?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Длинный первый отзыв
нос
knit_ka wrote in charaunitsa
Занимаюсь гимнастикой почти 7 месяцев, но ни разу ещё не писала никаких отзывов. Делаю свои 7 упражнений, вытянутых по картам, 4 дня в неделю. Меняю комплекс раз в месяц. Занимаюсь почти безукоризненно регулярно, потому что хочется заниматься. Пропускала за все месяцы, наверное, раз 5.

Не писала, потому что ничего пока особенного не чувствую. Не чувствую никакого потока энергии во время занятий вообще, не чувствую прилива сил после, какого-либо оздоровительного эффекта (наоборот, периодически "вылезают" новые болячки), повышенного мужского внимания (собственно, я уже года 4 в нём недостатка не испытываю). В юбки себя несколько месяцев назад переодела осознанно. Рукоделием и до гимнастики занималась. Окружающие тоже ни о каких изменениях во мне не говорят.

Хотя вот если вспоминать мелочи, то пару раз было. Буквально в прошедший четверг моя преподавательница по восточным танцам сказала, что формы тела у меня изменились, что я "округлилась" в хорошем смысле, стала более женственной. Потому что когда я к ней пришла на занятия 2 года назад, была худой и угловатой, меня "хотелось накормить". Сказала, правда, что это замужество мне пошло на пользу. И, думаю, что она ещё и заслугу танцев в этом видит. Может, конечно, и так. А, может, это гимнастический эффект. Сама я ничего такого не замечаю. Вес не изменился. Он меня по-прежнему устраивает.

А второй случай был на работе. Есть у нас одна энергетически чувствительная девушка. Просто посмотрев на человека, без разговора сразу чувствует, что у него сегодня что-то не ладится, есть раздражение. Так сразу и говорит: "Ты чего сегодня такая колючая?" Старается при этом держаться от человека в этот день подальше, не подцепить негатива. И вот пару месяцев назад она на меня очень подозрительно смотрит и говорит: "Что-то в тебе изменилось. Не могу понять, что. Но ты какая-то другая стала. Не могу объяснить даже". И за руку меня берёт иногда, держит и говорит: "У тебя сегодня слишком много позитивной энергии. Вон, аж торчит!"

Сама я однозначно за это время изменилась. Стала спокойнее внутренне, смелее внешне. Своё отражение в зеркале мне нравится гораздо больше, чем раньше. Но у меня как раз в тот период, когда я начала заниматься гимнастикой, произошло ещё несколько других событий, который тоже могли стать причиной этой увеличившейся любви к себе. В общем, теперь никак не разобраться, из-за чего такие изменения :)

Вот сейчас пишу и вспоминаю ещё одно. Я перестала "выдумывать" себе болезни. Очень любила раньше этим заниматься и постоянно от ничтожных симптомов, ощущений, убеждала себя в каком-то смертельном или околосмертельном диагнозе. Потом ходила и страдала-боялась :) Понимаю, что тут проблема в голове. Но гимнастика очень помогла мне забыть о ней. Практически обманом. Потому что когда у меня начинали какие-то незнакомые и не всегда приятные ощущения в теле возникать, я говорила себе: "Это гимнастика. Это чистка. Это откат". Вот так обманывала себя, да :) Очень действенно оказалось.

Да! Один очень важный и поразительный эффект у меня есть: я впервые (!) за всю жизнь последние месяцы переношу первый день месячных без обезболивающих таблеток. В груди все неприятные ПМС-ощущения полностью пропали. Когда я читала об этом, то очень верила, что гимнастика это может. Но когда это случилось СО МНОЙ, причём так быстро, это почему-то кажется совершеннейшим волшебством! :)

И я вообще не собиралась ничего этого вышесказанного писать! Пальцы сами написали :)

А написать мне хотелось то, что сегодня я впервые была на групповом занятии у Анастасии Кузьминой new_proza. И это было что-то совершенно другое!

Удивительно, но мне вдруг стало очень трудно делать почти все упражнения! Меня шатало в верхнем мире, и я в прямом смысле завалилась на бок в нижнем (хотя вот это Н4 я делала сегодня вообще впервые - почему-то оно мне ещё ни разу в комплекс не выпадало). Не могла проехать плавно руками по полу вперёд и назад, хотя дома это у меня без проблем получалось...

При этом Настя почти ничего и не поправляла (может, просто пощадила меня в первый раз? :)) Сказала, что руки сзади сложены правильно (почему-то мне казалось, что я их как-то неправильно держу), чуть поуже сказала поставить ноги в верхнем мире, а в нижнем - локти чуть-чуть ближе к ногам (вот от этого сразу напряжение абсолютно во всем теле усилилось, долго стоять оказалось гораздо сложнее, расслабиться не получалось вообще). Одежда к концу 50-минутного занятия была просто мокрой, а я сама - без сил. Мы с сестрой (она делает гимнастику только вторую неделю, собственно, благодаря ей я и попала сегодня на занятие) вышли из зала, сели в машину, разложили кресла и лежали минут 20 совершенно измотанные. А я ещё часов 5 чувствовала одно желание - лечь и уснуть. Интересно, как же я тогда переживу 3-часовое занятие у Маши в июле?!?

Не знаю, как объяснить такой эффект. Думала, что после полугода практики я уже крутая "гимнастка" и мне любая нагрузка нипочём :) Может, я просто очень старалась от того, что на меня смотрел кто-то знающий? :)

И мне очень понравилось, да! Глубоко запали слова "Делайте упражнение как сакральный танец". Настя, я обязательно приду ещё :)