m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Сюрприза не будет)) Пишу книгу.
вот наваяла только что, сама в восторге))

Я к чему так подробно?
К тому, что люди рождаются с неким сценарием, где четко прописано, как и на что реагировать. И не так важны персонажи, как их конкретные проявления в конкретных ситуациях. Там где один посмеется, другой повесится. И люди приходят неслучайно, каждая встреча - это шанс пройти за свои рамки, выйти из беличьего колеса.
И когда ты внутри этого беличьего колеса, тебе кажется, что вот-вот наступит счастье, что оно практически рядом, надо только еще чуть-чуть колесо погонять. И когда сбоит это самое счастье, то ты не понимаешь, как?? Вот же я же столько кругов намотал, где ж счастье заслуженное? Почему я к нему иду, а оно от меня?
И вот тут появляется шанс. Сначала крохотный, но если им воспользоваться, то дальше как селевой поток, где-то открываются шлюзы, и все установки, накопленные годами жизни, сносит в миг. Просто сносит, и ты смотришь по сторонам, вот он свет, вот он день, вот землетрясение закончилось, наводнение тоже, а с ним и пожар, все отболело, а что теперь?
Теперь свежесть и чистота раннего утра, все обломки валяются кругом, но тебе уже нет до них дела, уже хочется встать и идти. Не бегать больше по беличьему кругу, а встать и идти. Ровно, криво, к цели, без цели. Просто начать ЖИТЬ. Без рамок и условий, как оно должно быть, какой должны быть принц и какая квартира, а просто жить. Каждым днем и каждым вздохом.
Tags: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments