m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Что делать, если все есть

На днях расставляла в Москве. И одна расстановка была как раз на тему моей статьи «Береги смысл смолоду» http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/588400.html.
Девушка молодая, красивая, здоровая. Мужчина любимый и богатый есть. И вообще есть все, что можно придумать. Бизнес есть, правда, делать его не хочется, но в целом, есть все. Кроме смысла. Кроме понимания: зачем я живу? Я прозондировала на предмет: а не завести ли детишек? Славных? Но там не в том дело. Там дети займут на какое-то время, но смысла особо не добавят. Будут, скорее всего, такие же красивые, здоровые и довольные. И отпуск 4 раза в год)).

Я смотрела на эту девушку и думала, как же ее замотивировать двигаться? Развитие по-прежнему в зоне дискомфорта. А у нее все хорошо. У нее ВСЕ хорошо. И если когда и станет плохо, то не раньше, чем лет через 20. Ну, может тело начнет сбоить раньше, но все равно, лет 5-10 стабильно тело не даст проблем. Тем более, что она делает гимнастику.
И вот как же человека, у которого все хорошо, завести туда, где далеко не все хорошо? А вероятнее всего и вообще полный аврал? Ведь человек же на расстановку пришел и спрашивает как бы, что ему делать?
Опишу коротко итог расстановки. В итоге была клиентка и две фигуры. Одна фигура: потенциал. Потенциал стоял за клиенткой и реализовывался через нее. А перед ней стояла фигура: куда реализовать потенциал. Это могли быть люди (больные, бедные, сироты и тп – кому нужна помощь), могли быть не люди, а экология, животные и тп. То есть что-то, чему нужна помощь. В простом смысле это благотворительность, в более глубоком – это потребность отдавать, идущая из центра. Отдавать не наглядно, безызвестно, просто отдавать. Пропускать через себя и отдавать.
И вот напоследок я подумала, что мы все – люди - находимся или в позиции берущего-просящего (как правило, Господа – дай мне тото и тото), и таких большинство, или в позиции дающего, не просящего уже, потому что все есть, но дающего. И вот я последнее время встречаю все больше тех, кто посередине: уже все есть и ничего действительно не надо, если не начинать выдумывать третью шубу и пятый дом, но еще не пришла в голову мысль – самому что-то начать отдавать. Так вот если и дальше не придет – человек такой возвращается в разряд просящих. Потому что или там или там. И мне по-прежнему нечего им сказать))). Ибо замотивироваться на отдачу, на настоящую отдачу человеку, у которого все есть, крайне сложно. А на благотворительность в привычном виде – и смысла особого нет.
Наверное, стоит таки просить у Господа. Только не шубу и дом, а: Господи, помоги мне реализовать то, ради чего я родился. Причем делать это равно и тем, у кого есть проблемы. Ибо можно решать проблемы и, тем не менее, параллельно реализовывать то, что вы должны. Иначе можно всю жизнь провести только разгребая проблемы, которые, впрочем, вряд ли когда-нибудь иссякнут. А можно жить, проживать то, что идет и ДЕЛАТЬ, ЧТО ДОЛЖЕН. Такая история..
Мария Гусева
Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments