Catherine Shipunova (kavida) wrote in charaunitsa,
Catherine Shipunova
kavida
charaunitsa

вопросы по гимнастике

Здравствуйте! Накопились вопросы по гимнастике. Занимаюсь недолго, всего месяца три.

1. По составлению комплекса. Вот я вытянула две карты из ВМ, две из СМ, две из НМ, и одну из всей колоды, то есть "главное". Правда, на семинаре сказали, что никакое оно не главное, а просто седьмое. Вопрос: если оно не главное, а просто седьмое, насколько принципиально, чтобы оно стояло именно посередине комплекса или именно в конце? И еще - насколько принципиален порядок тех упражнений, которые я вытащила по два. Понятно, что сначала ВМ, потом СМ, потом НМ, и опять так же. Но вот какое упражнение из ВМ делать в первой части - то, которое первым вытащилось, или это не принципиально? Я почему спрашиваю - вот почему-то мне нравится выполнять из по порядку возрастания цифр, почему-то у меня так лучше получается.

2. Про выброс. В базовых ВМ и СМ локти нужно тянуть вперед, а плечи расправлять назад, что создает определенное напряжение в руках. Вопрос: во время выброса их тоже нужно тянуть? Вот это напряжение выбросу не мешает?

3. Про положение ног. В начале упражнения ноги ставлю правильно, а в процессе выполнения замечаю, что они съехали со своего места. Ну то есть в НМ вынесла ногу в сторону, вернула на место - она оказывается на сантиметр ближе к рукам, чем была до этого. После следующего повторения еще ближе, потом еще - тогда только я это замечаю. А в С5, например, ноги оказываются уже, чем были. Нужно каждый раз контролировать и возвращать на место?

4. Про взгляд и видео. Я ясно замечаю, что сейчас мне полезнее делать гимнастику, глядя на Машу. Тогда я делаю все красивее, точнее, правильнее, эффекта наблюдаю больше, не тороплюсь в ВМ. Но если я гляжу на видео, то взгляд у меня получается не вперед, как должен быть. Как минимум в двух из трех миров. Потому как нет у меня настолько большого экрана, чтобы при взгляде вперед его и снизу, и сверху, и с середины видно было. Как разрешить это противоречие?

5. После гимнастики всегда чувствую ощутимую боль в пояснице и испытываю желание выгнуть спину дугой, чтобы боль прошла. Может, это следствие каких-то ошибок выполнения? Если да, то на что нужно обратить внимание? Тут надо учесть, что у меня таки есть гиперлордоз. Маша на семинаре его признала. Правда, она сказала, что это следствие кифоза, и нужно работать над кифозом. Не спорю, работаю. Н6 мне выпадает третий месяц подряд И тем не менее, раз гиперлордоз пока есть, может как-то с ним аккуратно надо?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments