?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваши отзывы о негативных эффектах после гимнастики
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Предлагаю в комментариях к этому посту собирать ваши отзывы о негативных эффектах, которые, возможно, постигли вас в результате гимнастики.
Из того, что известно мне, это может повышение агрессивности на какое-то время, один раз я слышала про защемление нерва (женщина занималась не у меня, и каждое упражнение делала по 10 раз примерно, после чего и возникла рекомендация делать не больще 3 раз), увеличение кисты за однй неделю с 2 до 8 см (на фоне приема гормональных препаратов, женщина занималась самостоятельно по моему видео-курсу). Других случаев в моей практике не было. То есть мне о них не сообщали.
Потому и прошу сюда комментировать, если у вас есть подозрения что с вами случилось что-то негативное в результате выполнения упражнений.
Очень прошу вас писать, потому что только так я, как инструктор, и другие женщины сможем узнать.
Если вы готовы поделиться информацией, но не готовы писать от своего имени - присылайте ваши отзывы, пожалуйста в личном порядке. сюда или мне на почту maryla@mail.ru
Заранее благодарю. Понимаю, что это скорее непросто..



  • 1
u menja po nachalu sheja bolela, golova i voobsche byla povyshennaja razdrazhitel'nost', no kak tol'ko stala delat' "izbavlenie ot otrabotannoj energii" v kontse, srazu vse proshlo.

uprazhnenija delala po 1 razu. vse miry po ocheredi i potom v kontse 7-e. posle nego rasslablenie i izbavlenie ot negativnoj energii:)

vot. nadeus' komu-to pomozhet:)

Вот хотела как раз давно спросить, а тут такой пост)
Я даже не знаю, возможно это совпадение просто и как говорится осень пришла))
потому что занималась всего неделю, тянула по картам упражнения, а потом как заболела, простуда, кашель жуткий и три недели уже вылезти не могу, уже и Бурбо смотрела, что ж это у меня такое повылазило затяжное. Пытаюсь разобраться, уже восстанавливаюсь. Хочу заново упражнения перетянуть.
понимаю что это все вряд ли взаимосвязано, но мысли такие были. Понимаю, что смешно сейчас каждый пук и чих на гимнастику списывать)) просто написала, что думалось.

Маша, спасибо, тебе за то что я вообще про нее узнала. надеюсь в Минске попасть)

почитай пож-ста предыдущий пост от Кьяры, про "для тех кто в танке")))
тпам Света очень грамотно пишет. таки да гимнастика, скорее всего спровоцировала простуду. но не она ее причина, она - катализатор.
буду рада в минске видеть)

да, спасибо. Я вобщем-то так и думаю, но мне казалось, что если и вылазит что-то, то обязательно серьезных масштабов. Но и вопросы со сбросом энергии остались. Надеюсь уже спросить лично))

(Deleted comment)
а чего медлить-то)))

а я ж не рекомендую делать сильный прогиб - вы его зачем сильным то делаете?)

(Deleted comment)
а, так не надо путать ПРОГИБ с сильным прогибом.
в упражнениях нижнего мира, если не обращать внимание на прогиб, то у абсолютного большинства женщин (я не мало семинаров провела) будет ВЫГИБ, а не прогиб. то есть спина будет выгнута. а стремиться надо именно к тому, чтобы была ПРОГНУТА.
так и есть.
при этом это не сильный прогиб - это просто нормальный прогиб нормальной здоровой спины.

(Deleted comment)
пожалуйста)

ЗЫ кстати, я сама делала гимнастику год самостоятельно, после передачи на семинаре, после года попала к инструктору, она обратила внимание на этот самый прогиб. у меня как и у всех "нормальных" людей был выгиб)) или что-то такое - я не видела себя..

примерно через 2 недели после того, как я начала делать гимнастику у меня прострелило под лопаткой. острую боль сняла "мышечной блокадой" и курсом физиотерапии, но с сентября по настоящее время постоянно это место чувствую, болит - то сильнее, то слабее.
Как раз вечером перед прострелом сильно понервничала из-за кавалера (бывшего), и уже ночью проснулась от непереносимой боли. Но я опять же не думаю, что это произошло вследствие занятия гимнастикой и не перестаю делать (благо, что не мешает боль упраждения выполнять) - наверное просто такое стечение обстоятельств.

не усердствуйте с количеством. и старайтесь по максимум расслаблять все тело, и в частности то место, где болит.
скорее всего не стечение, просто гимнастика выявила существующую проблему..

у меня то же всякие покалывания и т.п. наблюдаются. Вот есть у меня например застарелая травма плеча, в первые дни занятий обострилось, потом попустило и сейчас не тревожит. Из серьезного-обострилось и приняло новый оборот хроническое воспаление по женской части, пропила курс таблеток попустило, теперь наблюдаю и прислушиваюсь внимательно. но вот что интересно, когда я уже поняла что обострение есть а к врачу я попаду только завтра как-то само собой захотелось сделать гимнастику, так вот основную боль я утихомирила и до утра спокойно дожила.

из моих подопечных есть две жалобы

Первая сорвала спину на первом занятии. Три дня не могла ребенкана руки поднять. На занятия ходить продолжает. И хорошо! Люди, слушайте свое тело. Для этого не обязательно чувствовать какие-то загадочные энергии, просто обратите внимание на свое тело целивом и каждый орган в отдельности.

Вторая жалуется на сильные головные боли и шум в голове. Начались через месяц после занятий гимнастикой. До этого голова вообще никогда не болела. Сегодня я ей предложила прогнуться, как надо в 5 упражнении верхнего мира, говорит, почки заболели. Позвоночник у нее очень кривой. и в шее и в плечевом поясе. Мы с ней обсудили, что обострилась проблема со спиной, которая раньше была. На гимнастику продолжает ходить. Все упражнения выполняет честно, по мере мвоих возможностей и состояния здоровья

Я не уверена, что это именно негативное последствие, но все же напишу.
Занимаюсь я недолго: 1 месяц, начала после семинара в нашем городе (Тюмень).
Упражнения делаю через день, 7 упражнений, по 1 разу, редко, когда есть время, 2 или 3.
А "последствие" такое. Два раза, на самом семинаре и вот сегодня утром в процессе выполнения, сильная тошнота. На семинаре пришлось выйти воды попить, сегодня просто посидела продышалась.
Если про семинар я особо не задумывалась, все-таки неподготовленный организм, и сразу несколько упражнений (плохо стало когда почти закончили верхний мир делать), то сегодня странно показалось.
Что это и как быть, если повторится?

а Вы Выброс делаете?

Выброс
Это энергетическое упражнение, выполняемое воображением.
Принимаем любое исходное положение одного из трех миров. Лучше прикрыть глаза. Представляем нисходящий поток, идущий вдоль позвоночника, смывающий лишние напряжения в теле и выходящий через расслабленную промежность.

ВНИМАНИЕ! Очень важно, чтобы промежность была расслаблена.
Можно представить поток воды или направленный солнечный луч или что-то свое, идущее вниз, к промежности и через нее. Образно говоря, смысл упражнения в энергетическом выдохе, необходимом, чтобы освободиться от «энергетического углекислого газа».
Выполняется по необходимости, если «выдох» не происходит автоматически или необходима «гипервентиляция». Это понятно по состоянию после выполнения упражнений. Учащенное сердцебиение, головокружение, неутолимое желание секса, сильная агрессия и т.д.
Также показанием к выполнению выброса является наличие серьезных хронических заболеваний.

Есть ли серьезные заболевани у Вас, нет ли беременности?

Edited at 2012-02-16 05:13 pm (UTC)

Выброс не делала ни разу. Буду пробовать.

ага, хорошо, познакомиться в Выбросом поближе можно вот здесь на форуме http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=38.0

Заболеваний нет, родила полгода назад.

Добрый день, внезапная тошнота, не имеющая физических оснований в теле, может говорить о непринятии какой-либо ситуации либо человека. Бывает, что через тошноту тело и энергетика избавляется от чьего-либо манипулятивного давления. есть такое выражение - "меня от него тошнит" или "не перевариваю что-то или кого-то" - покопайте в этой области, если отзывается.
ну это психосоматика.
что у вас с физикой я не знаю, есть ли основания для такого симптома.
и вопрос - на каком именно мире начинает тошнить, не отслеживали? и чем заканчивается тошнота, просто проходит, в течении какого времени?

Edited at 2012-02-16 05:31 pm (UTC)

Добрый ))) сейчас не могу точно вспомнить, они у меня так чередуются в с н в в с н. По-моему, после среднего, первого. Это имеет значение?
Конечно, ситуаций, которые сложно принять, достаточно, можно даже покопать, но что дальше?.. У меня вот в последнее время с мамой отношения стали портиться, не в гимнастике ли дело (ну вдруг?)?

(Suspicious comment)
Добрый день !
На семинаре, с непривычки вполне может и потошнить..

Делать выброс обязательно, если что-то подобное повторится, и уменьшить количество упражнений. Я вас помню)) по моим ощущениям это организм перестраивается-очищается..

Спасибо!
Уменьшить количество повторов? Или упражнения какие то убрать? Что то не поняла я (((

По моим ощущениям...

Продолжайте пока делать столько же упражнений, с выбросом в конце.
Если неприятные ощущения повторятся, уменьшите количество повторов. Уменьшать упражнения, я думаю, не придётся)
И пишите, какие будут ощущения через некоторое время.

Доброго дня. Тошноту от гимнастики на себе прошла.
1. уменьшите количество упражнений. Я бы предложила вообще на неделю ограничится только базовыми положениями с обязательным расслаблением всего тела.
2. непринятые ситуации нужно проходить, разрешать. Не пускать их на самотек. Вот раз с мамой ситуация проявилась. Ее и нужно решать первую очередь

  • 1