?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
mon_premier wrote in charaunitsa
Сразу скажу: я искала технику, чтобы физически подготовиться ко второй беременности и родам. Где-то через неделю после "формулировки запроса" нашла журнал Маши в ЖЖ,
начала заниматься гимнастикой четыре дня назад. Первые три дня были вообще феерические - выправлялась энергия,
ощущение, что негармоничность исчезает после упражнений,
сегодня вылезли некоторые "старые болячки" и, конечно, не фонтан, но продолжать намерена.
В первый день упражнения среднего мира и нижнего (не все, т.к. все детство занималась художественной гимнастикой) казались очень трудными, но дальше мышцы разработались.
Еще один "побочный эффект" - что-то на улице незнакомые люди стали со мной общаться - в первый день вышел интеллектуальный разговор, пока моего ребенка на снегокате катали, потом еще и мне спасибо сказали, а во второй женщина в автобусе вдвое старше меня говорила о своей жизни, советуясь.
Пока вот так.

Еще вопрос - с какого возраста можно начинать упражнения? Девочкам в период полового созревания есть какие-то ограничения?


  • 1
вот не знаю я про девочек))) опыта особого нет, точнее совсем нет.
с одной стороны наверное может взыграть сексуальность, с другой стороны - это же все здоровые проявления здорового организма. то есть если та женщина, которая покажет девочке гимнастику, будет сопровождать ее в ее процессах и позже - то наверно будет хорошо. всё и у всех))
а вообще мне самой интересно, как это могло бы быть.

ко мне на занятия пришли женщины в очень солидном возрасте. занимались с таким стремлением и желание, что многие молодые могут позавидовать. Мне кажется, что для девочек нет противопоказаний, если есть желание то пусть делают

Эта практика, если не ошибаюсь, в чём-то схожа по эффекту с восточными танцами, а им восточных девочек девочек учат с детства, и они вырастают очень здоровыми по женской части. :)

Я своей дочери (если она у меня будет), передала бы лет в 12. Понимая, что сексуальность у нее поскочит. но я считаю это хорошим возрастом, чтобы учить с ней работать и адекватно на нее реагировать

  • 1