку и пойти охотиться на мамонта. И у неё неплохо получится. Но у мужчины - лучше. У нашей дикой предшественницы такая ситуация могла возникунть только в одном случае: если мужчин перебили и охотиться больше некому. И рожать - не от кого. Соответственно древний наш, спроектированный в те далёкие времена, организм при таком поведении своих хозяек даёт сигнал "рожать не надо, всё равно не от кого" и перестраивается по мужскому типу. Да, включается логика, активность и прочие мужские присушки. Но вот не рожается, почему-то, молока нет, ребёнка не чувствуем, себя тоже. Женщина чахнет. Потому что любой организм чахнет, если поместить его в экстремальные условия обитания, в те условия, к которым он генетически не приспособлен.
Я работаю гинекологом в ЖК и всегда очень радуюсь, когда беременные мне сообщают: "Ой, я так поглупееееела. Никакая работа мне в голову не лезет. Хочется уютно свернуться в уголочке и вязать". Это значит, что беременность идёт хорошо, и роды будут лёгкие.
Мы рожаем так, как мы живём. И если мы привыкли всё-всё в своей жизни контролировать, то и роды пройдут самым контролируемым способом. Догадались уже? Это кесарево сечение.
Поэтому я считаю, что мама должнв быть глупой. Пусть папы будут умные, они для этого и родились с У-хромосомой. Женщина должна молчать, потому что только так она научится слушать. Женщина должна расслабляться, потому что только так она может чувствовать себя, своё тело, да и более тонкие течения, которые в народе называют женской интуицией.
Глупые мамы, гордитесь, что вы глупые. Учитесь быть глупыми. Не перекрывайте себе источник силы:)"


  • 1
Вы так хорошо всё написали,согласна с Вами на 99,99%:)) Только вот мне слово глупые не нравится,хотя может это мои личные заморочки.Женщина должна быть МУДРОЙ.

Изначально пост был написан в сообществе "Глупые мамы", и я именно медитировала над словосочетанием "глупая мама".

"Женщина должна молчать, только так она научится слушать" - это шедевр просто!!! Супер, спасибо большое!!!

)))) да актуально)))) для Близнецов

ну бывают мужчины с которыми помолчать хорошо.... но редко))

Полностью согласна, опять же :)

Полностью согласна, но вот на практике я пока что не нашла для себя решения – отказаться от работы с 9 до 6 и зарабатываемых денег пока слишком большая роскошь для меня :( поэтому я пока нашла “равновесное состояние”, а дальше посмотрим…

Женщине надо уметь переключаться: с 9 до 6 я работаю и думаю о работе, с 6 до 9 я дома и думаю о доме, а о работе не думаю, а вот сейчас я вообще беременна и думаю о себе, а не о работе...

спасибо вам за ваш опыт. особенно приятно и ценно слышать это от гинеколога - опыт общения у вас, наверное, богатейший. спасибо! :) я себя "глупенькой" почувствовала сразу после защиты диплома, что, наверное, позволило мне благополучно забеременеть. с благоговением и тишиной в сердце жду родов весной :)
в связи с вашими размышлениями у меня возник такой вопрос: как, с точки зрения информативности, следует готовиться к родам? что действительно нужно разузнать (ввиду того, что до брака я жила именно как мужчина-завоеватель, а женщиной только учусь быть, следовательно, женского опыта в этой сфере a priori нет), а что доверить самой природе? :)

Я бы посоветовала начать с проработки собственной женственности, с понимания роли женщины.
Из "теории"... на мой взгляд и без неё можно прекрасно родить, если женщина умеет расслабиться и довериться своему телу. Поэтому надо изучать себя: своё тело, душу, развязывать все узлы, залечивать все больные места. А так тело само всё сделает;)

Ой, я так поглупееееела

очень забавный процесс=)
я поглупела несколько раньше, и мне так нравится!

я считаю что мамина задача это выносить, родить, выкормить и потом кормить, купать, уроки проверять. А задача папы - воспитывать.

а я слышала такое, мне очень нравится. женщина это матка, а мужчина - социальная матка. женщина вынашивает ребенка, мужчина содержит их обоих.

:))) интеллектуальный пост.
Ум говорит: я глуп и горжусь этим (подспудно понимая, что глупый никогда в этом признаться не сможет). Оно здорово, когда оно не игра, а правда.
Игра, да, дает облегчение на какое-то время... Хорошо, когда это время - вся жизнь. Или просто длительно...тогда можно успеть осовить интрументы, которые помогут выжить в момент отката.

Честно говоря, не очень поняла, о чём ты, но всё равно рада видеть:)

слишком интеллектуально о глупости, чтобы быть правдой.

А, в этом смысле:) Ну, я ж нигде не говорю, что сама я этого достигла

а.. ну если только в качестве теории и интеллектуальной разминки, то, да, хорошо написано.

а я, кстати, со всем соглашусь. кроме одного. имхо - мужчине тоже не стоит ничего контролировать.
контроль это про НЕДОверие. это про отсутствие веры.

Вот что должен или не должен мужчина - об этом я не хочу думать. Пусть он сам об этом думает:)

это да))) пусть думает)

"Глупая мама"

:)
Мужской мир приучил нас к двойственному восприятию: хорошо-плохо (всё, что не хорошо),красивый- урод, умный-глупый..
У женщины отсутствует мужская монохромность восприятия, возможно именно поэтому мужчины добиваются бОльших результатов : если он не победил- значит проиграл. Женский ум способен увидеть бОльшую палитру:) Ту самую золотую середину;). Поэтому женщина способна показать мужчине МИР..А мужчина задаёт женщине вектор..
На самом деле женщины глупы только с точки зрения мужского ума. Женщина просто - ИНАЯ...:)
Я так думаю:)

Re: "Глупая мама"

Собственно, это я и пыталась сказать:)

  • 1