?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Внутренний стержень и другие бонусы (отзыв)
undina_nadia wrote in charaunitsa
Я же сейчас в родном Новосибирске. И всякие осознания приходят. Как-то оно так складывается, что когда ты попадаешь в места, где жил/бывал некоторое время назад, особенно хорошо чувствуешь разницу в мироощущении. Приезжаешь и вспоминаешь, как чувствовала здесь себя внутренне и внешне. И понимаешь, что многое изменилось в лучшую сторону. И это радует. Радует изменившееся восприятие своего тела и улучшившееся самочувствие, радует появившийся внутренний стержень и уверенность в себе, радует новое восприятие окружающей действительности.
Не знаю, на счет чего отнести все эти изменения. Видимо, как обычно, влияет все в совокупности - взрослею (ну хочется думать), гимнастика (1,8 лет) и расстановки. Наверное, полезно как-то по пунктам расписать.
Во-первых, у меня уже не один человек, который услышал впервые про гимнастику, спросил, а что, собственно, в ней такого? И как-то даже теряешься, что сказать. Просто таких результатов в самых разных направлениях не дала ни одна практика до этого. Что-то хорошо влияет на тело, здоровье, но вот как-то морально тяжело дается. Что-то вообще не идет, или влияет на фигуру, а со здоровьем - наоборот... Дак вот гимнастика работает на разных уровнях, и это ценно. Хотя к этим изменениям, конечно, нужно быть готовым. Готовым к работе над собой. Либо уж не делать)
Ну и про результаты после 1,5 лет (точнее, сравнивать буду с поездкой домой 3 года назад, а какие-то события всплывают, происходящие раньше). Не буду про здоровье, это все уже писала, напишу о более глубоких вещах, которые только недавно обнаружились. Располагаю не по значимости, а по тому, как идет.
1. Мне хорошо в своем сегодняшнем теле. Здесь и сейчас. Комфортно и легко. Есть еще, куда стремиться, но мы же смотрим динамику) Ушло недовольство своим несовершенством. Пришло принятие себя, такой, какой есть. Таких рук-ног-носа и чего там еще. А, ну конечно, вечно "больные" вопросы - грудь, живот, бедра. Оказалось, что нет никакого смысла стремиться к подростковой фигуре. Все-таки я уже Женщина. И это классно! Тем более, фигура с гимнастикой значительно улучшилась... а может, это все увеличившаяся любовь к себе...
2. Ушли ограничения в одежде. Был момент, когда не могла носить брюки, вот прям неженственно это, аж жуть. А потом вдруг отпустило. Я могу носить все, что захочу: брюки, джинсы, юбки, платья... Главное - мое внутреннее самоощущение. Женственность идет изнутри, а не от юбки и бусиков. Если Я в себе уверена, расслаблена, если мне хорошо внутри, одежда удобна и красива, это главное.
3. Полюбилась бижутерия. А то ж носить можно золото, а бижутерия - фу. Какой-то бзик был) С детства. Он, собственно, даже не мой, а внушенный извне. И вот вдруг отпустило) Накупила бус, браслетов, и как-то так хорошо) В общем, всему свое время и свое место.
4. Отношения с родными. Я всегда была такая послушная девочка, слова поперек не скажу. Потом начался период отрицания, вплоть до невозможности общения. Потому что родители не такие. Во всем. Потом вроде как разобралась, всех простила (ага, за что? но научили так) и все стало нормально. А с началом гимнастики, буквально через пару недель, полезли старые обиды на маму. Вот я удивилась. Потом как-то на фоне гимнастики все улеглось. Но плющило меня хорошо. Это, как сказать, предыстория. Потом были расстановки, заместительство, гимнастика. И вот сейчас я с родными. И внутри спокойствие, мне хорошо.
5. Продолжение. Отношения родных и детей. Был период, когда хотелось оградить детей от всего мира (немного преувеличиваю, но не сильно). А то же все неправильно воспитают, неправильно с детьми будут обращаться (меня-то не так воспитали). Непременно избалуют. Отпустило. Во-первых, дети не моя собственность и во-вторых пусть им будет хорошо со всеми окружающими. Так и есть. Бабушки-дедушка и прочие взрослые вокруг. Всем хорошо друг с другом.
А насчет избалуют Маша дала мне очень простой и гениальный совет. Расслабиться) Чего и всем желаю)
И сейчас я вижу, что общение с разными людьми и поездки по разным местам очень пользительны для развития. Гораздо лучше, чем умные развивающие занятия в душном помещении.
6. У меня наконец-то появилось свое мнение. И вообще внутренний стержень это мнение отстаивать. Ха. Не "не знаю" на все вопросы, которые уже бесило даже меня, а уже что-то свое. Ушел страх с кем-то не согласиться. А не делать как говорят и потом мучиться и ругать себя. Особенно если это касается здоровья, моего и детей. Т.е. потихоньку-таки начала брать ответственность за свою жизнь на себя. Ура! К 30-то годам.
7. Окружающее пространство. Стала спокойно относиться к тому, что находится вокруг. Нет, я не стала ярой патриоткой, восторгающейся окружающими красотами российской городской действительности. Но и бесить это все перестало (был такой период, как же все вокруг ужасно). Ровно. Все такое, какое есть. Принимаю.

Хм... вроде как пишешь и как-то оно не очень естественно и надуманно получается. Но очень сложно описать изменение внутренних ощущений. Могу подытожить, что в целом я становлюсь другой. И эта другая Я мне очень нравится. Хотя окружающим не всегда удобно и привычно)


  • 1
хорошо написала !

  • 1