?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Почему не нужно братся за штепсель мокрыми руками.
ведьмочка
chiara_tm wrote in charaunitsa
Уже несколько лет я более менее регулярно занимаюсь различными энергетическими практиками. К какой практике бы вы не обратились-всегда и везде нужно помнить о технике безопасности. Всегда и везде нужно помнить, что любое энергетическое наполнение организма вследствие занятий, приводит к быстрому и резкому обострению хронических заболеваний с последующим выздоровлением, если конечно не забросите практику. Исключений я не встречала, даже пользуясь Рейки. Поэтому, милые дамы, дружите со своим организмом. Посещайте врачей, ибо диагноз может поставить только врач. И, прежде чем начать ЛЮБЫЕ энергетические практики, йоги, тантры, рейки, ритуальные пляски зулусов, учитывайте факт наличия или отсутствия у вас болячек требующих срочного врачебного вмешательства. Лучше отложить на неделю-месяц начало занятий и пройти курс лечения, чтобы снять острые симптомы, а потом уже получать энергетическое лечение не опасаясь рецидивов.
И еще. На мой взгляд, Маша может нести ответственность только в одном случае-если вы занимаетесь в ее группе очно под ее постоянным наблюдением и не стесняетесь рассказать заранее о своих диагнозах, подозрениях и ощущениях.Во всех остальных вариантах ответственность лежит на вас. Так же, как и в выборе куска мяса, который вы кладете на свою тарелку. Да ладно уж чего стесняться, даже в выборе поз для секса ответственность лежит на вас! Вы можете изучить камасутру от корки до корки, но если от какой-то особенно замысловатой позы вас завяжет в морской узел, так что же потом, объявить войну всему индийскому народу?


  • 1
Хорошо сказала !

Очень мудро. Меня всегда пугают люди, которые с плеча уууух сразу исцелять/исцеляться. А особенно если человек оказался при том талантливым учеником и схватил суть, это как прорванная плотина - жизненная силища с рёвом устремляется в бреши и сносит всё на своём пути. Конечно, рано или поздно приходит равновесие, но разрушения могут быть такие, к которым человек не готов.

да... а как вот его подготовить к этим разрушениям?..
я лично просто умываю руки)

Если человек не готов - лучше не браться.

вот и я говорю - не надо им делать)))

Насколько я знаю, в различных системах самооздоровления всегда есть оговорки про противопоказания. Всегда. Могу приветси пример такой: в системе Норбекова абсолютное противопоказание - это психиатрия и онкология. Объяснялось это тем, что пока человек "практикует", тело может просто не успеть за духом, который прёт как танк, сметая всё на своём пути. И драгоценное время может быть упущено. И в этом случае настоятельно рекомендовали не прерывать терапию и только после снятия диагноза (или его тяжести) начинать практиковать нетрадиционные методы оздоровления. Хотя, знаю, некоторые, скрывая диагнозы, проникали в зал на свой страх и риск, подписывали бумажки, что осведомлены и не имеют вышеупомянутых диагнозов, занимались и некоторые из них даже выздоравливали. И именно у таких - фантастические результаты и силища духа - ого-го какая!

что значит ВСЕГДА?)))
Норбеков - и я его прекрасно понимаю - страхуется.
я не страхуюсь.
я не предлагаю всем и каждому заниматься гимнастикой. я просто говорю - она есть, и она дала такие-то эффекты мне (прилагаю фотографии и видело), и такие-то эффекты часто дает женщинам.
писать, что возможно у вас будут такие-то последствия - я не буду. видимо, если непонятно почему, то уже и не объясню...
но про то что у кого-то были негативные случаи - конечно сообщу.
сила и мощь Вселенной да пребудет с нами.

Всегда - я имела ввиду, что всегда вижу в книгах предостережение о противопоказаниях :). В любой методике оно есть, так как человек по книгам чаще всего занимается самостоятельно и авторы не хотят потом проблем. И Норбеков в том числе. Хотя ведёт занятия лично. И лично не допускает с серьёзными диагнозами. Ну - он тут ни при чём, это лишь пример, который я лично наблюдала.
Да вы, Маша, в отличие от авторов различных методик, и не называете себя учителем или автором системы, поэтому я и не понимаю, какие к вам могут быть нарекания :). Тут вообще абсурдно говорить, что вы чего-то кому-то должны объяснять и пр.

за эти пару дней оживленных дискуссий на тему таблеток и ответственности я для себя поняла, что предупреждать-таки надо. хотя, мне казалось, что я предупреждаю - о том, что делать надо ДО-ЗИ-РО-ВА-НО. А именно по 7 упражнений все же лучше, чем по 27. хотя, опять же, я сама делала 27 упр-й в течение года.
ну в общем, идет как идет. так и ХОРОШО)))

Ну да, защита от "дурака" :), да простят меня все. А то как в известной поговорке, заставь его богу молиться, так он и лоб расшибёт :))).

Могу добавить - лично знаю человека, который ослеп, стоя на голове в йоговской позе: сетчатка отслоилась. Все остальные позы ему противопоказаны не были. Разумеется, тренер не знал и не мог знать заранее о такой проблеме. Но сам факт озвучки - дескать, при проблеме с глазами и/или внутричерепным давлением позы вверх ногами опасны - и человек по крайней мере имел бы шанс проверить это заранее. И уже решать, готов он пойти на риск или нет.

а я знаю человека, по методике которого восстановила зрение женщина, которая 8 лет не видела по причине полного отслоения сетчатки...

Вопрос ЗАЧЕМ лучше задавать, а не ЗА ЧТО..

Предупреждать конечно надо. Тут уже неоднократно предупредили)



Любые болезни нам даются как уроки, по моему, это уже настолько избитая истина, что даже подымать этот вопрос не хочется. Но я не устану повторять, прежде чем встать на голову стоит эту самую голову использовать по назначению, а именно подумать. Время глобального дефицита давно прошло и сейчас редкую информацию не найдешь в интернете. Ищите, читайте, прочтите труд Адамовича. Спишитесь с ним лично в конце концов. Не возможно расписать все по пунктам, если у вас давление повышенное то упр с 1 по 5 вам можно делать только в 4 утра голой и перед зеркалом, а если пониженное.... Думайте!

"в системе Норбекова абсолютное противопоказание - это психиатрия и онкология" Эти противопоказания есть в любой системе, поскольку Минздравом запрещено лечить данные заболевания любыми методами кроме традиционных. Хотя я согласна с вами полностью, именно у таких людей обычно самые сильные результаты.

Света.. ну сколько КНИГ понаписано? таже майя гогулан.. человек читает, делает и не дай Бог хуже... за прочтение книги привлекать к ответственности??..

Всё так и есть, безусловно. Речь идёт только о том, чтобы предупредить, поскольку к любому инструктору априори есть некий кредит доверия. Ну вот как тренер в спортзале - он не врач, лечить не обязан, никто этого и не ждёт. Но, как правило, он скажет - если у вас такая-то и такая-то проблема, вот такие-то упражнения вам лучше делать поаккуратнее, потому что, как показывает моя практика, это может ухудшить ситуацию в такую-то сторону.
Другое дело, что эта гимнастика - без дополнительного веса, не чревата травмами и, судя по всему, побочные эффекты бывают редко и временно. Но ведь и о них надо знать заранее. Впрочем, теперь уже всё выяснили))

даешь военные действия индийскому народу!!!!!!!!!!! не работает и в узлы вяжет сАбАка такая ))))))))))))))))))))

Вот непонятно. Куча народа рассказывает о положительном влиянии гимнастики на проблемные места -- спину, женские половые органы. Месячные перестают быть болезненными, рожать легче, сколиоз исчезает. Причем без обострений поначалу, а только прогресс. А у кого-то не так, кто-то после нескольких занятий начинает нуждаться о перации. А почему так, какова техника безопасности именно при гимнастике -- вопрос на ответственность пользователей. "Мне помогло, я распространяю, вам не помогло -- ничего не знаю".

При этом есть люди не такие чувствительные к энергиям, как основатель сообщества и инструкторы. Я вот не чувствую никаких энергии и потоков -- ни когда занимаюсь гимнастикой, ни когда практикующие рейки пытаются мне что-то показать. То есть когда меня шарахнет побочным эффектом от гимнастики -- это будет для меня неожиданностью, "звоночков" я не услышу. Думаю вот теперь, продолжать ли :)

Читай посты выше "для тех кто в танке" и "лечить, но не калечить. там все доступно изложено. как раз про технику безопасности. а насчет чувствования или не чувствования. скажу по секрету,тут поможет только практика.

  • 1