?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
еще раз про ответственность
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
ТО ли на фоне своего отъезда из Турции, то ли еще почему, но я за последние два дня устала от темы ответственности. Простите, меня, милые женщины)))
http://community.livejournal.com/charaunitsa/52185.html?view=386265#t386265 если гимнастику сравнивать с тухлым куском, то мне кажется, не надо все-таки заниматься..
Я НИКОМУ ИЗ ВАС ничего не должна. давайте, пожалуйста, примем это за базовое условие нашего общения. если у вас больная спина и вы хотите ее вылечить с помощью гимнастики и у вас есть вопросы ко мне - пожалуйста, задавайте.
если у вас больная спина, и вы БОИТЕСЬ, что гимнастика может причинить вред - пожалуйста, не спрашивайте меня об этом. потому что я не знаю, может ли в ВАШЕМ СЛУЧАЕ гимнастика причинить вред. об этом мы все сможем узнать только тогда. когда вы ее сделаете, и вред будет приченен. и поэтому это ВАШ страх и риск. я в таком случае, если вы боитесь, однозначно рекомендую НЕ ДЕЛАТЬ. лучше таблетки и операции, там гарантий больше.
еще раз извиняюсь за несколько агрессивный тон, но, действительно, некоторая усталость наблюдается по поводоу людской инфантильности...
ЕЩЕ РАЗ извините.


  • 1
Мне кажется, вы передёргивате) Вы видите нападки там, где совершенно обоснованный интерес. Есть разница, практиковать ли что-то только для себя, или намеренно делать методику ОБЩЕдоступной. Таблетки и операции - тоже применяются не раньше чем взвешиваются возможные риски (и тут уж оповещает о них тот кто их рекомендует). Никто от вас не ждёт стопроцентных гарантий, панацеи и волшебных методов, никто не сваливает на вас ответственность за своё здоровье, но более подробных знаний, чем у всех остальных, от вас ждут, безусловно. Как вы понимаете, чем более популярный метод, тем больше вопросов будет появляться))

понимаю. и поэтому сразу предупреждаю, что никому ничего не должна.
и кстати, трижды извинилась за это)

Может в каком-нибудь посте/теме в контакте специально собрать мнения девушек о том, какие у них могли быть негативные эффекты? И чтобы тема была открыта. Если случай таки один раз за три года, то это одно дело, это может быть просто совпадением. Но что если их больше, просто не рассказывали, так как никто не спрашивал? Может, ничего страшного и нет, но стоит сделать, например, пометку "будьте особенно осторожны при таких-то и таких-то нарушениях". Этого ведь вполне достаточно, большего никто и не ждёт))

подумаю, где можно устроить такой сбор рассказов о негативных эффектах. спасибо за идею)

Да можно пост отдельный создать. И у кого есть негативное - пусть туда пишут.

"Таблетки и операции - тоже применяются не раньше чем взвешиваются возможные риски (и тут уж оповещает о них тот кто их рекомендует)" - ага, если оповещает. И если действительно врач знает об альтернативах. Вам никогда не выписывали антибиотики при ОРВИ, например? И про операцию - то же самое. Мне тут предлагали операцию, врач не обмолвился словом, что я после этой операции, возможно, не смогу ходить. Сейчас могу, правда не всегда прямо...

Ого( Да у меня много чего было. И антибиотики, и гормоны выписывали, которые, как выяснилось, были категорически запрещены (много лет расхлёбываю последствия), и народные целители добавили, и тд, и тп. Такое ощущение, что половину операций сейчас из интереса рекомендуют, чтобы хирург не скучал. Воспаление уха? Операция! Гайморит? Операция! Киста в груди? Операция!
А эта гимнастика мне действительно очень нравится, именно поэтому очень не хочется разочароваться. В её оздоравливающем эффекте у меня сомнений нет, но хотелось бы знать об особенностях, чтобы не перегнуть случайно палку. Вот я например по себе чувствую, что мне её надо делать почаще, но при этом на фирменный прогиб мне напирать не стоит - поясница ныть начинает. Это как, знаете, упражнения для глаз: вообще-то всем полезны, но при отслоении сетчатки ни в коем случае даже браться не стоит. Поэтому и возникают вопросы))

такие ответы могут быть получены только опытным путем.. лично я не берусь говорить, как гимнастика МОЖЕТ подействовать. но могу сказать, как она подействовала - в тех случаях, про которые знаю. а как гипотетически может - не знаю..

А может, наоборот, то. что поясница начала ныть - это как бы указывает Вам на Ваше больное место? Т.е., если делаете еще какую-нибудь зарядку, кроме этой - сделать акцент на мышцы, которые отвечают за эту область (все, что на проработку пресса, ягодиц и бедер). Или растяжку делать. Энергетика-энергетикой, а мышцы-мышцами...
Я гимнастику только начала недавно, но про поясницу - это больное сейчас - у меня две грыжи в поясничном отделе позвоночника. Неприятных ощущений при прогибе, как ни странно, нет. Обострение было недавно, но не факт, что с гимнастикой связано - много всего еще наложилось. Ну и после гимнастики у меня ощущения в спине лучше, чем до...

Мне тут терапевт посоветовал после позы с прогибом делать контрпозу, в выгибом. Вроде того как кошки изгибаются сначала вниз, потом вверх) Вот думаю, как бы это вписать в общую систему. Оптимально было бы взять одну две-позы из йоги, но вроде эти две практики лучше не смешивать))

совершенно верно - лучше не смешивать. именно потому, что эффект от их смешения непредсказуем.
поэтому просто выгибайтесь, если вам терапевт посоветовал. асаны-то зачем?)

Он просто сам как раз йогой занимается) Впрочем, никаких асан он не советовал, просто как пример приводил.

да он-то понятно))) все нормальные люди чем-нибудь занимаются)))

одновременно нельзя делать? или в один день? Или одно утром, а другое вечером - можно?
Мне просто интересно, честно говоря, я пока йогу не практикую...

я не знаю как можно)) я никогда ничем кроме гимнастики не занималась)))
но не рекомендую смешивать.
а если смешивать - то чувствовать четко, что происходит

Спасибо большое!

Мне в том утомительном обсуждении понравилось, как вы, Маша, предложила собеседнику почитать Адамовича. Ну то есть если объяснение женщины не устраивает, можно попробовать предложить почитать объяснение мужчины. Как женщине мне объяснения не нужны. Никакие. А вот если в какой-то момент включается мужская часть меня, то да, возникает желание анализа и дополнительной информации.
Но как правило, занимаясь гимнастикой, мужская часть тихо спит :).

я же говорю - гимнастика для ЖЕЕЕЕНЩИН))))))
спасибо)

вот об этом и речь, что она "не для всех", как вы сказали :). Именно - не для всех, только для Женщин (глупых или каких угодно других).

)))))
но пусть все знают, что такое есть. и решают для себя - для них это, или не для них..

  • 1