?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Разбор гимнастики от Дарии Саед и мой первый инструкторский опыт.
абсент леди
izmaragda wrote in charaunitsa
Вот настал и мой черед разбирать видео с гимнастикой от Дарии Саед. На самом деле, по этому поводу написали уже, по-моему, все кто только мог и я абсолютно согласна с критикой в адрес Дарии. У меня, только, есть своя версия происходящего. Сейчас я озвучу, но все по-порядку.
Чуть больше недели назад я провела свое первое настоящие занятие в качестве инструктора по гимнастике "Рождение Звезды". Я называю его настоящим потому что женщина, с которой я занималась не была моей родственницей, подругой или коллегой по работе. Это была Катерина, чудесная женщина, которая сама меня нашла и написала мне с просьбой о занятии. Час мы отзанимались с ней вместе. Для меня это было настоящее откровение. Я ведь действительно не думала, что у женщин, практикующих гимнастику, могут быть какие-то ошибки и недопонимания. По мне то все было так просто. Мне и в голову не приходило, что я, начиная с июня 2011 года не пропустила ни одного Машиного семинара в Питере. Я упражнения видела со всех сторон в исполнении Маши и участниц семинаров, и слушала ее, не говоря уже про фото, видеоролик и печатную информацию. И даже не смотря на это Маша, время от времени меня поправляла. Стало даже стыдно за саму себя, за это легкомыслие, а из-за него невозможность взглянуть на трудности тех гимнасток, которым я должна, просто обязана помогать, объяснять, как правильно делать упражнения, ведь я этого сама хотела и к этому стремилась вполне осознанно.

А причем здесь Дария Саед спросите вы? А при том, что я считаю, что совершенно невозможно быть инструктором гимнастики "Рождение Звезды" и допускать те ошибки, что видны на фото и видео. Это не просто неточность в исполнении. Это что-то совершенно другое, чуждое тому, что делает Маша Гусева и те, кто действительно является ее инструкторами. Даша не ошибается, возможно, у нее даже нет каких-то особенных проблем с телом, из-за которых она не может прогнуться, при выполнении В4, В5, В6, В9, вынести правильно ногу в С4, смотреть перед собой приподняв подбородок. Эти гипернаклоны в С6 и С9, этот высокий подъем на носки и совершенно чудовищные кисти рук - это все делается совершенно осознанно, продуманно. Поэтому у меня язык не поворачивается назвать это ошибками, я назову это самой настоящей ЛОЖЬЮ. Потому что, как может инструктор по гимнастике, который рассказывает свои подопечным про выброс (т.е. оперирует уже работой с энергиями, т.е. с тонкими планами человеческого тела) так узко ставить колени и стопы? Ну хорошо, ну допустим Маша и мы все тут - мы ошибаемся, а те же даосы - они тоже ошибаются, когда призывают ставить ноги шире плеч, в том случае, если вы, например, собрались крутить прямой, либо обратный энергетические круги? Это положение выбрано по той причине, что так энергия лучше всего либо поступает снизу, либо вниз спускается, в зависимости от вашей текущей цели. В принципе, достаточно просто занять это положение и этот круговорот пойдет сам собой, было бы тело не сильно "забито" в значимых энергетических точках.
Вот и все, в принципе, что я хотела сказать. Зачем Даше это все я могу только предполагать. Жажда славы, имени, своих последователей. Желание стать гуру, принимать благодарности от учеников? А как это отразится на здоровье этих самых последователей? Хорошо, если никак....
Мое же тело категорически не захотело делать, так как она. Все ограничилось базовой ВМ, узкими коленями и лежащими кистями рук. И все. Я просто стояла и со мной НИЧЕГО не происходило. В то время, как 2 года назад, когда я первый раз, по видеоролику делала упражнения РЗ, меня просто трясло и кидало в жар, и дыхание сбивалось от вроде бы простых стоек и движений.
Вот, собственно, что я хотела сказать.
Вести группы и заниматься индивидуально буду обязательно, ибо раз мне РЗ помогло, а я энтузиаст по своей натуре, то "мы идем к вам!"))) И какая разница, что не я гимнастику придумала? Гордыня - грех.


  • 1
Мне конечно кажется, что Дария это все по глупости делает в видео, но статья у вас очень толковая!
Поздравляю с началом инструкторского пути, и желаю успехов :)

http://cs304200.vkontakte.ru/u1075977/143655972/z_31663ade.jpg
раньше даша ставила руку сзади, как и все мы. а потом зачем-то придумала, что надо кисти опускать. она это не от глупости, она это придумала.
также как и наклон. раньше она, видишь, не лежала, когда наклонялась. прогиба особо не было, равно как и вторая (поднятая рука) - кошмар. но она хотя бы следовала общей форме как могла.
а потом придумала, что надо иначе.
у нее же такое видение
))

  • 1