?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
про ответственность. часть 2 - мысли. не мои))
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

вдогонку к сегодняшним прениям. пособирала из контакт и скайпа и моего ЖЖ, кто что думает про ответственность, энергии и тп)))



1  Я вот про гимнастику твою подумал, так размышления, это моё мнение, извини что на больную мазоль))), просто жена сказала, что там кто-то на тебя по поводу вреда гимнастики наехал)).   Может вывесить что-то типа предупреждения на сайте, что в острой фазе заболевания для занятий гимнастикой советоваться с врачем. И конечно напомнить об обострениях при избавлении от проблемм, хотя ты и так предупреждаешь).  Ведь, если гимнастика дает приток энергий в определенные чакры, то это может вызывать быстрый рост чего-либо, не только полезного), по крайней мере некоторыми энергетическими  практиками не рекомендуют заниматься при некоторых заболеваниях в острой фазе и даже в латентной форме на свой страх и риск). Это просто размышления, не хочу советовать, думаю может помогу чем-то), я твоей гимнастикой не занимался, да и вряд ли смогу, по крайней мере не в этой жизни)).

2 Меня зовут Татьяна, я обучилась у Маши гимнастике почти 2 года назад. И, да начались проблемы скаканул цикл и жкт замер на неделю:) бросила занятия. Сейчас снова занимаюсь и все ок , увидела почему тело так отреагировало в прошлый раз. Кстати сдвиги по фазе опять пошли, но на этот раз я не бросила, я смотрела что из моего образа мышления дает такой эффект. Любая гимнастика, вообще работа с телом: массаж, йога, техники дыхания, сдвигают энергетику и вскрывают "залежи и застои", конечно случаются обострения, но упражнения и тем более инструктор тут ни при чем.Гимнастика это не панацея, это инструмент чтобы почувствовать свое тело и увидеть через тело что в сознании творится. А болячки они все в голове, от гимнастики тело не болеет это факт:)))))


3  Пост этот в ЖЖ не читала, только всехние разговоры по Скайпу. И вот какая мысль пришла в голову, чисто с физической/физиологической точки зрения.
У девушки киста уже была, т.е. предрасположенность имелась. Что такое киста? Скопление каких-то клеток в одном месте.  Гимнастика усиливает процессы, происходящие в нижнеё части тела, в области таза. Усиливается кровообращение и и ускоряются происходящие процессы. При чём для положительного эффекта достаточно выполнения 7 упражнений - действительно, достаточно! А кто-то в целях усиления эффекта сразу бросается выполнять 27. По 5 раз на день. Насколько за счёт этого могут усилиться происходящие в организме процессы? У кого-то в 1,5 раза (неправильное выполнение, низкая реактивность организм и т.д.), а у кого-то в 3х5 раз (3 это потому что если сделать весь комплекс, то получается 3 подхода по 7). Соответ-нно, на столько же может ускориться и процесс образования кисты). Поэтому, как рекомендация может быть: разучивать для начала все упражнения, а старательно выполнять 7. А если вам больше нравится 11/15/27, то это уже ориентируйтесь на свой организм и на его реакцию. Но чтобы запустить процессы, достаточно семи, как Маша всегда и говорит.
Я чтоб разучить упражнения, делала сначала весь верхний и средний мир, на след. день - весь средний и нижний. Разумеется, просто чтоб освоить, вез всяких медитаций, чисто мышцы растягивала. Но полный комплекс вообще попробовала сделать, но я не знаю, как его делают весь! Потому что  я реально еле доделывала. И больше не хочу так)) А 7 для нагрузки физической, вроде как, и недостаточно, но в отношении процессов - достаточно.
это, Маша, типа мой отзыв))
4. Ну вот так всегда, все стараются переложить вину на другого.А может это государство наше или ...? Я недавно тоже начала пить гормоны, думала буду предохранятся так, но как у меня организм возмутился и я сразу прекратила себя мучить. А еще у меня есть такие наблюдения относительно гимнастики, уже ведь год занимаюсь). Ощущение внутреннего массажа органов женских и такое мягкое темпло от этого))) Не думаю, что такой приятный массаж может кесту развить, если только разбить.



  • 1
Маш, во всем т.н. "цивилизованном" мире (типа Западном) все всегда подписуют такую бумажь "отписную", которая освобождает от ответственности - хирургов, стоматологов, дайв-инструкторов, ученых, проводящх эксперименты с ново-изобретенными колесами, и проч., и проч. Я такие подписывала мноооогo раз в разных ситуациях :) Пока, Божией милостью жива :)) В Японии вот еще изoбрели какой-то навороченный телевизер, который создает полную иллюзию погружения в то, чего происходит на экране - как-то там мозг задуривается. Так вот там в сопровождающей документации жирным по белому написано "НЕ СМАРЕТЬ! Всем, у кого головы кружатся, болят, не в порядке, а также беременным." я не шучу, м.п. :)

Ну и плюс - физическое и остальные 6 тел у каждого индивидуальны, со своим индивидуальным набором тараканов. Где ж тебе одной супротив всех тараканов все предусмотреть-то? Кто-то мед или арахисовое масло лопает ложками, а у кого-то аллергия на них реально в усмерть. Жисть такая....

Мне понравился коммент " Интересно, что думает по этому поводу Ваш учитель", когда ты сказала, что не можешь дать конкретного ответа на конкретных вопрос из серии "откуда есть пошла эта ваша гимнастика". Типа, ай-ай-ай, как тибе не стыдна, девочка. Тебе не стыдно, я ж знаю.

В общем - выдыхай, Маш... У нас у всех свои уроки. Сейчас по яху-новостям англоязычным ходит статья о девушке, которая свой пред-свадебный девичник устроила в гостях у лучшей подруги, там дом с бассейном. И они - ПО ОБЫЧАЮ многих лет - толкают друг дружку в одежде в бассейн. И вот надо же было ее лучшей подружке так толкнуть невесту, что она стукнулась головой об дно бассейна и ее моментально парализовало от груд. клетки и ниже. Вот такие дела неисповедимые... Жених ее продолжает любить, медицинские счета продолжают приходить, и она осталась лучшей подругой с той своей лучшей подругой, жизнь продолжается в общем...

На все вперед не удумаешься.

Извини, что длинно, коротко не умею.


не умеешь, да и ладно))))
а по поводу всего - перемелется, мука будет..

А нельзя ли попросить Татьяну, от которой второй коммент, поподробнее рассказать про свой опыт? ) Если не сложно, конечно.

в догонку напишу, что думаю я)

1. ответственность - штука такая, её переложить вообще не возможно.
Это такая ловушка ума, что ответственность за своё тело и жизнь
переложить можно. Ибо всё с телом происходящее огребается самостоятельно :) Надо это базово понять.

2. Как инструктор я буду (и собственно делаю) максимально доступно и честно передавать методику, свой личный опыт и выработанные нами
рекомендации. Нести ПОЛНУЮ ответственность за всё происходящее с
занимающимися - увольте) Чужая душа(голова) - потемки.
Страха перед гимнастикой у меня нет совершенно. Занимаюсь уже больше года, и осваивать начала самостоятельно.
Я к любым обострениям стараюсь позитивно относиться(касаются они
голодания, моржевания, тренировок, гимнастики и прочего)).
Ибо это ШАНС для очищения и выхода на иной уровень.

Естественно, не стоит обрушивать на неокрепшее тело всю мощь
гимнастическую :) Поэтому и рекомендуется прислушиваться к себе, не заниматься с острыми болями и соблюдать дозировки.

Для меня сейчас комфортно выполнять 15-27 упражнений
раз в 3 дня или раз в неделю. Заряд полученный от гимнастики -
чууууувствуется. И следующее занятие тело само просит, я с ним в ладу) Поэтому мне сложно что-то универсальное для всех рекомендовать.

3. Надо помнить, что эффективное - небезопасно, а безопасное -
малоэффективно. Вот и гимнастика у нас мощная :) Будь она простой и
обыденной - не было б таких результатов...
Это я к тому, чтобы лишний раз направить ваше внимание к телу и
ощущениям..

Всем хорошей гимнастики !

ps. сделала 27 упражнений, аки слон довольная :)

Не хочу задеть чувств той девушки, у которой киста, но на ее ситуацию я бы под позитивным углом посмотрела. Если гимнастика явилась катализатором, то ее проблема тем быстрее решится. И возможно девушка не придавала большого значения тому, что у нее киста, из-за чего она и т.п. вопросам, а гимнастика спровоцировала ее на принятие решения, на необходимые действия, на изменения в жизни.
Я писала про то, что у меня гинекологическая проблема "вылезла", я считаю, раз вылезла, значит не просто так, значит это что-то, что требует решения.

Привет, пришлось зарегистрироваться в ЖЖ, ради такого дела:) Это Таня:)
Сейчас попробую рассказать про свой опыт:) Хотя какой там опыт:)))) Нарушение ЖКТ это по Лиз Бурбо - нежелание расставаться со старым, старым образом мышления, старыми шаблонами. Не так-то просты было раскопать в чем дело, я стала вспоминать когда испытывала эти же симптомы - оказалось что я очень цепляюсь за полученный опыт и когда идет что-либо новое в жизнь - тело выдавало "затор", не отпускало старое и не впускало новое. 2 года назад внутренне была привязана к жесткой традиции в йоге. А второй раз был связан с новыми отношениями, счастье идет а подсознание цепляется за старое:) Цикл не смотрела даже - для меня это просто чистка. Учусь не париться и доверять своему телу:)) В общем это очень интересное занятие наблюдать что происходит можно многое о себе узнать:)
Еще такую историю вспомнила - на одном курсе по йоге давали тяжелые задания, но я делала до конца уперто, потом ходила в раскарячку, помирала. Пока не пришло осознание - что я себя не люблю то так что готова биться до последнего, что и кому я доказываю? Почему из всего надо делать подвиг? Ведь никто не гонит и никто не заставляет!!! Это я сама себя гоню, не инструктор! После этого стала слушать тело и вовремя останавливаться, тогда пришло удовольствие и удовлетворение от занятий. Это в тему про поясницу:))))
У меня тоже болит:) день болит а другой - тело как пластилин, балдею в процессе гимнастики. Оно (тело) живое, реагирует на все, на мысли на ситуации на температуру и на много того, о чем даже нам не представить тк нет привычки наблюдать, да и за всем не уследишь. Всем успехов!!!

ого)) спасибо за регистрацию в жж))) пиши пож-ста и и дальше))

  • 1