?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
отзыв с семинара

Я бы хотела поделиться своими впечатлениями о семинаре Марии, который прошел 18 июля в Санкт-Петербурге.

Я занимаюсь гимнастикой уже год и была на семинаре у Марии в ноябре. Я очень хотела на него попасть и все так удачно складывалось: время, место, денег хватило, когда пришла в зал – ах, какая красота, зеркала, уютно! Такие вот были мысли. Помню, что были новички, были и старожилы. Мы делились результатами, состояние было очень спокойное, помню, что мне было очень комфортно. Я делала упражнения за Машей, тело еще не было гибким и многое давалось с трудом. После семинара чувствовала себя как обычно. Семинар очень понравился, все ошибки я запомнила. Другое дело, что не исправила :) В общем, такое вот было у меня состояние.
И вот я узнаю, что Маша собирается к нам снова. В июле. Отметила про себя и забыла. Спохватилась, когда времени оставалось всего ничего. И всё складывается странно – денег нет, времени в обрез, погода - мрак. Прихожу – зал закрыт, нас встречает не самого любезного вида тетя и держит в коридоре, такое что-то агрессивное витает в воздухе. Но самое главное – я пришла, подумала я , выкрою себе местечко и буду внимать. 
На семинар я шла с заготовленными вопросами. После года гимнастики у меня появились вопросы по деталям, мне очень было нужно, чтобы меня подправили. 
Помню, что села я у стеночки оглядела зал и почему-то пришла мне в голову такая фраза : Мы все здесь собрались не случайно, именно в таком количестве, именно в таком составе. И с этой мыслью я стала внимательно слушать то, о чем говорили девочки. Что-то отзывалось в их историях, что-то задевало. Атмосфера на семинаре была другой – неожиданно поднялись вопросы, которые меня волновали, неожиданно услышала то, что должна была услышать. Мы делились не только результатами, мы говорили о взаимоотношениях с мужчинами, о том, что гимнастика – это путь к себе, и он не должен быть легким, в этой нелегкости вся соль. 
На этом семинаре мы более подробно разбирали нюансы, детали – положение рук, переходы из одного мира в другой, наклон и положение тела, ног, ступней. Мне очень повезло – рядом со мной встала Василиса – телесный терапевт и старожил в гимнастике. Я просила ее подправить меня, где возможно. Для себя уяснила моменты с положением головы, шириной ног, положением в нижнем мире. На семинаре я также увидела, как многого я достигла- за год пришло равновесие, гибкость, даже легкость в каких-то упражнениях. На семинаре присутствовала также инструктор Юлия Волнухина. Ей отдельное спасибо за внимание к мелочам, она ходила и поправляла, я, не стесняясь, просила ее подойти, подправить. Как только Юлия подправляла меня, я принимала нужное положение – меня просто накрывало волной жара. Я кайфовала по полной программе. Каждое упражнение наполняло меня таким зарядом. Кончики пальцев вибрировали постоянно. Я не могла представить, что способна на это. На первом семинаре я не чувствовала и десятой части того, что было на втором. Я пребывала в эйфории, хотя, конечно, в душе понимала, что такое перебор энергии поднимет что-то глубоко спрятанное, все же не готова я еще к таким объемам энергии. 
Вообще, огроменное спасибо за этот семинар. Мне он дал очень много. И не только гимнастики. 
Фразы Маши, которые зацепили, отозвались:
«Мы все взрослые люди и мы каждый несем ответственность только и только за себя».
«Гимнастика идет только в полном комплекте: нельзя заказать только улучшение здоровья и исключить познание себя». 
«Развитие возможно только вне зоны комфорта».
Эффект от семинара потрясающий для меня:
На следующий день у меня ломило все тело, а ведь я не новичок!
Через день, как я предчувствовала, во мне поднялось чувство очень сильное, чувство безысходности и тоски. И такое вот оно было не мое это чувство. Оно поднялось как будто откуда-то и требовало, просто требовало выхода. Причины особой тосковать не было, но вот поднялось, прожилось. Спасибо. Для меня это не частый опыт и потому очень ценный.

Хочется сказать - ходите, ходите, ходите на семинары! Это просто необходимо!