?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Лечить, но не калечить
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Что происходит, когда вы начинаете заниматься гимнастикой? То же, что и при занятиях другими энергетическими практиками. А именно - объем энергии, проходящей через ваше тело, увеличивается. И не всякое тело способно этот объем «освоить».  Это раз. Два, при наличии энергетических блоков (а они всегда там и есть, где болезнь) – новая энергия стремится их выровнять, а подчас наоборот застревает там, как в воронке.

Что в таком случае происходит с физическим телом. Места, где есть неполадки, начинают давать о себе знать. Подчас в очень жесткой форме.

Вот это важно понимать, где причина и где следствие. Если после занятий гимнастикой (или, повторю, любой другой энергетической практикой) у вас случились какие-либо отрицательные эффекты, то они случились не потому, что гимнастика их принесла в ваше тело, а потому что проблема, УЖЕ БЫВШАЯ в теле, дала о себе знать.


Дальше, что делать с этой самой проблемой.

Именно поэтому я и советую всегда не применять всю свою молодецкую удаль к гимнастике, и не делать упражнения по 15 раз, да еще все 27. Именно поэтому я рекомендую – делайте 7 упражнений по 1-3 раза. Этого ДОСТАТОЧНО. Ваше физическое тело, привыкшее к нагрузкам спортивного зала, либо же наоборот никогда ничем не тренированное, возможно, будет требовать на радостях – еще, еще. Попробуйте все же сдерживать эти порывы. Ибо перебор может быть именно чреват. Поделайте некоторое время в спокойном умеренном режиме, ПОТОМ, если будете чувствовать потребность – вы сможете делать больше. Но, как мне кажется, такой потребности у вас не будет.

Что будет происходить с течением времени. Энергия будет обновляться, блоки будут выравниваться, и, то, что вас волнует, вероятно, больше всего – ваше любимое прекрасное физическое тело - будет здороветь и красиветь. Но это СО ВРЕМЕНЕМ. Не ждите невероятных результатов завтра, если вы начали заниматься сегодня. Просто делайте, хотя бы месяц. Через месяц, если не вам, то окружающим, точно будут заметны первые изменения. Для четкого сформированного результата нужен год занятий.

Что касается современной медицины. Я расскажу про себя, а вы решайте для себя. Я никоим образом не говорю, что делать вам. Я говорю, как делаю я.

Я не пью таблетки, не делаю прививки. Ни себе, ни детям. Даже, когда еду в пресловутую Индию. Больше скажу – я не мою фрукты-овощи)), в Индии тоже)).

Почему я не пью таблетки? Во-первых, потому что нет потребности – мы не болеем. Однако, если случается то, что называют «болезнью». Я в каких-то случаях обливаюсь, в каких-то делаю гимнастику,  иногда принимаю гомеопатию (но уже наверно года полтора не принимала). Чаще всего, вообще ничего не делаю. Мантры иногда приходится вспоминать – но это отдельная история))). В общем, состояния нездоровья я крайне редко испытываю. И когда испытываю, честно, каждый раз не понимаю, что теперь с этим делать  (может, поэтому ничего не делаю?))

Иногда (примерно раз в три месяца) у меня болит голова, иногда головная боль не проходит сама за ночь (обычно надо просто расслабиться – выспаться), тогда я пью болеутоляющее.  

Поэтому я наверно не очень качественный советчик по поводу здоровья. Как мне недавно на одном форуме написали, вот вы пишите «не делайте аборты» - а вот вы сами-то их делали? Как вы можете советовать, если сами не делали и не проживали этого.

Абсурдно, но это так. Некоторым людям надо, чтобы их лечил непременно тот, кто сам вылечил этот же недуг. Из своих недугов могу сказать, что я знаю, что такое боли в спине, защемление нерва, когда не можешь повернуться, согнуться и тп, и это не проходит само, а нужно обращаться к мануальному терапевту. Я также знаю, что такое цистит, половые инфекции. Когда-то я, как примерная, ходила и сдавала анализы на так называемые ЗППП, и у меня КАЖДЫЙ (!) раз что-то находили. Причем, если это были разные лаборатории, то и находили разное. Делала я и РИФы, и ПИФы, и что-то там еще – это было лет 7-8 назад, я уже плохо помню, но тогда и деньги были, и страховки медицинские от работы, поэтому анализы делались «лучшие» по городу)))). Я знаю, что такое гастрит, боли в кишечнике и запоры, боли в яичниках. Еще мне когда-то по той же мед. страховке удалили то ли аденоиды. Это в мои-то 23 или 24 года! Вроде ж уже взрослый человек была))). Я помню, когда я сказала об этом знакомому шведу, он крайне удивлялся и говорил, что в мире давно уже таких операций не делают. Вот, пожалуй, и все. Я не знаю, что такое грыжи, сердечные заболевания или рак. На себе не знаю, не проходила. Я могу только РАЗМЫШЛЯТЬ на эту тему.

Итак, что я думаю о природе болезни. Я думаю, что все болезни в голове. Это наши мысли, образ жизни, привычки, с детства заложенные парадигмы и все в таком духе. И не изменив этот самый образ мысли и жизни, но занявшись гимнастикой – вы не вылечите серьезных заболеваний. Другое дело, что гимнастика постепенно подвигает вас менять жизнь. Например, частый эффект – блондинистость. Женщина реально начинает терять мужскую логичность, становится «блондинкой». И в этот момент многие бросают занятия. Не буду предполагать, что происходит дальше…

И тем не менее, сама по себе гимнастика, на МОЙ взгляд, дает мощный объем энергии и проработку ФИЗИЧЕСКОГО тела. Если проблема серьезная и недвижимо сидит в мозгу, то одного объема энергии и гибкости мышц НЕДОСТАТОЧНО. Необходимо еще работать с пространством сознания. Лично я веду расстановки. Но методов много и разных. Ищите свой. Из простого и доступного – это всевозможные книги на тему «полюби свое тело» - это Лиз Бурбо, Синельников, Свияш, Лазарев тот же, продолжите этот список сами.. Однако при  серьезных заболеваниях, все же настоятельно рекомендую искать личного терапевта, который сможет вас подвести к решению. Самому, будучи внутри проблемы, крайне сложно выйти за ее пределы и посмотреть с высоты. КРАЙНЕ сложно, хотя, безусловно, возможно.

Личным терапевтом может оказаться расстановщик, телесник (телесно-ориентированная терапия, и здесь уместно почитать книги Александра Лоуэна), бабка или дед (ни в коем случае не услышьте пренебрежения, я очень уважительно отношусь к этим людям, просто у нас их принято так называть), для кого-то это может даже оказаться астролог. Ну, или любой специалист, который так или иначе «видит» суть вещей.

Важно понимать, что мало просто наполнить тело энергией, необходимо осознать суть проблемы и изменить свою жизнь в соответствии с новым осознанием. Именно поэтому неэффективно работают методы типа «убрать проблему». Убрав симптом (операцией ли, или чьим либо энергетическим воздействием), но не убрав причину, вы просто обрекаете организм на еще большее заболевание, либо, как минимум, рецидив. Либо, если органа болевшего уже нет (вырезали), то заболеет следующий.

При этом важно же понимать, что во многих случаях, к сожалению, мало только осознать причину. Нередко надо и резать, пить таблетки. Если заболевание глубокое и наследственное. Про это же говорит и Далай-лама – что нельзя в современном мире отрицать заслуги науки. Нужно объединять то и другое, знания древних и знания недавно открытые.

Здоровья всем и удачи!

PS Если вы знаете про свои проблемы со здоровьем, и хотите попробовать гимнастику как инструмент для лечения, задавайте вопросы на форуме – я буду по мере знаний и возможности на них отвечать.

 

 



  • 1
я не знаю))) я не была малышом в утробе матери, котоаря делает гимнастику)))
но вторую и третью беременности я гимнастику делала сама)) родились оба раза девочки, первая в 4 года имеет знатный прогиб)) надо поискать ее фотки и выложить))
младшая пока махонькая))

  • 1