?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Кому это надо?
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Вчера был долгий разговор в сообществе роды-дома mother_midwife  http://community.livejournal.com/rodi_doma/423324.html?view=comments. Тема разговора так и осталась мне неясной, но в конце девушка задала вопрос, который и послужил в итоге поводом для этой статьи.

А кто несет ответственность, если женщина делает упражнения и случается "что-то плохое"? Вот, как раз совпало, что другая девушка вчера прислала мне письмо, что у нее на фоне приема гормональных препаратов и занятий гимнастикой выросла киста за 1 неделю с 2 до 8 см. Врачи не верят, говорят, что такого не бывает, но так или иначе требуется операция теперь. Или еще что-то произойдет по части негативного, признаться, правда, не помню, случалось ли что еще подобное.. Наверно, если оно и происходит, то мне об этом не пишут. Что, кстати, жаль.

Но так или иначе - одного случая вполне достаточно, чтобы говорить, что гимнастика может быть вредна для кого-то.

Так вот, кто будет нести за это ответственность? Если я везде пишу о том, что гимнастика, например, такая распрекрасная, а от нее потом такой вот эффект. Или еще вот расстановки. От них вообще сплошь и рядом "негативные" последствия (про них надо, видимо, все же отдельную статью, потому что там много всего). И кто за это ответственен? Инструктор по гимнастике? Или расстановщик? Тот, кто книгу написал? Или занятие провел?

Если кто-то из вышеперечисленных, то лично я не рекомендовала бы заниматься гимнастикой. И на расстановки ко мне идти точно не советовала бы. Потому что, если за вас и вашу жизнь и происходящее в ней несет ответственность кто-то кроме вас, то я вам точно ничем помочь не могу. Гимнастика, скорее всего, свои обычные оздоровительные эффекты даст, но если будут какие-то побочные эффекты - я за них ответственности нести не буду. Я не отказываюсь отвечать на вопросы и по мере возможности предлагать какие-то варианты, как разбираться с последствиями, если они будут, но я точно не возьму на себя ответственность за то, что  с вами что-то не так. Просто это нужно понимать, и это базовое условие взаимодействия со мной.
Постараюсь написать отдельную статью про проблемы со здоровьем.
Всем хорошей гимнастики)


  • 1
По мне, так это базовый подход к жизни, и любым практикам в том числе.. Самому быть ответственным. И я всегда, когда новое пробую - по себе смотрю.

Гимнастика - инструмент. А хорошим инструментом можно и дом построить и голову прошибить...
Естественно, негативный опыт, если он есть, скрывать не нужно. И тут этим никто не занимается. Я на себе негатива не ощущаю))

про голову прошибить мне понравилось)))

Немного не в тему

Кстати, я может чота пропустила, но тут про практику в основном. А где можно почитать про историю этой гимнастики, откуда она вообще возникла, как про нее узнали? А то в настоящее время под видом истинно славянского наследия чего только ни втюхивают... Не в обиду. Просто я вряд ли в скором времени доберусь до какой-нибудь серьезной литературы типа акад. Рыбакова "Язычество древней Руси". А знать-то таки хочется. И понимать, откуда ноги растут.

Re: Немного не в тему

справа есть ссылки, и там третья снизу как раз про историю)))

Сегодня случайно по радио услышала интервью с каким-то нашим местным доктором по поводу прививок от гриппа.Зацепила фраза: "Если человек отказывается прививаться, то ответственность за его здоровье лежит только на нём". Потрясающая логика. Сразу хочется задать вопрос: а кто несёт ответственность, если человек согласен прививаться?
Вообще, люди любят чудо-методы для мгновенного осчастливливания.

да, меня при беременности такую фразу заставляли писать, а я все удивлялась - неужто я на кого-то ответственность за себя МОГУ переложить???

пост хороший, хоть все вродее должны понимать ответственность за свою жизнь.Уж, лучше поподробнее спрашивать тогда про упражнения, чем думать, что отвечает инструктор...

ну хорошо, если все это понимают...
но вот иногда сами инструктора (слава богу среди моих таких тенденций не замечалось) - говорят, я за вас несу отвественность..
минуй меня, чаша сия))

всегда легче найти причину вне себя... поддерживаю вас в том, что вы просто передаете знание. техника описана довольно детально. ведь если в йоге у кого-то что-то защимет, потому что там грыжа или еще что, кто ж виноват, что карма пришла...
я бы хотела добавить свои наблюдения за 2 с половиной недели занятий (учитывая беременность в середине срока) - несколько раз кружилась голова, но я делала все упражнения из одного мира (т.е. по 9 за раз), а помню, вы советовали все же больше 7 не делать. вот. обо всех остальных ощущениях напишу позже, когда времени побольше пройдет :)

головокружение у меня тоже бывает. это переизбыток энергии. у меня как правило, оно и бывает, пока я не выстроюсь внутренне..

Кстати, о здоровье... я тут недавно писала в сообщество, что с поврежденным коленом попробовала делать гимнастику, оно разболелось после нее. Колено почти зажило (уже боли нет, но еще тянет иногда или ноет после долгой ходьбы, например). Как думаете, уже можно заниматься или лучше еще подождать какое-то время?..

Я вообще уже хотела начать, но вот прочла пост этот и засомневалась: может, подождать окончательного заживления... а то ведь в поврежденных местах энергия склонна застревать...

вообще конечно ПО ОЩУЩЕНИЯМ.
и завтра постараюсь статью написать все-таки..

Решение, конечно, каждый принимает сам, но по-моему было бы разумно, пропагандируя методику, внимательно относиться ко всем возможным эффектам. Вполне возможно, например, что при некоторых нарушениях спины часть этих упражнений категорически противопоказана. Предупреждать об этом в любом случае стоит, и отгораживаться фразой "не знаю и знать не хочу" - по меньшей мере безответственно. Угощая гостей в своём доме, вы же не скажете, что они сам виноваты, если им попался тухлый кусок? Наоборот, вы скажете заранее - вот это острое, имейте в виду, а вот это очень специфическое на вкус. Но не "хрен его знает, что это такое, мне нравится, а уж вы сами решайте". Так что новый тэг, безусловно, полезен.
P.S. Пока что делаю с удовольствием, прошёл месяц, пропускать не хочется, хотя стала замечать что некоторые упражнения явно имеют ещё более сильный эффект, чем казалось поначалу))

про тухлый кусок не поняла... то есть вы про то, что некоторые упражнения некачественные?

Да, хотелось бы знать про противопоказания. И может, как не стоит делать. Я могу сказать, что я занималась чисто интуитивно, взяла несколько упражнений после которых спина переставала болеть. И вот я уже неделю не делаю их, спина побаливает, но некритично. Но откуда мне было мне знать, что у меня может увеличиться одни из придатков+разрыв, с кровотечением. Что-то я не особо у вас это слышала. Все таки хотелось знать о предосторожностях. Сколько по времени можно делать. Тоже не очень понятно, одно упражнение.
Все в основном интуитивно?
А про йогу. Так там же нет таких приливов к женским органам, инструктуров полно, у кого спросить и т.д.

Я ничего не знаю о противопоказаниях. Лично у меня были только положительные эффекты. Если у кого-то будут отрицательные - я надеюсь на то, что человек осознанно об этом мне напишет. Иначе как я могу об этом знать? Вчерашний случай с кистой - ПЕРВЫЙ в моей 3 летней практике
Еще раз - ответственность за ваше здоровье в ДАННОМ случае несете вы.
Про ВАШ яичник знать можете только вы, никак не я.
Сегодня напишу отдельный пост про гимнастику и про здоровье. ЧТО Я ДУМАЮ про здоровье.

Уже несколько лет я более менее регулярно занимаюсь различными энергетическими практиками. К какой практике бы вы не обратились-всегда и везде нужно помнить о технике безопасности. Всегда и везде нужно помнить, что любое энергетическое наполнение организма вследствие занятий, приводит к быстрому и резкому обострению хронических заболеваний с последующим выздоровлением, если конечно не забросите практику. Исключений я не встречала, даже пользуясь Рейки. Поэтому, милые дамы, дружите со своим организмом. Посещайте врачей, ибо диагноз может поставить только врач. И, прежде чем начать ЛЮБЫЕ энергетические практики, йоги, тантры, рейки, ритуальные пляски зулусов, учитывайте факт наличия или отсутствия у вас болячек требующих срочного врачебного вмешательства. Лучше отложить на неделю-месяц начало занятий и пройти курс лечения, чтобы снять острые симптомы, а потом уже получать энергетическое лечение не опасаясь рецидивов.

Кьяра, а ты может этот пост выложи в само сообщество?))

И еще. На мой взгляд, Маша может нести ответственность только в одном случае-если вы занимаетесь в ее группе очно под ее постоянным наблюдением и не стесняетесь рассказать заранее о своих диагнозах, подозрениях и ощущениях.Во всех остальных вариантах ответственность лежит на вас. Так же, как и в выборе куска мяса, который вы кладете на свою тарелку. Да ладно уж чего стесняться, даже в выборе поз для секса ответственность лежит на вас! Вы можете изучить камасутру от корки до корки, но если от какой-то особенно замысловатой позы вас завяжет в морской узел, так что же потом, объявить войну всему индийскому народу?

Светочка, ты прелесть)

я как преподаватель гимнастики и как человек которому неоднократно делали расстановки, могу авторитетно заявить вот что: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА СЕБЕ. Это если ты не готов брать на себя ответственность, то конечно тут же вылезают разные ситуации где тебе так или иначе просто придется это сделать и думать в этой ситуации надо то же самой, как быть, быть или не быть...
У меня то же есть эта проблема, но однако я уже признаю, что она есть и что я с ней работаю. Это как с маршруткой когда она набита плотно народом у Вас всегда есть выбор или подвергнуть себя опасности и сесть в нее пренебрегая всеми правилами, а потом в случае ДТП (отведи Бог) винить водителя, что взял, что не внимателен был на дороге, или потерять 10-15 минут и поехать с комфортом, а главное безопасно. Подумайте пожалуйста САМИ, что для вас лучше. А по себе могу сказать, что все исцеления проходят с начало через боль и обострение, а потом уже наступает катарсис. Будьте счастливы

Таня))) спасибо))
и в очередной раз - удачи тебе в твоей группе!

  • 1